А вдруг муж вот ТАК переносит несостоявшуюся беременность жены?
Вдруг для него это стало пусковой кнопкой для резких и неадекватных (для посторонних людей) действий ?
Мы же не знаем как на него повлияла беда с ЗБ?
Я уже столько историй про закидоны мужиков в 40 лет знаю ...что уже ничему не удивлюсь...
у кого то избыток времени стал катализатором изменений, непонятных и дебильных поисков непонятно чего (себя, смысла жизни, своего предназначения) переоценка своих достижений (дом/дерево/сын)
у кого то неудачи , проблемы стали причиной срыва...
а кто то так (в религию, в секту, в алкоголь, в рыбалку, в гараж) бежит от реальности жизни, от своей несостоятельности, от своих проблем....
надо помнить что не только у нас гормоны шалят ...у них тоже черте что творится к 40-ковнику...
Просто в большинстве случаев все кончается благополучно ..мужик побесится, покорчится и угоманивается....и в прериях снова мир и покой....
Но есть и когда назад уж ничего не возвращается в мозгах мужа и все и идет по совершенно неожиданному и непредсказуемому, некогда, плану ....и наше семейство тому пример ....
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 15.02.2017 в 10:09.
Julilla (15.02.2017)
я понимаю когда женщина переживает - потому что и чистку прошла, все это ей близко, и гормоны шалят - она имеет право так переживать. А мужику то чего так переживать? И тем более бросать любимую женщину, которой сейчас еще больше внимания и заботы нужно, а не оставлять ее почти без денег и загадочно исчезая со словами "Люблю.Верь".
Мужчины тоже переживают. Переживают свою несостоятельность (он не смог "правильно" сделать ребенка"), переживают за здоровье жены, в конце концов, многие этого так долго ждут, что как и женщина, с самого начала считают эти делящиеся клеточки своим ребенком, и они вместе его теряют. Не только женщина, но и мужчина. Просто кто-то сильнее, а кто-то слабее и переживают обычно мужчины это в себе, дабы поддержать жену, но это не значит, что они не переживают. А у кого-то это может быть настоящим стрессом. А если еще и наложится на что-то.... Это ни в коей мере не оправдание поступка. Сама понимаешь, я точно так же не могу этого понять. Просто я видела своего мужа, я знаю, что он тоже очень переживал, особенно последний раз.
Ну по чесноку то ....не от хорошей жизни уходят и в веру, и в секту, и в алкоголь,или в компьютерные игры...
Все это уход от реальности ...
а уж что там не так с "реальностью" в каждом конкретном случае, мне не известно ...
И не будем поступать как те, кто обвиняет жертву изнасилования в том что ее изнасиловали "мол сама виновата: пошла не туда, не тогда и не в том - спровоцировала" .....это самое последнее дело искать проблему в нас ...
целый мир окружает мужиков...и что угодно может спровоцировать вот такой внезапный уплыв мозга черте куда ...
многих миновала такая фигня и мужик никаких фортелей не выдает ......а кого то нет ....
у кого то мужья бухают ...у кого то играют ...у кого то изменяют ....у кого то молиться начинают....у кого то ничего не происходит дурного ...и тем повезло
А по мне так это тот самый случай, когда женщине не стоит искать причину в себе. Как впрочем и в большинстве других случаев, потому что процессы в голове людей на самом деле весьма мало связаны с их партнерами. Вот просыпается мужик однажды утром и одолевает его вот это всё - хочу ли я? Могу ли я? Говно ли я? Чего достиг? Тварь дрожащая или право имею? Ну и далее по списку. А жена рядом ни сном ни духом - как всегда завтрак ему приготовила, а ему уже это все не то, ПАТАМУЧТА... и пошел куролесить. А жена сидит думает - че я не так сделала? Вот это в корне неправильно. У женщин кстати такая же фигня бывает - у меня было это всё. И я точно могу сказать - партнер тут ни при чем, причем только сам человек и процессы в его башке. Партнеру тут лучший совет - по возможности расслабиться и постараться получить удовольствие от чего нибудь еще помимо общения со своей половиной. И уж точно не принимать на свой счет. Главная засада когда эти метания создают финансовые проблемы для всей семьи, вот тогда очень сложно держать себя в руках.
Julilla (15.02.2017)
не стоит, конечно, зарекаться, но мой в этом плане настолько рассудительный, что не могу представить, чтоб у него крышу снесло. У меня после выхода на работу началась рефлексия: зачем все это, где результат этих бессмысленных передвижений в метро до работы и обратно, кому нужна моя работа и тд
У него позиция: делай то, что можешь делать сейчас, и получай за это компенсацию. Да, можно мечтать о лучшей жизни и нужно к ней стремиться, но это не значит, что надо лежать на диване, пока лучшая жизнь к тебе не придет. Поэтому что бы он ни думал о своей работе и как бы она ни доставала его, он каждое утро встает и едет туда, потому что надо обеспечивать семью.
А не у всех сносит. Есть люди более и менее этому подверженные. Но зарекаться в этом вопросе действительно сложно, потому что заранее далеко не всегда это можно предугадать. Я б даже сказала что чаще всего нельзя. Да и сносит тоже по-разному. У многих при этом финансы семьи не страдают.
А вообще, девочки, я вам хочу реально сказать спасибо. Для меня в жизни нет ничего хуже, чем обсуждать личные отношения с кем-то, поэтому за столько лет на форуме я и не проявлялась активно. А тут - это сначала такой порыв, потом нереальный стыд за мою истерику, за глупость (вот реально почувствовала себя какими-то отбросами человечества) - а потом я почувствовала то, что обычно называют "сила форума"![]()
Посмотрела на себя с разных сторон. И самое главное - я не умерла от ваших ответов, критики, советов, вопросов, хотя думала, что стоит что-то рассказать кому-то - и все, ты опозорена навеки)
В общем, спасибо еще раз. Я как-то снова осознала, что я обычный человек, у меня есть слабые стороны, и сильные и что я не одна такая и не в вакууме.