+ Ответить в теме
Страница 13 из 20 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>
Показано с 121 по 130 из 198

Тема: Прошу о помощи (не денежной, с мужем, морально)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от rigiihvost Посмотреть сообщение
    Я тоже склоняюсь к такому обоснованию этой ситуации с уходом.
    Всего себя посвятить созданию бизнеса, чтобы ничто и никто не отвлекал.
    Есть в этом смысл? Да.
    Но одновременно это мало сочетается с семейными отношениями, все таки семья это ответственность!
    мужчина захотел добыть мамонта и все его мысли только о том, чтобы принести победно этого мамонта жене. Разве это плохо? Разве в этом нет смысла? Другое дело, что не мешало бы подумать о чувствах человека, которому ты собираешься принести этого мамонта - готов ли он подождать, потерпеть. А сваливать - верь и жди. Чего ждать? Почему ждать? Почему ждать без гроша в кармане и доверять?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    не стоит, конечно, зарекаться, но мой в этом плане настолько рассудительный, что не могу представить, чтоб у него крышу снесло. У меня после выхода на работу началась рефлексия: зачем все это, где результат этих бессмысленных передвижений в метро до работы и обратно, кому нужна моя работа и тд
    У него позиция: делай то, что можешь делать сейчас, и получай за это компенсацию. Да, можно мечтать о лучшей жизни и нужно к ней стремиться, но это не значит, что надо лежать на диване, пока лучшая жизнь к тебе не придет. Поэтому что бы он ни думал о своей работе и как бы она ни доставала его, он каждое утро встает и едет туда, потому что надо обеспечивать семью.
    А не у всех сносит. Есть люди более и менее этому подверженные. Но зарекаться в этом вопросе действительно сложно, потому что заранее далеко не всегда это можно предугадать. Я б даже сказала что чаще всего нельзя. Да и сносит тоже по-разному. У многих при этом финансы семьи не страдают.

Julilla offline СуперСтар Julilla 50 Julilla 50
    Ох. Подушка проедена уже почти: когда в июне я узнала, что у него долги, то выплатила значительную часть по кредитам из своей заначки. А с июня уже прилично прошло: где-то за съем, где-то на еду и т.п.
    Я работала до сентября, выгорела за 13 лет (с детьми, преподавание) и уволилась, потому что начала болеть. С подругой пополам взяли проект - интернет-магазин, поэтому еще часть заначки ушла на поставки и выкуп доли.
    Магазин работает, доход есть, но как и в любом бизнесе бывают периоды, когда все деньги в товаре - и вот ровно сейчас такая ситуация: ждем поставку и работаем над ее реализацией.
    Вдвоем мы вполне справлялись. Просто у меня из-за беременности и всех событий, праздников НГ сильно просел январь, потом операция, потом я выпала из обоймы и не могла работать над заказами - в итоге вышло по деньгам, что вышло.
    =======

В 17 лет мне пришлось снимать комнату с подругой у башкирской бабуси на Выхино и жить на 110 рублей на двоих. Очень мне хотелось в МГУ учиться)) Иногда было побольше, иногда совсем еды не было. Я тогда курьером пристроилась и как-то ночью через кладбище на Алексеевской несла 2000 долларов))) В общем, всякое было, я умею выживать и крутиться, просто тут скорее меня психически придавило от шока, потому что я никогда бы не подумала, что так может произойти.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Julilla Посмотреть сообщение
    В общем, всякое было, я умею выживать и крутиться, просто тут скорее меня психически придавило от шока, потому что я никогда бы не подумала, что так может произойти.
    скорее это гормоны такую твою реакцию вызвали. Муж то выходил еще раз на связь?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Julilla Посмотреть сообщение
    Ох. Подушка проедена уже почти: когда в июне я узнала, что у него долги, то выплатила значительную часть по кредитам из своей заначки. А с июня уже прилично прошло: где-то за съем, где-то на еду и т.п.
    Я работала до сентября, выгорела за 13 лет (с детьми, преподавание) и уволилась, потому что начала болеть. С подругой пополам взяли проект - интернет-магазин, поэтому еще часть заначки ушла на поставки и выкуп доли.
    Магазин работает, доход есть, но как и в любом бизнесе бывают периоды, когда все деньги в товаре - и вот ровно сейчас такая ситуация: ждем поставку и работаем над ее реализацией.
    Вдвоем мы вполне справлялись. Просто у меня из-за беременности и всех событий, праздников НГ сильно просел январь, потом операция, потом я выпала из обоймы и не могла работать над заказами - в итоге вышло по деньгам, что вышло.
    Ну вот, оказывается всему есть объяснения. И ситуация автора уже не кажется такой ирреальной.
    Ты молодец, что крутишься, а не сидишь сложа руки.
    Держись @@@@@!
    =======

Честно - я так и сделала, только без "поздно". Посоветовалась с отцом (он уходил как-то от мамы в таком же ключе, потом вернулся), он дал мужской взгляд.

Сказал, что иногда бывает невыносимо видеть, как у тебя ничего не получается, планы рушатся, твоя любимая женщина разочарована и ты ей ничего не можешь дать, а она при этом еще и давит, напоминает о долге и требует поддержки. А мужчина не может и поддерживать, и сосредоточиться на работе (это правда, я до и после операции была совсем никакая, он со мной был почти постоянно и держал за ручку). И единственный выход - убрать хотя бы психологическое давление. Уйти на время, чтобы выжить. Он сказал, что это очень страшно, очень больно - разочаровывать и огорчать любимую женщину. И сказал, что муж меня очень любит. Просто надо дать ему отдышаться, сосредоточиться, не заставлять нести мои переживания вместе со своими… Подождать и позвонить ему или написать спокойно, без давления - смотреть, что будет.

А еще он сказал "поставь себя на его место", представь, что он ушел вообще без ничего, даже без вещей. Представь, КАК ему плохо.

Знаете, я вспомнила эти полгода и поняла, что я думала больше о себе: как Я страдаю, что у него не получается, как Я пытаюсь заработать, как Я плачу долги, которых я не делала, как Я знаю, что делать и как нам плыть. А потом еще беременность - он набрал студентов на репетиторство, занимался проектами, которые реально требовали полного включения и ездил на занятия. Я тоже впахивала, но считала, что он ДОЛЖЕН ради меня и ребенка. Но ведь должен - это не про долг, а про любовь, отдавать хочется, когда тебя не тянут как репку.

Это мой папа, я ему доверяю, он не будет из-за мужской солидарности говорить такие вещи. Он убьет за меня, если будет надо. Поэтому я пока поставила на паузу и занялась работой. Вчера рекламировала свои шарфы и продала 4 штуки за один день, получила предзаказ еще на один. Сегодня занималась новыми тканями, которые скоро приедут, завтра буду запускать рекламу и писать коммерческое предложение. Нашла поставщика льна из Белоруссии… В общем, всю эту энергию паники, гнева, обиды и кипежа я направлю на работу над собой и своими недостатками. Потому что вы правы, если что-то случается - это повод очень хорошо подумать, что со мной не так. А там посмотрим.
    =======

Да. Я сказала, что должна знать, что он в порядке и это он, а не за него пишут. И что я не понимаю, мы муж и жена или нет. Позвонил как солдат, сказал, мол, я твой муж, а ты моя жена. Но мне очень надо работать. Ну и трубку положил, явно боялся, что я начну психовать. Потом я вечером поговорила с папой (см. ниже пост) и поняла, как он боится моих эмоций и моих истерик. Написала ему ночью в скайпе, что люблю и занялась работой. Сегодня ответил "и я тебя люблю".
    Теперь я себе зарок поставила, что неделю минимум продержусь вне эфира и дам ему просто прийти в себя. Отпущу. И сама подумаю, что мне важно, а чем я могу поступиться.
    =======

Да, все так, потому что я не из тех жен, которые, видя мужика, не придумают ему занятие. Он реально очень мне помогал и дома, и с сайтом, и со всякими техническими штуками. не говоря уже о психологической поддержке последнее время. Наверное, пришло мое время помочь: заткнуться и не лезть с советами и помощью, потому что если мой флегматичный и очень любящий муж такое выдал - значит, явно уже подыхал. Я очень надеюсь, что он попробует вдоволь "мужского братства" и успокоится.
    Просто это у меня была жизнь с приключениями, а он сразу от мамы - в брак, я его вторая девушка, первые серьезные отношения. МГУ, аспирантура, работа на кафедре, потом жирные 2000-е и хорошие заказы на разработку. То есть "переходного возраста" у него и борьбы не было, может, ему хочется реально уйти в лес и стать мужиком.
    =======

Emma offline Свой Emma 10
    Хочется тебя поддержать. Ты очень сильная. И после сегодняшних сообщений я уверена, ты выберешься. То, что у тебя есть свое дело, это здорово. И очень верно всю страдательную энергию превратить в созидательную. Ситуация, конечно, врагу не пожелаешь. Просто слушай свой инстинкт и береги себя. Ты у себя одна, непременно будет еще одна долгожданная и счастливая беременность, только почему-то нужно перед ней пройти через такие вот медные трубы...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 13 из 20 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>