+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 198

Тема: Прошу о помощи (не денежной, с мужем, морально)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Все все поняли, а я вот нет.
    Муж автора пошёл на курсы а-ля "личностного роста", там нашёл ребят, сдружился с ними и они все организовали некий старт-ап? Я правильно поняла?
    А чего все пишут, что, мол, уже прежним не будет... ищи с милицией. Его ж не украли, в самом деле.
    Только я ума не приложу зачем при всём этом не жить дома весь месяц? Они уехали в другой город и там начали бизнес? Если так, то все ок. А если он на соседней ветке метро, то зачем спать в другом месте? Меня бы только это смутило.
    Автор, ты не работаешь совсем?
    Неоткуда денег взять на жизнь?
    А у вас в семье нет совсем никаких заначек, "подушек", вкладов?
    Как-то странно.
    Ты три листа ответов читала? И не уловила сути?!?!?!?
    Человек ушел в секту!!!!!
    Если для тебя это "нормально" и ничего страшного с тчк зрения семьи, то... Я даже не знаю что сказать.
    И что тебе странно? Что люди все заначки отдали, чтоб погасить долг за лечение автора после потери ребенка? Или в твоем понимании "заначка" это пару лямов?
    Человек пришел за поддержкой. Тот редкий случай на форуме, когда реально нужно поддержать, а не добивать вопросами "странно"....
    Не дай Бог никому тут не попасть в такую ситуацию!
    =======

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

brusnika (15.02.2017), Kassy (09.03.2017), Шулка (14.02.2017)

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Ты три листа ответов читала? И не уловила сути?!?!?!?
    Человек ушел в секту!!!!!
    Если для тебя это "нормально" и ничего страшного с тчк зрения семьи, то... Я даже не знаю что сказать.
    И что тебе странно? Что люди все заначки отдали, чтоб погасить долг за лечение автора после потери ребенка? Или в твоем понимании "заначка" это пару лямов?
    Человек пришел за поддержкой. Тот редкий случай на форуме, когда реально нужно поддержать, а не добивать вопросами "странно"....
    Не дай Бог никому тут не попасть в такую ситуацию!
    Не надо на меня наезжать.
    Если вы все в курсе сект, то молодцы. Я никогда не сталкивалась ни с в какой сектой и не в курсе что там такого происходит.
    Чисто теоретически для меня секта - это группа людей, играющая на религиозной тематике с вымоганием имущества.
    А что бывают другие секты я и не в курсе.
    Поэтому я спокойно отреагировала на ваши сообщения.
    Ну просто на меня паническое настроение не нашло после всех ответов в этой теме.
    И что в этих сектах происходит, где не отнимают имущество? Какая выгода основателям таких сект?

Ну пусть занимаются своим старт-апом, лишь бы дома ночевал.

Для меня странно, что люди живут "в ноль". На черный день то хоть должно быть что-то у семьи, хоть несколько тысяч на карте, да хоть в книжке дома по-старинке.

И я никого не обвиняю, не оскорбляю, пытаюсь выяснить так ли все плохо, как вы раздуваете в своих ответах, или все не так плохо.
    Вон вы пишите "вызывай милицию", "он уже потерян", а автор получила очередную смс от него.
    Сначала надо выяснить, а потом уж паниковать.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Не надо на меня наезжать.
    Если вы все в курсе сект, то молодцы. Я никогда не сталкивалась ни с в какой сектой и не в курсе что там такого происходит.
    Чисто теоретически для меня секта - это группа людей, играющая на религиозной тематике с вымоганием имущества.
    А что бывают другие секты я и не в курсе.
    Поэтому я спокойно отреагировала на ваши сообщения.
    Ну просто на меня паническое настроение не нашло после всех ответов в этой теме.
    И что в этих сектах происходит, где не отнимают имущество? Какая выгода основателям таких сект?

Ну пусть занимаются своим старт-апом, лишь бы дома ночевал.

Для меня странно, что люди живут "в ноль". На черный день то хоть должно быть что-то у семьи, хоть несколько тысяч на карте, да хоть в книжке дома по-старинке.

И я никого не обвиняю, не оскорбляю, пытаюсь выяснить так ли все плохо, как вы раздуваете в своих ответах, или все не так плохо.
    Вон вы пишите "вызывай милицию", "он уже потерян", а автор получила очередную смс от него.
    у автора ЗБ была... несколько лет назад я на чистку и лечение отдала в официально по прайсу 25 тысяч.. полагаю, сейчас цена под 40. Плюс антибиотики и тд. То есть логично предположить, что полтинник ушел на это дело. А у многих людей это и есть "заначка". Реально не у всех же по 500 тысяч лежит в кубышке.Нет у нее денег.
    кстати,я очень понимаю, у нас с родителями тоже были времена такие, что монетки считали, чтоб хлеб купить, вот нет денег и все. Причем мой папа,когда было их достаточно-всем в долг давал, родным, друзьям, дом строил. А вот когда настал момент подсчета железок в кошельке-никто не смог дать, последефолтное время было. Так что это абсолютно реальная ситуация. Все бывает в жизни

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Я совсем не знаю, чем они там занимаются в этой организации. Но это второстепенно на самом деле. Важен тот факт, что мужчина сливается на месяц, не объясняя ничего жене . Это дико. Крутись вертись сама, нет меня.
    Это действительно повод задуматься тебе о его отношении к тебе. Это самое важное последствие всей ситуации. Его к тебе отношение. Как...к собачке, ну не знаю.
    Вытащить его надо ,да. Но нужны ли тебе такие отношения? И не ввязывайся в эту дребедень, это такой бред...
    Я бы в этой ситуации подняла такой кипеж...подняла бы на уши родителей, братьев, сестер, друзей каких-то не связанных с этим... Действовала бы жестко. А где вы живете?Снимаете квартиру?

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Прежде всего паникует сама Яна. А ты бы не паниковала, когда у тебя на гормональный фон и стресс после потери ребенка, накладывается заявление мужа - не ищи меня, я вернусь через месяц? Это нормальная ситуация, да, когда паниковать не стоит и надо что-то выяснять?
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Люди по-разному живут.
    Некоторые не только в ноль, но и в долг.

Жизнь такая штука...
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (14.02.2017)

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Я бы села и с трезвой холодной головой написала смс следующего содержания.
    "Верю. Люблю. Только поэтому у тебя до сих пор есть шанс вернуться домой. Обещаю, что изо всех сил постараюсь понять, почему любимый муж без объяснений счел возможным оставить меня на месяц одну, без денег и поддержки. Завтра возвращаться будет поздно. Верь мне. Люблю тебя."
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

10. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

alfika_888 (15.02.2017), Lutik (14.02.2017), nata314 (14.02.2017), qwerty (14.02.2017)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Я бы села и с трезвой холодной головой написала смс следующего содержания.
    "Верю. Люблю. Только поэтому у тебя до сих пор есть шанс вернуться домой. Обещаю, что изо всех сил постараюсь понять, почему любимый муж без объяснений счел возможным оставить меня на месяц одну, без денег и поддержки. Завтра возвращаться будет поздно. Верь мне. Люблю тебя."
    Тут, понимаешь, какой нюанс... это шантаж. ООООчень мало кто порадуется такому отношению. Раз. Два - он принял решение и он типа мужик, а если он сейчас придет после этого шантажа, то мужиком себя чувствовать перестанет. И тут встает вопрос - а сможет ли он смириться с таким положением вещей? Не добьется ли Яна этим ухода мужа потому, что ему не верят, его не ждут, его прогнули. Да и поверит ли он в то, что потом он не сможет вернуться? А нужно ли Яне, чтоб он НЕ вернулся? Блин, ситуация конечно - врагу не пожелать. Потому что если оставить все как есть - сможет ли простить и принять это Яна. Если его дергать, угрожать и шантажировать - сможет ли это принять и простить муж?
    Начало твоего письма, оно хорошее. Вот только продолжила бы я его по-другому: "Верю. Люблю. Только поэтому у тебя до сих пор есть шанс вернуться домой. Обещаю, что изо всех сил постараюсь понять, почему любимый муж без объяснений счел возможным оставить меня на месяц одну, без денег и поддержки." А далее что-то типа "если ты обеспечишь меня средствами к существованию и будешь ежедневно выходить на связь." Ну скорее наверное так. То есть, она как бы и прощает, и верит, и ждет. НО! Есть условия, которые и он должен выполнить, чтобы спасти семью. И пусть ОН думает, как ему обеспечить жену - просить братьев привести жене денег. Просить у своих "соратников" в долг и перевести жене. Это ЕГО проблема.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

12. Пользователь сказал cпасибо:

Julilla (15.02.2017)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Тут, понимаешь, какой нюанс... это шантаж. ООООчень мало кто порадуется такому отношению. Раз. Два - он принял решение и он типа мужик, а если он сейчас придет после этого шантажа, то мужиком себя чувствовать перестанет. И тут встает вопрос - а сможет ли он смириться с таким положением вещей? Не добьется ли Яна этим ухода мужа потому, что ему не верят, его не ждут, его прогнули. Да и поверит ли он в то, что потом он не сможет вернуться? А нужно ли Яне, чтоб он НЕ вернулся? Блин, ситуация конечно - врагу не пожелать. Потому что если оставить все как есть - сможет ли простить и принять это Яна. Если его дергать, угрожать и шантажировать - сможет ли это принять и простить муж?
    Начало твоего письма, оно хорошее. Вот только продолжила бы я его по-другому: "Верю. Люблю. Только поэтому у тебя до сих пор есть шанс вернуться домой. Обещаю, что изо всех сил постараюсь понять, почему любимый муж без объяснений счел возможным оставить меня на месяц одну, без денег и поддержки." А далее что-то типа "если ты обеспечишь меня средствами к существованию и будешь ежедневно выходить на связь." Ну скорее наверное так. То есть, она как бы и прощает, и верит, и ждет. НО! Есть условия, которые и он должен выполнить, чтобы спасти семью. И пусть ОН думает, как ему обеспечить жену - просить братьев привести жене денег. Просить у своих "соратников" в долг и перевести жене. Это ЕГО проблема.
    Ох, ты все верно говоришь. Я не смогла простить чего то подобного (когда от меня отвернулись в моменте, когда я нуждалась в помощи). Наверное, если бы к этому моменту у нас не было бы двоих детей - последовал бы развод. Я правда жестко условия не ставила, я в коматозе была и мне не до того было из-за моего состояния и меня надо было из него вытаскивать. Наверное зря не поставила тогда жестко. Он бы понял, что это чревато. А так... я же сильная, все решу и выдержу (как он думал скорее всего). Возможно ,у Яны муж тоже думает, что она справится без него этот месяц, поймет.....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Я думаю это кризис среднего возраста. Конкретных обстоятельств вашей жизни мы здесь не знаем... те крохи информации, что есть в теме, также склоняют в пользу кризиса среднего возраста. Решение вдруг уехать на месяц на первый взгляд действительно выглядит странно и вызвало у многих форумчанок радикальную реакцию типа милиции, развода и т.д.
    Конечно здесь нужно учитывать все обстоятельства - можешь ли ты обеспечивать себя без него, знает ли он об этом, каково было твое физическое и моральное состояние последнее время и опять же известно ли мужу было об этом. Только по совокупности этой и другой релевантной информации можно делать выводы, грубо говоря, мудак муж или нет, и как с ним быть дальше. И нам со стороны об этом судить невозможно.
    Что касается конкретной группировки, я ни о чем подобном не слышала. Тут имхо главное чтоб он себе и тебе (вы официально женаты?) не создал негативных финансовых последствий - долгов, криминальных отношений и т.п. Именно с этой целью я бы прозондировала их деятельность. Если же ребята просто безобидно дурью маятся, а ты и без него можешь себя обеспечить, то как вариант, нехай потешится. Но опять же, учитывая что вы детей планируете, то когда вернется, надо будет проводить беседы на тему, что когда будет ребенок, подобные выходки станут неприемлемы.

15. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

SugarFree (16.02.2017), евже (14.02.2017)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>