Сообщение от
Лейка
Не уверена, что за 600 можно купить билеты на что-то достойное, если только не отлавливать специально дальние места - у меня это никогда не получается. По факту все приличное от полутора-двух тысяч выходит. Средняя цена на спектакли МХАТа в их кассе - 2,5 тысячи. И это дорого, безусловно. Но раз есть спрос, есть и предложение. Цирки и иже с ними как раз можно посещать дешевле через сп-шных оргов, как Франчи выше писала. А вот в хорошие драматические театры не сходишь никак, если на общих основаниях билеты покупать.
Я как раз вчера сходила за 500 в Вахтангова на балкон (но там зал отличный и с балкона все видно прекрасно). Да, я ходила не на культовый или мегапопулярный спектакль, но у меня были другие цели , в том числе посмотреть на определенного актера в другом амплуа. Кстати, зал был полон, свободных мест было мало.
Но все же энергетику спектакля через экран кинотеатра не получится получить, не то это. И уже поэтому цены, имхо, должны быть доступнее. Я смотрела в Лондоне Призрак оперы, в Венской опере была на балете. Балет не люблю - не впечатлил (и я шла с целью посмотреть и уйти в антракте), а вот посмотреть спектакль вживую в театре ее Величества - все ж таки это особенные ощущения.
Я не спорю, альтернатива поездке в Лондон прекрасная и бюджетная, но пока я морально больше 300 руб. не готова платить за театр в кино.
Насколько цирк будет дешевле в СП? Я люблю цирк на Цветном и туда дешевых через СП не видела билетов.
=======