В театры достоточно редко, раз в несколько месяцев. Но много путешествую (из-за работы поездки короткие, музеи поснщаю там). Но вот последнее время пристрастились с подружкой в "понтовые" рестораны вдвоем раз в пару недель ходить.
В театры достоточно редко, раз в несколько месяцев. Но много путешествую (из-за работы поездки короткие, музеи поснщаю там). Но вот последнее время пристрастились с подружкой в "понтовые" рестораны вдвоем раз в пару недель ходить.
Я тоже некультурная.
Выставки художественные не люблю. В школьные годы, пока училась в художественной школе, настолько была "перекультурена" этими выставками, изучением шедевров мирового искусства по репродукциям и иллюстрациям, что сейчас вот какой-то блок внутренний стоит. Могу пойти, с интересом рассматривать картины чисто с технической точки зрения, но эстетического удовольствия не получаю.
Концерты и оперы не воспринимаю из-за природного отсутствия слуха. Ходили, слушали, но я воспринимала в большей степени как театральное представление, а не вокальное произведение.
Единственные концерты исключением могу назвать, и на которые с удовольствием ходила - это концерты юмористов. Была на концерте Семена Альтова и Геннадия Хазанова. Безудержным смехом продлила себе жизнь за те часы на несколько лет точно.
Вот театры люблю, особенно легкие, сатирические спектакли. Не для загрузки, а для отдохнуть и посмеяться.
Но это было последний раз в доребенкину эпоху.
Сейчас часто хожу. Музеи, театры, выставки. Мне нравится очень.
В театр хожу с подругами или мужем.
В музеи с подругами, а дочкой, с мамой. В музеи не в Москве с мужем и дочкой.
Ещё на пешеходные экскурсии хожу. Вчера была на сумасшедшей экскурсии в дом Наркомфина. Очень понравилось!
Единственное, все дороже и дороже становится культурная жизнь в столице.
А вот в рестораны стали реже ходить. Объективно фана от посещения ресторана у меня нет. Но с подружкой поболтать - мило дело. Раз в пару недель стараюсь выбраться.
Ооочень редко. Ломает меня от этого страшно...
Мой максимум кафе с мужем, семьей, подружками.
Пытаюсь пересмотреть свой график, передать полномочия, и на край приучаю детей к самостоятельной жизни.
Пока на ближайшее время составила себе график мероприятий. Не знаю насколько выполним.
Да и еще у меня такие интересы, что их не разделяет круг знакомств. От классической музыки, до рок концертов.
Мои знакомые, любители классики (театры, музеи) все с детьми безвылазно, либо график наш культпоходов не совпадает. Дети малы еще. Я пока окультуриваюсь на их уровне-детские спектакли и тд и это бывает крайне редко из-за их пресыщенной жизни разными занятиями.
У мамы иные интересы. Мужу не до культуры. Я морально созрела на походы одной.
А давайте лучше заведем тему с рекомендациями культурного отдыха? Только взрослого. Вставим туда отзывы о спектаклях, выставках, музеях, концертах и тд
Вот я даже впервые слышу о пеших экскурсиях...
Может кто еще посоветует? Может мероприятия какие-то еще интересные и тд
Кто может сделать тему и собрать в одну тему уже существующие отзывы? Без благодарностей и обсуждения кому понравилось, кому нет. Просто рекомендации, без флуда насколько можно
еще общепит мне надоедать стал, старею видимо, сегодня муж предложил в суши или в кафе... я уговорила запечь мясо дома приготовить вкусного по съесть))))... и просто погулять.
Раньше бы понеслась в кафе.
Я в этом плане еще и жмотом стала) куда-то пойти покушать -очень дорого. Но, правда, нам уже давно для этого не с кем ребенка оставлять: может, поэтому мы все домой заказываем. В кафе на 1 этаже нашего дома моя любимая пицца, с доставкой на дом 20% скидка))) поэтому мы всегда ее дома кушаем)
Одно время был запал посетить известные московские рестораны, в беременность очень хотела в Уильямс - но вот в такие места одной как раз не хочется. А в театр я спокойно одна хожу, у меня никогда не было такого бойфренда, который любил бы театр.
Пару раз в год хожу в театр, в основном на мюзиклы. Хотелось бы чаще, но это не только время, но и деньги.