Дочка левша, причём левая рука стала ведущей уже года в 2. Не переучивала, зачем? Учится хорошо и почерк неплохой.
Смысл переучивания? Цель какая?
Дочь левша, почерк хороший, учится отлично
Я переученная левша,в итоге в левой держу ручку при письме ( черчу, рисую левой), ложку и ножницы, а и мышку компьютера. Остальное всё делаю левой, от футбольного мяча до ножа.
Не скажу, что мне это доставляет дискомфорт, процесс переучивания помню плохо , хотя родители говорят, намучились, но у меня папа настоял -его тоже переучили.
Младший долго предпочитал левую руку, но к 3м годам перешёл к правой, и сейчас правша. Я бы переучивать не стала, но всячески бы развивала правую руку и ногу.
Я переученная левша, но в активные игры играю левой. Сын левша, но врачи недавно сказали, что ведущий глаз правый. 2 класс, переучивать поздно. Отличник, подчерк так себе. Главное неудобство - пишет и сразу же пачкает рукой тетрадь, потому у нас высокие требования к письменным принадлежностям. Ну и гель для рук всегда на столе.
сейчас нужно проверить с неврологом, есть ли проблема в правой руке. возможно последствие родов .
если все показатели в норме (в идеале бы ЭНМГ провести), то не переучивать.
nimfa lesnaya (20.02.2017)