+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 66

Тема: Второй иностранный язык

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    как она эта профессия может отвалится, если у нас народ в большинстве своем не научился делать отчетность??? Кто её будет делать? Робот, что ли? Многое построено на субъективных профессиональных суждениях. Вот журналисты создали интересное представление у народа)))
    у меня нет бухгалтера например. Все делает программа, которую мне кстати в налоговой предложили. Сама все считает, напоминает, сдает. В мою задачу входит только не забывать ее оплачивать
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Все в эл.вид переходит. Все отчеты, налоги, балансы (верю кстати) будут автоматически практически делаться и по сети сдаваться.
    "Атлас профессий" интересно читать . Неожиданные мысли пробегают.
    Ну тоже просто подискутировать.
    Видишь как много людей с языками работает и всех разные ситуации и приоритеты в языках. Я подключена к рассылке немецкого посольства. (Федя сам познакомился с одной тетечкой профессором на очередной встречи и она нас включила в рассылку, так как там интересное для детей бывает). Вот там есть вакансии, это сотрудники, которые немцы себе из немцев или из хорошо говорящих на немецком набирают. Кого там только нет. И маникюрша, и сантехник, и секретарь, личный помощникам полно всего листа 4 мелким шрифтом и хоть для подростков, (например бебиситером в семью немцев живущих здесь) , хоть для взрослых. Например педагог, обучающий немцев русскому. И зп там анонсируюся очень хорошие (причем даже у сантехника от 150тр.) Поэтому у меня лично нет ни малейшего сомнения, что Феде немецкий может не пригодится.
    А Хола наша с Испанским работает на телевидении и тоже наверняка может рассказать, насколько этот язык востребован сильно.

По теме. Я попросила своих учителей написать где и как можно достойно испанский использовать. Они с ним чаще сталкиваются. Они расскажут где на практике реально встречают применение испанского и насколько он востребован
    Последний раз редактировалось qwerty; 21.02.2017 в 22:47.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    у меня нет бухгалтера например. Все делает программа, которую мне кстати в налоговой предложили. Сама все считает, напоминает, сдает. В мою задачу входит только не забывать ее оплачивать
    ИПешники и прочий микробизнес и не нуждается в бухгалтере.
    И опять-таки с языками, я также работаю с немцами. В основном требование английский, если есть немецкий, то хорошо, но не более. И никаких конкурентных преимуществ знающим немецкий, только непосредственно сама специальность и знания в ней. И ещё в одной немецкой компании я знаю юриста с хорошим знанием языка, но как юрист, он очень слабый. все за него делает девочка, которая вообще не знает никакого языка и в з/п она ему вдвое проигрывает. В принципе хорошо, если современные дети будут хорошо знать язык и уже не будут им оплачивать эту опцию как мегаважную, на первый план будут выходить другие квалификационные данные, которые и будут создавать конкурентные преимущества, а не пыль в глаза пускать.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ИПешники и прочий микробизнес и не нуждается в бухгалтере.
    И опять-таки с языками, я также работаю с немцами. В основном требование английский, если есть немецкий, то хорошо, но не более. И никаких конкурентных преимуществ знающим немецкий, только непосредственно сама специальность и знания в ней. И ещё в одной немецкой компании я знаю юриста с хорошим знанием языка, но как юрист, он очень слабый. все за него делает девочка, которая вообще не знает никакого языка и в з/п она ему вдвое проигрывает. В принципе хорошо, если современные дети будут хорошо знать язык и уже не будут им оплачивать эту опцию как мегаважную, на первый план будут выходить другие квалификационные данные, которые и будут создавать конкурентные преимущества, а не пыль в глаза пускать.
    Я поэтому считаю, что язык не должен быть основной профессией. Хорошо юрист с языком, экономист с языком. И т.п.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (13.03.2017)

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Сейчас точно второй бы не стала подключать, она же у тебя в первом классе? Пусть сначала русский освоит и английский, сразу три языка учить это жесть.
    Оля, прямо сейчас и не планирую подключить. Я пытаюсь понять, когда это можно сделать в дальнейшем. С выбором языка тоже большой вопрос, так как с 5класса второй иностранный добавится, но испанского в списке нет, получается, что надо или другой язык выбирать или школу менять.
    К тому же во втором классе и нагрузка другою будет и оценки начнут ставить, это пока относительно расслабленное состояние.
    Последний раз редактировалось feyka; 22.02.2017 в 08:34.
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Я поэтому считаю, что язык не должен быть основной профессией. Хорошо юрист с языком, экономист с языком. И т.п.
    для женщины - неплохо и преподаватель с языком
    мужику - да, что-то ещё нужно

А по второму - я хоть и не люблю немецкий всеми фибрами (Настя, прости)))))))

Но если думать о перспективе - сыну бы вторым выбрала немецкий
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    для женщины - неплохо и преподаватель с языком
    Товарищи преподаватели, а можно вопрос не по теме?
    Большинство из вас хм... типа популярные ныне "самозанятые".
    Как думаете, как правильно вас "регулировать"? (налоги, ставить на учет в налог.органе,фиксированный платеж в пользу государства). Еще белорусский закон "О тунеядстве читали" (он всплывает что-то регулярно подозрительно).

ЗЫ профинтерес. участвуем в придумывании концепции и определении понятия. Типа опрос
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Оль, наверняка в вашей школе подключится второй язык с 5го класса. У нас немецкий будет, вот с 5го и начнем изучать, тем более, я его и планировала всегда как второй.
    Сначала в школе, потом - как пойдет и как будет общая загруженность. Все-таки германия - самая крупная и развитая страна в евросоюзе, хотя особой необходимости немецкий знать нет, все немцы по-английски нормально разговаривают.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Я скажу больше. Я 7 лет проработала личным помощником у немецкого топа, немецкий не знала. Взяли за английский. И с посольством плотно общались как по гос вопросам, так и встречи с послом и тп, ибо аккредитованы были при нем как нем компания.даже в бассейн к ним ходили.
    Английский там и отличный у всех немцев. О маникюрше не знаю. Там их еще и служба безопасности и фсб трясут.дело не в немецком.имхо.
    Для сына выбрала бы нем или фр, так как помочь смогу.
    Последний раз редактировалось franchi; 22.02.2017 в 12:23.

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    школа 1252, у нас в школе 3 раза в неделю Испанский+ 2 дня мы дома сами занимаемся дополнительно по часу.
    Да, у меня муж Ее закончил, испанский знает отлично! В Испании за местного всегда принимают.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>