+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 66

Тема: Второй иностранный язык

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Сейчас не вижу смысла, так как в школе все равно с пятого класса второй язык. Вариант, только узнать какой и в 4 начинать заниматься. Но у нас вот не ясно какой язык будет, одна мама сказала, что дали выбрать, вторая, что родители голосовали и выбрали большинством, поэтому фиг знает, начнёшь учить немецкий, а выберут французский.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Сейчас точно второй бы не стала подключать, она же у тебя в первом классе? Пусть сначала русский освоит и английский, сразу три языка учить это жесть.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    ... за второй язык идет очень крутая надбавка в зарплате. ...
    Насть, в процентах это сколько? Вот правда хочу давно это понять.
    В 2 раза? (типа было 100 тыр, а станет 200?)
    Или как ? (типа было 100 тыс и добавят 10? игра "стоит свеч"?).
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    У нас так исторически сложилось, что дочка (старшая) с 3х лет была погружена в немецкоговорящую среду, поэтому учили немецкий. В школе англ яз начался со второго класса, так что учим теперь 2 языка. Хотя добровольно я б не стала сразу двумя иностранными языками ребенку голову забивать в таком возрасте.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Не повод совершенно Но это мое мнение, я просто им поделилась.
    Я - за сугубо практическое применение языка. Всю жизнь работаю только в иностранных компаниях. Равно как и мои однокашники. Вижу, какие языки востребованы, а какие нет. Могу делать выводы.
    По хорошему, обучение языкам (любым) само по себе очень полезно. Развивает память, кругозор, прекрасно тренирует мозги. Но если уж подходить к изучение языков системно, то вначале нужно выучить те, которые принесут тебе в жизни наибольший профит, а потом те, которые учить приятно
    дело такое, что не знаешь, какой язык будет более востребован у тебя лично.... Кто мог еще 20 лет назад предположить, что сейчас нужен китайский и что еще через 20 лет уже не столь это важно будет?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    дело такое, что не знаешь, какой язык будет более востребован у тебя лично.... Кто мог еще 20 лет назад предположить, что сейчас нужен китайский и что еще через 20 лет уже не столь это важно будет?
    Сложно сказать, что выстрелит в будущем, согласна. Может, вообще эсперанто
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Зп не добавляет существенно, может только если в технических специальностях, а вот конкурентное преимущество да. 1 язык уже просто маст хев. Это не плюс и не минус. Это как навык владения пакетом майкрософт офис. 2 и более языка уже более интересный разговор может выйти с работодателем.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (13.03.2017)

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Зп не добавляет существенно, может только если в технических специальностях, а вот конкурентное преимущество да. 1 язык уже просто маст хев. Это не плюс и не минус. Это как навык владения пакетом майкрософт офис. 2 и более языка уже более интересный разговор может выйти с работодателем.
    Ну вот и я про тоже.
    Для сеья приоритеты поставила 1й язык - нормальная специальность - 2й язык (если силы/время/желание/деньги будут).

А 2й язык ради "коллекции языков" как-то не понимаю.

Зы в школе со след.года второй язык хотят ввести (немецкий, без права выюора).
    Сопротивляемся всем классом.
    Пусть хотя бы английский выучат
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Ну вот и я про тоже.
    Для сеья приоритеты поставила 1й язык - нормальная специальность - 2й язык (если силы/время/желание/деньги будут).

А 2й язык ради "коллекции языков" как-то не понимаю.

Зы в школе со след.года второй язык хотят ввести (немецкий, без права выюора).
    Сопротивляемся всем классом.
    Пусть хотя бы английский выучат
    Я немного не о том. Я считаю второй язык нужен. Не сейчас, а когда вырастет поколение наших детей до возраста поиска работы. При прочих равных, то есть 1 язык и специальность (что будет у 95% детей), преимущество будет у тех кто знает 2 и более языков.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (13.03.2017)

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Если брать примеры из конкретно нашей семьи, то да в процентах так было 100, а стало 200. Да и у меня больше примеров с техническими специальностями.
    Я вращаюсь в среде где много кто знает и работает именно 2 и более языков и я вижу преимущества. Я лично работаю с нестандартными ситуация, например на свадьбе переводиком, где жена немка, муж - американец. На моих курсахбольшим спросом пользуютс учителя в 2-мя языками. ЗП у них в 2 раза больше.
    У учеников я про деньги не спрашиваю, но если человек говорит, что существенно отличается, значит для него это много.
    Последний раз редактировалось qwerty; 21.02.2017 в 17:45.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (13.03.2017)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>