Показано с 1 по 10 из 66

Тема: Второй иностранный язык

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Второй язык нужно рассматривать не с точки зрения "нравится, красиво звучит, люблю страну", а с точки зрения его практического применения в жизни. Испанский - это, конечно, прекрасно, но где его применять? У нас много испанских компаний на рынке труда? У нас продвинутые торговые отношения с Латинской Америкой? Где, кроме как в отпуске, может понадобиться испанский?
    То же и с итальянским. Я сама его обожаю. Итальянские песни...мммм.... почти оргазм! но тратить время на изучение того, что мне не пригодится, позволить себе не могу. Может, когда-нибудь.. на пенсии.. как средство от Альцгеймера))))
    Французский - туда же. У меня второй французский. Я работаю с французами. Они все предпочитают общаться на английском. Обидно.
    В общем, я за второй немецкий. Во-первых немецких компаний много. Во-вторых, половина Европы на нем говорит. В третьих, его учить сложнее, чем тот же испанский или итальянский, которые потом можно выучить ради собственного удовольствия, если уж очень хочется.
    Так что для меня выбор однозначен. Немецкий.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Buna (21.02.2017), feyka (21.02.2017), qwerty (21.02.2017)

Древовидный режим