Считаю, что на 2язык должна быть весомая мотивация, не только желание мамы. Мы с сыном планируем начать учить итальянский в след году, тк фанаты Италии
feyka (21.02.2017)
У меня были другие планы, но жизнь внесла свои коррективы. Так что сейчас учим немецкий, со следующего года подключим французский и с 3 класса английский. Вот такой попсовый набор выходит. Немецкого в моих планах не было.
feyka (21.02.2017)
feyka (21.02.2017)
feyka (21.02.2017)
Мы учимся в испанской языковой школеИспанский с первого класса, вернее с подготовишек. У нас второй язык начинается в пятом классе, английский. До пятого класса я начинать второй язык не планирую, боюсь в голове у дочки будет путаница, хотя девочка из нашего класса занимается в группе английским, мама говорит, что нравиться
Мы языком занимаемся 5 дней в неделю, не считая домашки в выходные, мне кажется я уже скоро испанский буду знать
О выборе испанского не жалею.
Второй язык нужно рассматривать не с точки зрения "нравится, красиво звучит, люблю страну", а с точки зрения его практического применения в жизни. Испанский - это, конечно, прекрасно, но где его применять? У нас много испанских компаний на рынке труда? У нас продвинутые торговые отношения с Латинской Америкой? Где, кроме как в отпуске, может понадобиться испанский?
То же и с итальянским. Я сама его обожаю. Итальянские песни...мммм.... почти оргазм!но тратить время на изучение того, что мне не пригодится, позволить себе не могу. Может, когда-нибудь.. на пенсии.. как средство от Альцгеймера))))
Французский - туда же. У меня второй французский. Я работаю с французами. Они все предпочитают общаться на английском. Обидно.
В общем, я за второй немецкий. Во-первых немецких компаний много. Во-вторых, половина Европы на нем говорит. В третьих, его учить сложнее, чем тот же испанский или итальянский, которые потом можно выучить ради собственного удовольствия, если уж очень хочется.
Так что для меня выбор однозначен. Немецкий.
Kassy (13.03.2017)
Не повод совершенноНо это мое мнение, я просто им поделилась.
Я - за сугубо практическое применение языка. Всю жизнь работаю только в иностранных компаниях. Равно как и мои однокашники. Вижу, какие языки востребованы, а какие нет. Могу делать выводы.
По хорошему, обучение языкам (любым) само по себе очень полезно. Развивает память, кругозор, прекрасно тренирует мозги. Но если уж подходить к изучение языков системно, то вначале нужно выучить те, которые принесут тебе в жизни наибольший профит, а потом те, которые учить приятно![]()