Показано с 1 по 10 из 66

Тема: Второй иностранный язык

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Второй язык нужно рассматривать не с точки зрения "нравится, красиво звучит, люблю страну", а с точки зрения его практического применения в жизни. Испанский - это, конечно, прекрасно, но где его применять? У нас много испанских компаний на рынке труда? У нас продвинутые торговые отношения с Латинской Америкой? Где, кроме как в отпуске, может понадобиться испанский?
    То же и с итальянским. Я сама его обожаю. Итальянские песни...мммм.... почти оргазм! но тратить время на изучение того, что мне не пригодится, позволить себе не могу. Может, когда-нибудь.. на пенсии.. как средство от Альцгеймера))))
    Французский - туда же. У меня второй французский. Я работаю с французами. Они все предпочитают общаться на английском. Обидно.
    В общем, я за второй немецкий. Во-первых немецких компаний много. Во-вторых, половина Европы на нем говорит. В третьих, его учить сложнее, чем тот же испанский или итальянский, которые потом можно выучить ради собственного удовольствия, если уж очень хочется.
    Так что для меня выбор однозначен. Немецкий.
    Испанский просто третий по популярности язык в мире (после китайского и английского) - чем не повод учить его.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

2. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (13.03.2017)

Древовидный режим