+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 66

Тема: Второй иностранный язык

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от feyka Посмотреть сообщение
    Ничего себе погружение! Можно номер школы? (Хотя бы в личку)
    школа 1252, у нас в школе 3 раза в неделю Испанский+ 2 дня мы дома сами занимаемся дополнительно по часу.
    =======

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Мы учимся в испанской языковой школе Испанский с первого класса, вернее с подготовишек. У нас второй язык начинается в пятом классе, английский. До пятого класса я начинать второй язык не планирую, боюсь в голове у дочки будет путаница, хотя девочка из нашего класса занимается в группе английским, мама говорит, что нравиться
    Мы языком занимаемся 5 дней в неделю, не считая домашки в выходные, мне кажется я уже скоро испанский буду знать
    О выборе испанского не жалею.
    школа 1252, у нас в школе 3 раза в неделю Испанский+ 2 дня мы дома сами занимаемся дополнительно по часу.
    Я так и подумала, что эта школа, спасибо.
    =======

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Да, у меня муж Ее закончил, испанский знает отлично! В Испании за местного всегда принимают.
    =======

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    а как вы планируете учить второй язык, да еще и выбираете его.
    У нас в школе с 5 класса в обязательном порядке (вроде) вводят второй язык. И выбирать его не приходится. Как я понимаю, какой педагог есть, такой язык и ставят в школе. Исторически.
    Т.е. к нашему английскому со 2 класса добавляется второй навязанный иностранный язык.
    И если я хочу учить ребенка второму языку, но другому, то это будет уже третий? Когда его начинать? и в какой форме, где учить?

Для меня что-то этот вопрос не понятен.
    А у вас в школе разве не так?
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от romashka Посмотреть сообщение
    а как вы планируете учить второй язык, да еще и выбираете его.
    У нас в школе с 5 класса в обязательном порядке (вроде) вводят второй язык. И выбирать его не приходится. Как я понимаю, какой педагог есть, такой язык и ставят в школе. Исторически.
    Т.е. к нашему английскому со 2 класса добавляется второй навязанный иностранный язык.
    И если я хочу учить ребенка второму языку, но другому, то это будет уже третий? Когда его начинать? и в какой форме, где учить?

Для меня что-то этот вопрос не понятен.
    А у вас в школе разве не так?
    У нас несколько языков на выбор в качестве второго. Странно что у вас только один. У вас может самостоятельная школа, а не холдинг?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    У нас 2й язык в программе с 5 класса. Я не хотела ребенка (конкретно своего) грузить немецким, но как то так складывается что всё идет к нему... в этом году начала ходить на немецкие допы в школе, но они бесплатные и без д/з, в общем хлеба не просят...
    Хотя я сильео сомневаюсь что второй язык на уровне неязыковой гимназии будет сколько-нибудь говорибелен по окончанию школы... если говорить о 2м языке как конкурентном преимуществе, его все равно дорабатывать придется... так что я особых надежд не возлагаю...

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    хотелось бы добавить, что по моим наблюдениям и отзывам мам детей, 2-й ин яз дают постольку-поскольку в школе, что уж говорить, если первый дают через пень колоду. Так что тут я бы заворачивалась лишь, смогу ли я помочь ребенку или нужен репетитор в перспективе.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр