+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 66

Тема: Второй иностранный язык

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Зп не добавляет существенно, может только если в технических специальностях, а вот конкурентное преимущество да. 1 язык уже просто маст хев. Это не плюс и не минус. Это как навык владения пакетом майкрософт офис. 2 и более языка уже более интересный разговор может выйти с работодателем.
    Ну вот и я про тоже.
    Для сеья приоритеты поставила 1й язык - нормальная специальность - 2й язык (если силы/время/желание/деньги будут).

А 2й язык ради "коллекции языков" как-то не понимаю.

Зы в школе со след.года второй язык хотят ввести (немецкий, без права выюора).
    Сопротивляемся всем классом.
    Пусть хотя бы английский выучат
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Ну вот и я про тоже.
    Для сеья приоритеты поставила 1й язык - нормальная специальность - 2й язык (если силы/время/желание/деньги будут).

А 2й язык ради "коллекции языков" как-то не понимаю.

Зы в школе со след.года второй язык хотят ввести (немецкий, без права выюора).
    Сопротивляемся всем классом.
    Пусть хотя бы английский выучат
    Я немного не о том. Я считаю второй язык нужен. Не сейчас, а когда вырастет поколение наших детей до возраста поиска работы. При прочих равных, то есть 1 язык и специальность (что будет у 95% детей), преимущество будет у тех кто знает 2 и более языков.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (13.03.2017)

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я немного не о том. Я считаю второй язык нужен. Не сейчас, а когда вырастет поколение наших детей до возраста поиска работы. При прочих равных, то есть 1 язык и специальность (что будет у 95% детей), преимущество будет у тех кто знает 2 и более языков.
    ну... пару мыслей:
    1) Преимущество в детском возрасте угадать нельзя (как сейчас знать об этом?). И просчитать нельзя (я цинично в деньгах/зарплатах считаю).
    2) Упор на язык (ну когда он "просто учим язык, чтоб был еще один авось выстрелит") - это большой риск (лучше диверсифицировать как риски, так и навыки: гуманитарные, негуманитарные).
    3) У меня много однокурсников уехало (Испания, Штаты, Англия, Бразилия, Норвегия, Швейцария, Турция, Польша). Все как-то с русским и английским обходятся. Притом, что у нас второй был французский. Уехавшие, если и начинали учить второй язык, то уже после трудоустройства и переезда. На их решение переехать и сменить работодателя как-то особо не влияло. Они как-то как специалисты в какой-то сфере уезжали, а не из-за знания кучи языков их ценили.
    А девочка-переводчик с китайского, вообще сменила сферу деятельности из-за низких зарплат (стала в сфере холодильного оборудования работать). Так ли китайский перспективен?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр