+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 66

Тема: Второй иностранный язык

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я немного не о том. Я считаю второй язык нужен. Не сейчас, а когда вырастет поколение наших детей до возраста поиска работы. При прочих равных, то есть 1 язык и специальность (что будет у 95% детей), преимущество будет у тех кто знает 2 и более языков.
    ну... пару мыслей:
    1) Преимущество в детском возрасте угадать нельзя (как сейчас знать об этом?). И просчитать нельзя (я цинично в деньгах/зарплатах считаю).
    2) Упор на язык (ну когда он "просто учим язык, чтоб был еще один авось выстрелит") - это большой риск (лучше диверсифицировать как риски, так и навыки: гуманитарные, негуманитарные).
    3) У меня много однокурсников уехало (Испания, Штаты, Англия, Бразилия, Норвегия, Швейцария, Турция, Польша). Все как-то с русским и английским обходятся. Притом, что у нас второй был французский. Уехавшие, если и начинали учить второй язык, то уже после трудоустройства и переезда. На их решение переехать и сменить работодателя как-то особо не влияло. Они как-то как специалисты в какой-то сфере уезжали, а не из-за знания кучи языков их ценили.
    А девочка-переводчик с китайского, вообще сменила сферу деятельности из-за низких зарплат (стала в сфере холодильного оборудования работать). Так ли китайский перспективен?
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Если брать примеры из конкретно нашей семьи, то да в процентах так было 100, а стало 200. Да и у меня больше примеров с техническими специальностями.
    Я вращаюсь в среде где много кто знает и работает именно 2 и более языков и я вижу преимущества. Я лично работаю с нестандартными ситуация, например на свадьбе переводиком, где жена немка, муж - американец. На моих курсахбольшим спросом пользуютс учителя в 2-мя языками. ЗП у них в 2 раза больше.
    У учеников я про деньги не спрашиваю, но если человек говорит, что существенно отличается, значит для него это много.
    Насть, ну опять подискутирую...
    Ну вот надо мне найти репетитора например по английскому . Я же не буду второй язык проверять (человек не может быть профи во всем, ага?). И платить репетитору больше только потому, что он знает 2 языка (второй мне не нужный) я не буду. Точнее я ТОЧНО не буду такого учителя брать (т.к. в его цену заложены его расходы на получением им второго языка - зачем мне за это переплачивать?).

Ну с технорями (точнее с переводчиками с технической спецификой) более или менее понятно. Но это очень узкий сегмент. Очень-очень узкий сегмент.

Вот лично сейчас ты можешь угадать, что а) твой ребенок с техническими мозгами + ему это интересно будет в будущем + он захочет именно 2 этих языка + рынок будет рад именно такому набору знаний (рад = готов платить в 2 раза больше). Ну даже тут вопрос не к нам и чему учить детей. Тут скорее я про рынок (что будет востребовано больше и дороже).
    Вот реально ты знаешь, как это угадать?
    Письменный ("машинный") перевод подозрительно быстро развивается (всякие сервисы гугла, яндекса и т.п. уже очень неплохие результаты по качеству перевода предлагают. И они же постоянно совершенствуются).
    Очень сильно развиваются технологии, часть "рутинных" специальностей "отвалится". Например бухгалтера (кто бы подумал еще пару лет назад?!).
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Насть, ну опять подискутирую...
    Ну вот надо мне найти репетитора например по английскому . Я же не буду второй язык проверять (человек не может быть профи во всем, ага?). И платить репетитору больше только потому, что он знает 2 языка (второй мне не нужный) я не буду. Точнее я ТОЧНО не буду такого учителя брать (т.к. в его цену заложены его расходы на получением им второго языка - зачем мне за это переплачивать?).

Ну с технорями (точнее с переводчиками с технической спецификой) более или менее понятно. Но это очень узкий сегмент. Очень-очень узкий сегмент.

Вот лично сейчас ты можешь угадать, что а) твой ребенок с техническими мозгами + ему это интересно будет в будущем + он захочет именно 2 этих языка + рынок будет рад именно такому набору знаний (рад = готов платить в 2 раза больше). Ну даже тут вопрос не к нам и чему учить детей. Тут скорее я про рынок (что будет востребовано больше и дороже).
    Вот реально ты знаешь, как это угадать?
    Письменный ("машинный") перевод подозрительно быстро развивается (всякие сервисы гугла, яндекса и т.п. уже очень неплохие результаты по качеству перевода предлагают. И они же постоянно совершенствуются).
    Очень сильно развиваются технологии, часть "рутинных" специальностей "отвалится". Например бухгалтера (кто бы подумал еще пару лет назад?!).
    Если тебе нужен учитель англиского. Тебе конечно же не надо брать учителя, у которого есть второй язык. Тебе нужно брать учителя, у которого есть тот язык, который нужен тебе.
    Я тебе пишу про конкретно СВОЮ ситуацию (тебе ее не надо на себя примерять или на типичные случаи). Конкретно в моей школе просят (именно запросы от людей поступают) учителей с 2-мя языками, потому что они учат 2 языка и хотят одного педагога. У них изначально такой запрос и они готовы за это платить. Особым спросом пользуется немецкий/английский, немецкий/французский.
    Конкретно про Федю и лично меня. Немецкий в моей жизни присутствует постоянно. Вот 50 на 50. Т.е. я постоянно созваниваюсь с немцами, приглашаю их в гости, посещаю семинары, приглашаю гостей, езжу в Германию и Федя в этом всегда со мной. Это огромное количество людей может помочь с устройством на работу мне, моим ученикам, моим детям. Ребенок со мной хочет, ему нравится. Мне при такой раскладе удобно, чтобы ребенок говорил на немецком. Мы учим. И я верена, что если понадобится работу с немецким я ему найду. Вот например аккордеонистов очень любят в Германии и хотят видеть среди своих учеников в Вене. Английский у нас в обычной школе со второго класса. Федя говорит на английском Когда он вырастит, он сам решит в какую специальность ему идти и какими навыками пользоваться. Брат мой еще французский выучил. По всем языкам у него сертификат С1, он все 3 языка активно использует в работе.(талантливый человек, талантлив во всем )
    Вообще считаю, что язык основа для всего, но не должен быть основной профессией.
    Последний раз редактировалось qwerty; 21.02.2017 в 19:25.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (13.03.2017)

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Учитывая мировые тенденции, выгоднее всего выглядит второй китайский.
    у меня в магистратуре в том году были японцы и китайцы (те, у кого он первый иностранный) - они не могут найти работу по профилю.. очень тяжело
    А о перспективе китайского я слышу со своего одиннадцатого класса... это уже 17 лет где-то
    Пока он так и не стал востребованным... 1 человек из 15-ти нашел работу.. и тот с японским

так что I doubt..
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Kassy (13.03.2017), qwerty (21.02.2017)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Я тоже слышу о китайском, но качественно его выучить это труд. В школе и кружке вряд ли.
    Я за нормальный английский и возможно немецкий. С испанским и фр работы мало, все или почти все немцы и фр тут владеют английским на уровне. Это я как человек раьотавший только в иностранных компаниях говорю.

Я бы тоже для удовольствия поучила бы исп или итальнянский, ибо они легкие. В ин язе их давали самым слабым группам... Но их не поименишь нигде.

Давайте тему в пиар не превращать?

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    у меня в магистратуре в том году были японцы и китайцы (те, у кого он первый иностранный) - они не могут найти работу по профилю.. очень тяжело
    А о перспективе китайского я слышу со своего одиннадцатого класса... это уже 17 лет где-то
    Пока он так и не стал востребованным... 1 человек из 15-ти нашел работу.. и тот с японским

так что I doubt..
    В моей сфере китайский вполне востребован, но только в сочетании с английским. И то для тех, кто готов поехать работать в Китай. Там и и зп неплохие по сравнению с московскими.
    Но если в Москве, то основа - английский, китайский особых преимуществ не дает.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Например бухгалтера (кто бы подумал еще пару лет назад?!).
    как она эта профессия может отвалится, если у нас народ в большинстве своем не научился делать отчетность??? Кто её будет делать? Робот, что ли? Многое построено на субъективных профессиональных суждениях. Вот журналисты создали интересное представление у народа)))
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (13.03.2017)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    у нас гимназия вообще первым языком может не английский предложить, причем выбор сделать не дадут, потому что и так понятно, что многие выберут английский, а им и другого препода надо занять. Мы пока на подготовке учим английский и по идее нам должны этот язык оставить. Кто придет без начальных знаний английского, отправят другой язык учить. Второй мне вообще всё равно, но может и испанский, в нашей гимназии он есть. Пусть ребенок сам выбирает.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    как она эта профессия может отвалится, если у нас народ в большинстве своем не научился делать отчетность??? Кто её будет делать? Робот, что ли? Многое построено на субъективных профессиональных суждениях. Вот журналисты создали интересное представление у народа)))
    Все в эл.вид переходит. Все отчеты, налоги, балансы (верю кстати) будут автоматически практически делаться и по сети сдаваться.
    "Атлас профессий" интересно читать . Неожиданные мысли пробегают.
    =======

Все в эл.вид переходит. Все отчеты, налоги, балансы (верю кстати) будут автоматически практически делаться и по сети сдаваться.
    "Атлас профессий" интересно читать . Неожиданные мысли пробегают.
    Да это сейчас всё есть, если бы не было, закопаться и не жить. Никто в ручную отчеты не составляет. Рутину сокращают, максимально автоматизируют, да, а вот сам учет только усложняется.
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

Marishaka (22.02.2017)

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>