+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Девочки, кому интересно. Статью про Федю опубликовали в немецком журнале для русских

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50

Unhappy

Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Очень двойственное впечатление от вашей истории. Поражена твоим упорством, даже упрямством. Но не сложилось впечатление, что ты удовлетворена результатом. И мне дико жаль ребенка, над которым ставились такие эксперименты, ломая его психику, вопреки его желаниям. Стоило ли оно того?
    Вот это да! В результате молодцы, конечно, что к 9 годам являетесь носителями трех языков, но создается впечатление, что ребенок обижен на маму за мучение детства, ему вдвойне тяжелее пришлось - не просто изучать язык, а еще сопоставлять-разделять, какие именно слова русские, какие немецкие.. Но подвиг конечно колоссальный. Я не изучив ни одного языка, не смогла привить/добиться изучения языков у детей. Старшая точно все профукала по возрасту, а младшему категорически это не хочется, именно учиться, не то чтобы язык даже изучать.
    У меня вообще руки опустились, со старшей было больше энтузиазма в учебе, в ее желании учиться и в моем желании научить. С младшим обратное - он не хочет и я не хочу... Старею, видимо...
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

qwerty (22.02.2017)

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    Вот это да! В результате молодцы, конечно, что к 9 годам являетесь носителями трех языков, но создается впечатление, что ребенок обижен на маму за мучение детства, ему вдвойне тяжелее пришлось - не просто изучать язык, а еще сопоставлять-разделять, какие именно слова русские, какие немецкие.. Но подвиг конечно колоссальный. Я не изучив ни одного языка, не смогла привить/добиться изучения языков у детей. Старшая точно все профукала по возрасту, а младшему категорически это не хочется, именно учиться, не то чтобы язык даже изучать.
    У меня вообще руки опустились, со старшей было больше энтузиазма в учебе, в ее желании учиться и в моем желании научить. С младшим обратное - он не хочет и я не хочу... Старею, видимо...
    спасибо. я решила не опускать руки, хоть и было сложно
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр