-
взять основы правильного питания и придерживаться. не надо диет, не надо каких-то платных консультантов, правда еще при этом нужно понять отчего именно идет лишний вес, не всегда только от переедания, гормоны еще плюсом.
По себе поняла точно - первая причина у меня это гормоны, не знаю какие именно влияют, и дальше уже питание добавляет.
Я отлично сбрасываю вес в беременность, и после вес родов вес также легко уходит, но потом через какое-то время начинает прибавлять и прибавлять. Я вторую беременность начала с весом 69, а в роддом приехала рожать с 65-тью (в беременность вес ушел до 61 и потом 4 кг еще набрала). Фигура идеальная была, только пуз рос, а все лишнее уходило.
Я пыталась худеть, но это оооочень медленно, и мне сил не хватает, не вижу ответной реакции на весах и плюю. Но, прошедшим августом решила взяться за себя, да и плюсом еще стала использовать гормональный контрацептив и о чудо, гормоны и питание - и я с 75 ушла в 65-66. Я даже за 12 дней на олле в Греции ничего не набрала )) в моем случае это точно гормоны помогают
Расскажу про себя :
убрать сахар - заменить на кленовый сироп или сироп агавы, вкусные и сладкие сиропы (при этом позволяла утром одну чашку кофе с сахаром), одну конфетку или кусочек шоколада с несладким чаем
по минимуму соли - курица, мясо, лапша - с соевым соусом, солить только готовые блюда
питаться чаще - первый завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин (я работаю до 20 и ужинала на работе, чтобы домой приезжать и уже не есть,где-то в 19 - 19.30 получалось), между приемами пищи - стакан воды (воду в себя влить вообще никак не могу)
совместимость продуктов - несколько раз выкладывала таблицы из клиники доктора Волкова (когда человек сдает кровь регулярно и ему выдают списки что можно, что нельзя и главное это придерживаться совместимости продуктов и правила термической обработки)
на завтраки каша у меня всегда на молоке, вместо сахара сиропы, творог со сметаной и с сиропом, омлет обычный жареный, яичница, яйцо вареное, второй завтрак - хлебцы с фруктом или овощем
обед - или второе блюдо или первое (мясо, рыба - только со свежими овощами)
летом пыталась считать калории, бросила это дело
=======
-