Я могу только посоветовать привести в порядок эмоциональный фон и убрать стресс по максимуму. Вот никогда особо не задумывалась над словами "заедать стресс", когда слышала - воспринимала скорее как отмазку к самоограничениям.
За последние месяцы я неосознанно на фоне стресса начала есть, не сразу осознала это. Поняла, когда стпессовая ситуация уменьшилась и я как "проснулась". Прям в голове просклчило "стоп, а это какая по счёту сегодня печенька, конфета, бутер? и давно они у меня в таких объёмах?"
села, повспоминала, ужаснулась.
Мне не разнесло за эти месяцы только сочетание:
- реакции на стресс, я худею (худела раньше)
- спорт. пусть и мало, но бассейн раз в неделю был, иногда и два. вот когда его стало меньше , тогда организм и прислал запрос "а все в порядке?"
- наследственность, спасибо родне папы.
в противном случае у меня не плюс три кг было бы, а 10 железно.

что сейчас толкает скинуть эти кг? Страх! страх запустить в организме непоправимые последствия, страх выйти за свои рамки по внешнему виду.
Мотивацию можно по разному строить. На кого-то влияет "если не похудеешь, муж к другой уйдёт". На меня "если не будешь контролировать и держать вес в этих границах - можешь заполучить инсулинозависимый диабет, проблемы с венами и не сможешь сделать это и это!"