+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 59

Тема: Эмоциональное выгорание в декрете

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Понимаю о чем ты) со вторым быстрее баланс находится, и разница огромная в том (лично мне так было), что я точно знала/знаю, что все это не бесконечно, наладится ритм, можно будет подгадывать, планировать день. С дочкой к полугоду, я помню, стало ощутимо легче и понятнее, с сыном - к 4м месяцам.
    Ээээ))) поздравляю! Для меня твой полугодовалый сынок только сегодня родился)))

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    В таком формате - согласна. У нас в самом начале было такое. Поговорили, объяснила. Перестал обещать невозможное, но стал дисциплинированнее.
    Но вот ожидание мужа когда нервы на пределе - оно у меня не зависело от его прихода. Если я уставала от истерик дочки и не знала уже что делать((( и мне, кстати, помогло то, что я видела какой-то ролик в иг про мозг младенца во время встряхиваний. Я прям боялась этого. Сажала в шезлонг и уходила в ванну, включала воду, чтоб не слышать этот ор! Пара минут и с новыми силами в бой.
    Что вот прям так орет все время? Я с таким даже не сталкивалась. Орали конечно обе время от времени, не трясла никого. Но может и правда спокойнее? Вторая так вообще как танк была в младенчестве, зато потом.... всегда отлично помогал белый шум+мама ру+ соска по желанию. С Варей маленькой няни почти не было, но держалась как-то. Хотя это было конечно самое тяжёлое время именно из-за непривычки. Второй ребёнок проблем добавил, но большая их часть шла от моей головы. Гармоны пришли в норму и проблемы ушли. В бытовом плане конечно няня спасала.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Что вот прям так орет все время? Я с таким даже не сталкивалась. Орали конечно обе время от времени, не трясла никого. Но может и правда спокойнее? Вторая так вообще как танк была в младенчестве, зато потом.... всегда отлично помогал белый шум+мама ру+ соска по желанию. С Варей маленькой няни почти не было, но держалась как-то. Хотя это было конечно самое тяжёлое время именно из-за непривычки. Второй ребёнок проблем добавил, но большая их часть шла от моей головы. Гармоны пришли в норму и проблемы ушли. В бытовом плане конечно няня спасала.
    Первые месяца 3-4. Чем старше, тем меньше. Она, то вроде такая милая, улыбчивая, чудо, а не ребенок! А то как начинала вопить... и долго могла и очень громко(( с сыном у меня вообще такого не было! Он чуть хныкнкт - ему грудь и всем счастье. А тут я каждый раз как первый.. у меня чуть не паника начиналась! Орет, истошно орет, во сне пару раз вообще дикий ор был! И пока не успокоится - отвлечением, качанием.. не возьмет грудь.. она может и не круглые сутки орала, точно не круглые, но это выбивало из колеи на весь оставшийся день.. с меня прям 100 потов сходило.. а потом как-то все реже и реже стало.. но при этом, в первые месяцы я могла спокойно от нее отползти и идти со старшим заниматься, а сейчас она наш хвостик, хныкающий и подвывающий))
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Первые месяца 3-4. Чем старше, тем меньше. Она, то вроде такая милая, улыбчивая, чудо, а не ребенок! А то как начинала вопить... и долго могла и очень громко(( с сыном у меня вообще такого не было! Он чуть хныкнкт - ему грудь и всем счастье. А тут я каждый раз как первый.. у меня чуть не паника начиналась! Орет, истошно орет, во сне пару раз вообще дикий ор был! И пока не успокоится - отвлечением, качанием.. не возьмет грудь.. она может и не круглые сутки орала, точно не круглые, но это выбивало из колеи на весь оставшийся день.. с меня прям 100 потов сходило.. а потом как-то все реже и реже стало.. но при этом, в первые месяцы я могла спокойно от нее отползти и идти со старшим заниматься, а сейчас она наш хвостик, хныкающий и подвывающий))
    Маленькая как поползла, я все делала с ней, висящей на штанине. Она и теперь не отходит. Я наверное к ору адаптировалась, он на меня уже не воздействует особо. Привыкла за годы. А с ее взрослением дома шумно почти всегда.
    =======

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    обычно если первый ребенок плохо спит, второй бывает подарочный)) так что у тебя есть жирный шанс насладиться декретом на этот раз))
    у меня были обыкновенные дети, не совсем неспящие, но и не подарочные. средние в общем)) и первый, и второй. по ночам я с обоими высыпалась исключительно благодаря совместному сну и гв - переворачивалась с боку на бок и кормила их не приходя в сознание)) днем тоже практиковала кормление лежа, иногда вместе с ребенком в результате засыпала, вот и еще время поспать. в общем на усталость точно не жаловалась.
    Ну вот совсем нет. Что первый, что второй, оба очень плохо спят. Хотя, старший, плохо спал, но не кричал, можно было обойтись грудью, а вот с младшим, как вспомню, так вздрогну. Вопил ночами и ничего не помогало. И никто не помогал...
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Аннюта Посмотреть сообщение
    Ну вот совсем нет. Что первый, что второй, оба очень плохо спят. Хотя, старший, плохо спал, но не кричал, можно было обойтись грудью, а вот с младшим, как вспомню, так вздрогну. Вопил ночами и ничего не помогало. И никто не помогал...
    ну я типа автора обнадежить хотела)) но ведь и правда очень часто такое вижу - первый ребенок неспокойный, второй спокойный, или наоборот. что конечно не исключает и случаев как у тебя, ибо в природе все бывает)

Йола offline СуперСтар Йола 50 Йола 50
    А в каком возрасте у вас в школу идут? Тут нет большого смысла пугать или воодушевлять. Ты уже в положении и как будет, так будет. Странно мне казалось, что классика американской жены-домохозяйка. А ты говоришь нет никого вокруг. Но честно при таких вводных я бы 4 года не сидела. Свихнулась бы, да и для работы это плохо. Что ты там делать такое время собралась? Двух лет за глаза, как мне кажется. Да и вообще они вдвоём как то лучше, быстрее и веселее растут. Я слабо могу представить уже, что ребёнок один.
    Жены - домохозяйки остались в 60 -ых, ну может ещё на юге , местные все пашут . Большинство выходят в 6-8 недель , ну или в 12, как я . Правда у нас сады / няни очень дорогие и те женщины чья зарплата не покроет сад / няню сидят дома .
    Я пока только на два года планирую в декрет , но работа позволяет сидеть до 4-х.
    Школа у нас с 4 х лет , так что моя звезда уже в будущем году в школу пойдёт.
    =======
    /бывшая Lenka2207/
    In Google we trust...

Цитата Сообщение от Йола Посмотреть сообщение
    Жены - домохозяйки остались в 60 -ых, ну может ещё на юге , местные все пашут . Большинство выходят в 6-8 недель , ну или в 12, как я . Правда у нас сады / няни очень дорогие и те женщины чья зарплата не покроет сад / няню сидят дома .
    Я пока только на два года планирую в декрет , но работа позволяет сидеть до 4-х.
    Школа у нас с 4 х лет , так что моя звезда уже в будущем году в школу пойдёт.
    С 4 круто. Это ближе к саду наверное по содержанию вначале? А сколько лет обучение до колледжа?
    А дорого сад/няня для понимания это сколько? И куда вы деваете 10 недельных детей?
    =======

Йола offline СуперСтар Йола 50 Йола 50
    С 4 круто. Это ближе к саду наверное по содержанию вначале? А сколько лет обучение до колледжа?
    А дорого сад/няня для понимания это сколько? И куда вы деваете 10 недельных детей?
    В 4 года это конечно больше садик и он не полный день , дети там не спят . В школе учатся до 18 лет. В сады берут с 6 недель. Стоит в среднем $1,500-$2,000 , чем ребёнок старше , тем дешевле . С 2 лет можно за $1000-$1200 найти приличный. Есть конечно и подешевле сады , но туда мой ребёнок НИКОГДА не пойдёт ... Обычная няня берет $10 в час , мы своей платили $100 в день , но это тупо присмотр , никакого развития . В саду у них куча классов , типа танцев , рисования , инглиш ( она у меня в русском саду , инглиш учат на спец уроке ). Моя доча была 4 дня с свекровкой и 3 дня со мной . Потом неудачный опыт в саду в её 10 месяцев . 3 дня она там побыла и мы её забрали . Потом до года и 7 месяцев была няня 3 дня и свекровь 2. Сейчас я поменяла работу , котороя позволит мне сидеть самой , и даже зарплату проиндексируют .
    =======
    /бывшая Lenka2207/
    In Google we trust...

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Йола Посмотреть сообщение
    В 4 года это конечно больше садик и он не полный день , дети там не спят . В школе учатся до 18 лет. В сады берут с 6 недель. Стоит в среднем $1,500-$2,000 , чем ребёнок старше , тем дешевле . С 2 лет можно за $1000-$1200 найти приличный. Есть конечно и подешевле сады , но туда мой ребёнок НИКОГДА не пойдёт ... Обычная няня берет $10 в час , мы своей платили $100 в день , но это тупо присмотр , никакого развития . В саду у них куча классов , типа танцев , рисования , инглиш ( она у меня в русском саду , инглиш учат на спец уроке ). Моя доча была 4 дня с свекровкой и 3 дня со мной . Потом неудачный опыт в саду в её 10 месяцев . 3 дня она там побыла и мы её забрали . Потом до года и 7 месяцев была няня 3 дня и свекровь 2. Сейчас я поменяла работу , котороя позволит мне сидеть самой , и даже зарплату проиндексируют .
    Обалдеть, даже не представляю, как выглядит сад для 6 недельных малышей, и старше, жесть, у всех а как отдать такого малыша и думать не хочу (((( мне было бы очень тяжело
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>