+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Эмоциональное выгорание в декрете

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Я для себя нашла выход в регулярных тренировках, хожу четыре раза в неделю по вечерам, муж остается с детьми, "делает детям счастливую маму" Отлично проветривает, встряхивает, дает силы, уверенность в себе. Считаю что каждой маме в декрете нужно иметь занятия для себя, помню с первым ребенком я каждое воскресенье ходила в бассейн - и это тоже прекрасно на меня и мою семью влияло.
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    О, да. У меня сейчас как раз период этот... Персен 3р в день, раздражение, сонливость постоянная на грани с безразличием ко всему, слезы, уход в себя и тд, и тп.
    Я всегда помнила, что со старшей меня накрыло в ее 2 года. Но сейчас их двое, поэтому я выгорела пораньше. Ну и да, оба раза пришлись на позднюю зиму и ожидание весны-лета, усталость от финансового неблагополучия (закончится с моим возвращением на работу), отсутствие приличной помощи (20мин прогулки с детьми от свекрови - не считается, я их собираю дольше)... Я просто знаю, что это пройдёт с моим выходом на работу. Но в тот раз я вместо осени туда сорвалась еще в июне, и мне жить стало на 200% легче! Тут я тоже очень хочу дотянуть до осени, но в особо сильные моменты накрывания я чую, что соскочу раньше, иначе меня ждет "клиника неврозов" как говорит моя свекровь, или "психушка", как поправляет ее свекор)) Но тогда мои родители имели возможность сидеть летом с Сашей у себя загородом, а сейчас на маме моя бабушка 24ч в сутки (плохая после инсультов), папа рулит недостроенным домом, а свекры совсем старые стали, не могут дольше нескольких часов находиться с детьми... Сад нас ждет только в сентябре, поэтому на осень я и ориентируюсь. Раньше мне спасения ждать неоткуда..(
    =======

Йола offline СуперСтар Йола 50 Йола 50
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    . Сад нас ждет только в сентябре, поэтому на осень я и ориентируюсь. Раньше мне спасения ждать неоткуда..(
    А у нас будет все наоборот , родится мелкий и мы старшую из сада заберём я бы с удовольствием оставила , но мы финансово не потянем декрет и садик . Здесь это нереально дорого.
    =======
    /бывшая Lenka2207/
    In Google we trust...

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я одного не понимаю из статьи..нельзя находиться с ребенком несколько часов подряд...а как иначе? Может стоитвойти в дзен и дальше пл накатанной То есть не париться раньше времени. Все будет хорошо!

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Прочитала и вспомнила себя...
    Я просила мужа приходить раньше, как можно раньше.,,
    Ужасно...
    Мне очень повезло, первые 2 недели муж брал отпуск, потом я 2 недели одна, но пару раз приезжала сестра для походов к врачам, потом 2 недели на даче с мамой. Да, мама меня жутко раздражала, но то, что она могла ее покачать и успокоить - давали передышку.
    Не хочу все вспоминать, но да, было и есть тяжело. Очень.
    Я начала заедать моменты х
    Мне вот очень помогает возможность выйти гулять. Старший часто болеет и дни, когда мы дома сидим безвылазно - они жуткие.
    Но все же, день на день не приходится. Бывают дни, когда мы дома, но я вполне адекватна.
    Вариантов то у меня нет. Орать вечно на детей не будешь.
    Продумай как можно "облегчить" себе жизнь вечером. Мне вот надо было быть максимально свободной. Те никакой готовки вечером! Когда новорожденный плачет, старший хочет есть, а тут еще и пустой холодильник - это трэш!
    Если есть возможность - пусть вечером приезжает кто-то помочь именно с младшим. Если бы кто-то предложил погулять с ней хоть 20 минут, я была бы вне себя от счастья. У меня очень остротвстал вопрос нехватки внимания старшему. Я все время чувствовала, что мы, из-за своего желание еще одного ребенка, испортили ему детство, что он не может как раньше играть/читать с мамой, что ему надо вечно сидеть в тишине, пока она спит, что на него срываются, если он разбудил младшую..
    Я не знаю как там у вас, но может есть бесплатные сады, или частичные, или няню на пару часов до прихода мужа вызывать, чтобы хоть как-то облегчить всем жизнь.

Меня еще очень огорчает, что все это пишут мамам.. вы пишите папам, чтобы они были в курсе, чтобы они не думали, что жена дома отдыхает, чтобы спешили домой вечером. Мне в целом грех жаловаться, все что может - муж делает. Специфика его работы не позволяет приезжать рано, поэтому те редкие дни, когда он дома раньше 9 - праздник для меня. Но когда он однажды мне сказал в пылу ссоры, что "другие как-то справляются" - я затаила жуткую обиду. И потом уже выяснилось, что имел ввиду он моих подруг с 2-мя детьми! Одну, к которой каждый будний день приезжала мама или сестра мамы или собственная сестра! Еще и Освобождая от готовки - все привозили на пару дней. И вторая, к которой мама приходила постоянно. А он мне - я об этом не знал! Обидно было..
    и в каждом возрасте младшего - есть свои нюансы для мамы. В первые 3-4, я сходила с ума от ее крика. Я терялась, я хотела убежать, чтобы не слышать эти вопли! Сейчас я жду, когда она начнет уже ползать на 4-ках, сидеть и начнется весна, чтобы можно как можно дольше гулять, чтобы она сидела-глазела, чтобы у меня был "выход в свет"
    Деньги избавляют от многих проблем. Надоело - все собрались и поехали в отпуск. Смена декораций для всех. Няня или частный сад, адекватные родители( да, мне тоже твердят про телефон, комп.. а для меня это способ немного забыться), не знаю как ты, а я не могу вечером идти на фитнес. После 9 вечера у меня одно желание - уединиться и молчать и никого не слышать! А не тащиться час до тренажерки, у меня на это нет сил, но я еще и жаворонок, я спать хочу...
    сумбурно, прости, но даже без помощи дить можно, если настрой немного сменить. Кроме нас никто не поможет детками, когда мы с ними одни
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Прочитала и вспомнила себя...
    Я просила мужа приходить раньше, как можно раньше.,,
    Ужасно...
    Мне очень повезло, первые 2 недели муж брал отпуск, потом я 2 недели одна, но пару раз приезжала сестра для походов к врачам, потом 2 недели на даче с мамой. Да, мама меня жутко раздражала, но то, что она могла ее покачать и успокоить - давали передышку.
    Не хочу все вспоминать, но да, было и есть тяжело. Очень.
    Я начала заедать моменты х
    Мне вот очень помогает возможность выйти гулять. Старший часто болеет и дни, когда мы дома сидим безвылазно - они жуткие.
    Но все же, день на день не приходится. Бывают дни, когда мы дома, но я вполне адекватна.
    Вариантов то у меня нет. Орать вечно на детей не будешь.
    Продумай как можно "облегчить" себе жизнь вечером. Мне вот надо было быть максимально свободной. Те никакой готовки вечером! Когда новорожденный плачет, старший хочет есть, а тут еще и пустой холодильник - это трэш!
    Если есть возможность - пусть вечером приезжает кто-то помочь именно с младшим. Если бы кто-то предложил погулять с ней хоть 20 минут, я была бы вне себя от счастья. У меня очень остротвстал вопрос нехватки внимания старшему. Я все время чувствовала, что мы, из-за своего желание еще одного ребенка, испортили ему детство, что он не может как раньше играть/читать с мамой, что ему надо вечно сидеть в тишине, пока она спит, что на него срываются, если он разбудил младшую..
    Я не знаю как там у вас, но может есть бесплатные сады, или частичные, или няню на пару часов до прихода мужа вызывать, чтобы хоть как-то облегчить всем жизнь.

Меня еще очень огорчает, что все это пишут мамам.. вы пишите папам, чтобы они были в курсе, чтобы они не думали, что жена дома отдыхает, чтобы спешили домой вечером. Мне в целом грех жаловаться, все что может - муж делает. Специфика его работы не позволяет приезжать рано, поэтому те редкие дни, когда он дома раньше 9 - праздник для меня. Но когда он однажды мне сказал в пылу ссоры, что "другие как-то справляются" - я затаила жуткую обиду. И потом уже выяснилось, что имел ввиду он моих подруг с 2-мя детьми! Одну, к которой каждый будний день приезжала мама или сестра мамы или собственная сестра! Еще и Освобождая от готовки - все привозили на пару дней. И вторая, к которой мама приходила постоянно. А он мне - я об этом не знал! Обидно было..
    и в каждом возрасте младшего - есть свои нюансы для мамы. В первые 3-4, я сходила с ума от ее крика. Я терялась, я хотела убежать, чтобы не слышать эти вопли! Сейчас я жду, когда она начнет уже ползать на 4-ках, сидеть и начнется весна, чтобы можно как можно дольше гулять, чтобы она сидела-глазела, чтобы у меня был "выход в свет"
    Деньги избавляют от многих проблем. Надоело - все собрались и поехали в отпуск. Смена декораций для всех. Няня или частный сад, адекватные родители( да, мне тоже твердят про телефон, комп.. а для меня это способ немного забыться), не знаю как ты, а я не могу вечером идти на фитнес. После 9 вечера у меня одно желание - уединиться и молчать и никого не слышать! А не тащиться час до тренажерки, у меня на это нет сил, но я еще и жаворонок, я спать хочу...
    сумбурно, прости, но даже без помощи дить можно, если настрой немного сменить. Кроме нас никто не поможет детками, когда мы с ними одни
    Ооо, как все похоже) я тоже считала минуты до прихода мужа, и по отношению к старшему у меня такое же чувство ((( сейчас ещё и праздники, он дома, няни нет, мелкая с мужем не Остаётся, орет, старший хочет побыть со мной, ааа, хочу будни уже, я уже страдаю без свободного времени и разрывания между детьми
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Вы раньше времени молодых мам то не пугайте. у меня конечно ничего не выгорает, тк и няня, и работаю, и свалить иной раз за мной не заржавеет. Но заранее прям совсем на негатив настраиваться не стоит. Вообще в вопросе гармоничного детовоспитания, как правильно написано, важную роль играют деньги. А точнее возможность их потратить на стороннюю помощь и себе на "конфетку" пока отдыхаешь. Тогда все будет в радость. А если жить полностью без возможности отвлечься от них, то даже самая терпеливая и любящая мать даст сбой.
    =======

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Вы раньше времени молодых мам то не пугайте. у меня конечно ничего не выгорает, тк и няня, и работаю, и свалить иной раз за мной не заржавеет. Но заранее прям совсем на негатив настраиваться не стоит. Вообще в вопросе гармоничного детовоспитания, как правильно написано, важную роль играют деньги. А точнее возможность их потратить на стороннюю помощь и себе на "конфетку" пока отдыхаешь. Тогда все будет в радость. А если жить полностью без возможности отвлечься от них, то даже самая терпеливая и любящая мать даст сбой.
    Лучше бы меня кто нибудь попугал , а то у меня одни розовые сопли были Хотя меня бы все равно не запугали , я бы думала что у меня то все будет лучше чем у других А вот с финансовым вопросом у нас будет совсем плохо мы собрались покупать дом и если все будет по плану , то денег почти не будет . Правда есть большой шанс , что ничего мы не купим и тогда денег будет много , но школа у ребёнка будет средняя , а не хорошая .
    =======
    /бывшая Lenka2207/
    In Google we trust...

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    А в каком возрасте у вас в школу идут? Тут нет большого смысла пугать или воодушевлять. Ты уже в положении и как будет, так будет. Странно мне казалось, что классика американской жены-домохозяйка. А ты говоришь нет никого вокруг. Но честно при таких вводных я бы 4 года не сидела. Свихнулась бы, да и для работы это плохо. Что ты там делать такое время собралась? Двух лет за глаза, как мне кажется. Да и вообще они вдвоём как то лучше, быстрее и веселее растут. Я слабо могу представить уже, что ребёнок один.
    =======

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    А в каком возрасте у вас в школу идут? Тут нет большого смысла пугать или воодушевлять. Ты уже в положении и как будет, так будет. Странно мне казалось, что классика американской жены-домохозяйка. А ты говоришь нет никого вокруг. Но честно при таких вводных я бы 4 года не сидела. Свихнулась бы, да и для работы это плохо. Что ты там делать такое время собралась? Двух лет за глаза, как мне кажется. Да и вообще они вдвоём как то лучше, быстрее и веселее растут. Я слабо могу представить уже, что ребёнок один.
    Жены - домохозяйки остались в 60 -ых, ну может ещё на юге , местные все пашут . Большинство выходят в 6-8 недель , ну или в 12, как я . Правда у нас сады / няни очень дорогие и те женщины чья зарплата не покроет сад / няню сидят дома .
    Я пока только на два года планирую в декрет , но работа позволяет сидеть до 4-х.
    Школа у нас с 4 х лет , так что моя звезда уже в будущем году в школу пойдёт.
    =======
    /бывшая Lenka2207/
    In Google we trust...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>