Сообщение от
Olyashka
Прочитала и вспомнила себя...
Я просила мужа приходить раньше, как можно раньше.,,
Ужасно...
Мне очень повезло, первые 2 недели муж брал отпуск, потом я 2 недели одна, но пару раз приезжала сестра для походов к врачам, потом 2 недели на даче с мамой. Да, мама меня жутко раздражала, но то, что она могла ее покачать и успокоить - давали передышку.
Не хочу все вспоминать, но да, было и есть тяжело. Очень.
Я начала заедать моменты х
Мне вот очень помогает возможность выйти гулять. Старший часто болеет и дни, когда мы дома сидим безвылазно - они жуткие.
Но все же, день на день не приходится. Бывают дни, когда мы дома, но я вполне адекватна.
Вариантов то у меня нет. Орать вечно на детей не будешь.
Продумай как можно "облегчить" себе жизнь вечером. Мне вот надо было быть максимально свободной. Те никакой готовки вечером! Когда новорожденный плачет, старший хочет есть, а тут еще и пустой холодильник - это трэш!
Если есть возможность - пусть вечером приезжает кто-то помочь именно с младшим. Если бы кто-то предложил погулять с ней хоть 20 минут, я была бы вне себя от счастья. У меня очень остротвстал вопрос нехватки внимания старшему. Я все время чувствовала, что мы, из-за своего желание еще одного ребенка, испортили ему детство, что он не может как раньше играть/читать с мамой, что ему надо вечно сидеть в тишине, пока она спит, что на него срываются, если он разбудил младшую..
Я не знаю как там у вас, но может есть бесплатные сады, или частичные, или няню на пару часов до прихода мужа вызывать, чтобы хоть как-то облегчить всем жизнь.
Меня еще очень огорчает, что все это пишут мамам.. вы пишите папам, чтобы они были в курсе, чтобы они не думали, что жена дома отдыхает, чтобы спешили домой вечером. Мне в целом грех жаловаться, все что может - муж делает. Специфика его работы не позволяет приезжать рано, поэтому те редкие дни, когда он дома раньше 9 - праздник для меня. Но когда он однажды мне сказал в пылу ссоры, что "другие как-то справляются" - я затаила жуткую обиду. И потом уже выяснилось, что имел ввиду он моих подруг с 2-мя детьми! Одну, к которой каждый будний день приезжала мама или сестра мамы или собственная сестра! Еще и Освобождая от готовки - все привозили на пару дней. И вторая, к которой мама приходила постоянно. А он мне - я об этом не знал! Обидно было..
и в каждом возрасте младшего - есть свои нюансы для мамы. В первые 3-4, я сходила с ума от ее крика. Я терялась, я хотела убежать, чтобы не слышать эти вопли! Сейчас я жду, когда она начнет уже ползать на 4-ках, сидеть и начнется весна, чтобы можно как можно дольше гулять, чтобы она сидела-глазела, чтобы у меня был "выход в свет"
Деньги избавляют от многих проблем. Надоело - все собрались и поехали в отпуск. Смена декораций для всех. Няня или частный сад, адекватные родители( да, мне тоже твердят про телефон, комп.. а для меня это способ немного забыться), не знаю как ты, а я не могу вечером идти на фитнес. После 9 вечера у меня одно желание - уединиться и молчать и никого не слышать! А не тащиться час до тренажерки, у меня на это нет сил, но я еще и жаворонок, я спать хочу...
сумбурно, прости, но даже без помощи дить можно, если настрой немного сменить. Кроме нас никто не поможет детками, когда мы с ними одни