+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Эмоциональное выгорание в декрете

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Йола Посмотреть сообщение
    А у нас будет все наоборот , родится мелкий и мы старшую из сада заберём я бы с удовольствием оставила , но мы финансово не потянем декрет и садик . Здесь это нереально дорого.
    А вот тут сочувствую. Я в "декрете" 9 лет, дети в сад не ходили и не пойдут, бабушки не помогают. 9 лет круглосуточного и круглогодичного детского сада дома, с ором, визгом, шумом и слезами, с бесконечными болезнями и беготней по кружкам, без возможности выехать куда то без детей. Мне иногда в окно хочется выйти. Хочу сказать, что период до года старшего был самым замечательным, у нас было четкое расписание дневного сна, когда я 3 часа могла побыть в тишине, я гуляла с коляской где хотела, у меня был полноценный 6-8 часовой ночной сон. Но у нас не было ГВ, так что это и спасало мои нервы. )))))) а вот как подросла дочка до состояния, что может играть в игры старшего, а мозгов еще нет, с тех пошла откровенная попа. Сейчас уже и мозги есть (детям 9 и почти 6 лет), но игры остались, а значит и шум, и драки, плюс поведение старшего на те же 5-6 лет. Я практически перестала с людьми общаться, настолько достал шум и хочется тишины. Персен не спасает, возможность куда то выйти на несколько часов тоже. Мне видимо уже надо глобально - несколько дней, а лучше месяцев без детей. На необитаемом острове )))) красным флажком стоит сентябрь 2018 года, когда младшая идет в школу и у меня будет хотя бы первая половина дня без детей вообще. И нет, я не злюсь на них, не ору, но они меня откровенно раздражают, уже даже муж заметил, что тон голоса всегда недовольный.
    Короче, я к чему. Постарайся продумать быт с двумя детьми дома. Или бабушек, или попобыстрее в сад сдать, или еще какие варианты. Потому что с двумя детьми выгорание наступит быстрее и сильнее.
    =======
    бывшая Lady AM

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    мне тоже не очень понятно, почему мать одного ребенка начинает истерить каждый день в 19.00 (ну например). когда у меня был один ребенок, я могла с ней жить и неделю, если муж в командировке, и между прочим отлично себя чувствовала. гуляла, в гости ходили к приятельницам по детским гулянкам, или к себе звали. хотя терпением по жизни вообще не "страдаю", напротив, страдаю эмоциональной вспыльчивостью. т.е. рявкнуть или толкнуть ребенка за мной никогда не ржавело. может поэтому и не накапливалась критическая масса недовольства, которая может быть физически опасной для ребенка.
    с другой стороны, я бы точно поехала с катушек, если бы "засиделась" в декрете, я это знаю. после года первого ребенка я почувствовала что всё, пора "валить". на работу в смысле. и с каждый днем это чувство нарастало. мне тогда нужно было еще сделать одну плановую операцию, с учетом ее и восстановления на работу вышла в 1.4 ребенка. а если б не операция, вышла бы в 1.2, уже прям очень хотелось. т.е. в моем случае эмоциональное выгорание достигалось со временем (годами и месяцами), проведенным в декрете, а не по часам, проведенным наедине с ребенком. и я очень рада, что моя жизнь сложилась так (собственно я ее сама так складывала), что возможность выйти на работу, как только этого захотелось, у меня была.
    Последний раз редактировалось Ана; 25.02.2017 в 10:26.

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Очень хорошая статья, читала Ее уже раньше. Я после первого декрета поняла, что без помощи не смогу, я с ума сойду, буду на всех срываться. Мы взяли няню, хотя я изначально была против, но свои нервы дороже. Не скажу, что он много что прям делает, но с коляской гуляет каждый день, и это колоссальная помощь! Я могу выйти, заняться делами, старшим ребёнком, так что помощь человека, гуляющего за деньги с коляской, бесценна) так бодрствования ребёнка я с ней провожу. ещё и финансовое положение важно. Я поняла, что постараюсь максимально отложить себе деньги, на что угодно, от поездки в пансионат, до спокойно попить чай с подружкой во время отдыха. Для меня это важно. Ещё няня у нас иногда приходит в выходные, но у нас родители далеко, так что варианта посидеть с бабушкой/дедушкой нет. Короче, эта наемная помощь гарантия моей спокойной психики, хороших отношений в семье.
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Йола offline СуперСтар Йола 50 Йола 50
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    мне тоже не очень понятно, почему мать одного ребенка начинает истерить каждый день в 19.00 (ну например). когда у меня был один ребенок, я могла с ней жить и неделю, если муж в командировке, и между прочим отлично себя чувствовала. гуляла, в гости ходили к приятельницам.
    Тебе просто повезло Моя до сих пор не подарок , но с тем что было 2 года назад, не сравнить . Она спала по пол часа , просыпалась и орала потому что хочет спать . Могла за весь день поспать один раз и все оставшееся время тупо орать . Пойти мне было не к кому , здесь все работают , декрета нет . Шикать на неё было бесполезно К 3 месяцам стало чуть получше и она могла поспать пару часов , но только на улице , в движении . Ночью тоже было мало хорошего , 3 часа сна, а потом просыпания каждых полтора часа . Я почти не спала. Короче меня спас выход на работу Конечно у меня начались другие проблемы , но нехватки общения у меня не было . Теперь , раз уж у меня есть возможность , хочу посидеть пару лет в декрете . Хочу себя заранее обезопасить . Пока думаю надо точно подружек- домоседок найти , у меня таких рядом нет , и даже не знаю где взять . Буду наверное местные мамские форумы шерстить .
    =======
    /бывшая Lenka2207/
    In Google we trust...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Йола Посмотреть сообщение
    Тебе просто повезло Моя до сих пор не подарок , но с тем что было 2 года назад, не сравнить . Она спала по пол часа , просыпалась и орала потому что хочет спать . Могла за весь день поспать один раз и все оставшееся время тупо орать . Пойти мне было не к кому , здесь все работают , декрета нет . Шикать на неё было бесполезно К 3 месяцам стало чуть получше и она могла поспать пару часов , но только на улице , в движении . Ночью тоже было мало хорошего , 3 часа сна, а потом просыпания каждых полтора часа . Я почти не спала. Короче меня спас выход на работу Конечно у меня начались другие проблемы , но нехватки общения у меня не было . Теперь , раз уж у меня есть возможность , хочу посидеть пару лет в декрете . Хочу себя заранее обезопасить . Пока думаю надо точно подружек- домоседок найти , у меня таких рядом нет , и даже не знаю где взять . Буду наверное местные мамские форумы шерстить .
    обычно если первый ребенок плохо спит, второй бывает подарочный)) так что у тебя есть жирный шанс насладиться декретом на этот раз))
    у меня были обыкновенные дети, не совсем неспящие, но и не подарочные. средние в общем)) и первый, и второй. по ночам я с обоими высыпалась исключительно благодаря совместному сну и гв - переворачивалась с боку на бок и кормила их не приходя в сознание)) днем тоже практиковала кормление лежа, иногда вместе с ребенком в результате засыпала, вот и еще время поспать. в общем на усталость точно не жаловалась.

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Ничего хорошего не скажу))) оба были орущие и вопящие. А также малоспящие. И я целыми днями одна. До прихода мужа.
    Как вспомню, так вздрогну.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    А мне, кстати, очень морально помогали слова и Шуршунчика и Rusya и Лягушки и Нати..
    а вот когда народ пишет, что все идеально, а у тебя по факту - нет, тогда хреново!

Мой старший первые 2-3 месяца жил на груди. Я спала с ним почти круглые сутки! И вообще не могла отползти..
    У младшей нет такого. Ест быстро и не часто. Но если она плачет - грудью ее не успокоишь, а старшему лишь покажи и - тишина! Оба ребенка не спят дольше 40 минут днем за редким исключением! Хотя со старшим, после полугода можно было днем сон увеличить если не отходить от него, а с младшей даже этот номер не проходит. Но и применять его при наличии старшего проблематично.
    Но я их все-равно люблю)
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    обычно если первый ребенок плохо спит, второй бывает подарочный)) так что у тебя есть жирный шанс насладиться декретом на этот раз))
    у меня были обыкновенные дети, не совсем неспящие, но и не подарочные. средние в общем)) и первый, и второй. по ночам я с обоими высыпалась исключительно благодаря совместному сну и гв - переворачивалась с боку на бок и кормила их не приходя в сознание)) днем тоже практиковала кормление лежа, иногда вместе с ребенком в результате засыпала, вот и еще время поспать. в общем на усталость точно не жаловалась.
    Ну вот совсем нет. Что первый, что второй, оба очень плохо спят. Хотя, старший, плохо спал, но не кричал, можно было обойтись грудью, а вот с младшим, как вспомню, так вздрогну. Вопил ночами и ничего не помогало. И никто не помогал...
    =======

Цитата Сообщение от Аннюта Посмотреть сообщение
    Ну вот совсем нет. Что первый, что второй, оба очень плохо спят. Хотя, старший, плохо спал, но не кричал, можно было обойтись грудью, а вот с младшим, как вспомню, так вздрогну. Вопил ночами и ничего не помогало. И никто не помогал...
    ну я типа автора обнадежить хотела)) но ведь и правда очень часто такое вижу - первый ребенок неспокойный, второй спокойный, или наоборот. что конечно не исключает и случаев как у тебя, ибо в природе все бывает)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр