+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 59

Тема: Эмоциональное выгорание в декрете

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Прочитала и вспомнила себя...
    Я просила мужа приходить раньше, как можно раньше.,,
    Ужасно...
    Мне очень повезло, первые 2 недели муж брал отпуск, потом я 2 недели одна, но пару раз приезжала сестра для походов к врачам, потом 2 недели на даче с мамой. Да, мама меня жутко раздражала, но то, что она могла ее покачать и успокоить - давали передышку.
    Не хочу все вспоминать, но да, было и есть тяжело. Очень.
    Я начала заедать моменты х
    Мне вот очень помогает возможность выйти гулять. Старший часто болеет и дни, когда мы дома сидим безвылазно - они жуткие.
    Но все же, день на день не приходится. Бывают дни, когда мы дома, но я вполне адекватна.
    Вариантов то у меня нет. Орать вечно на детей не будешь.
    Продумай как можно "облегчить" себе жизнь вечером. Мне вот надо было быть максимально свободной. Те никакой готовки вечером! Когда новорожденный плачет, старший хочет есть, а тут еще и пустой холодильник - это трэш!
    Если есть возможность - пусть вечером приезжает кто-то помочь именно с младшим. Если бы кто-то предложил погулять с ней хоть 20 минут, я была бы вне себя от счастья. У меня очень остротвстал вопрос нехватки внимания старшему. Я все время чувствовала, что мы, из-за своего желание еще одного ребенка, испортили ему детство, что он не может как раньше играть/читать с мамой, что ему надо вечно сидеть в тишине, пока она спит, что на него срываются, если он разбудил младшую..
    Я не знаю как там у вас, но может есть бесплатные сады, или частичные, или няню на пару часов до прихода мужа вызывать, чтобы хоть как-то облегчить всем жизнь.

Меня еще очень огорчает, что все это пишут мамам.. вы пишите папам, чтобы они были в курсе, чтобы они не думали, что жена дома отдыхает, чтобы спешили домой вечером. Мне в целом грех жаловаться, все что может - муж делает. Специфика его работы не позволяет приезжать рано, поэтому те редкие дни, когда он дома раньше 9 - праздник для меня. Но когда он однажды мне сказал в пылу ссоры, что "другие как-то справляются" - я затаила жуткую обиду. И потом уже выяснилось, что имел ввиду он моих подруг с 2-мя детьми! Одну, к которой каждый будний день приезжала мама или сестра мамы или собственная сестра! Еще и Освобождая от готовки - все привозили на пару дней. И вторая, к которой мама приходила постоянно. А он мне - я об этом не знал! Обидно было..
    и в каждом возрасте младшего - есть свои нюансы для мамы. В первые 3-4, я сходила с ума от ее крика. Я терялась, я хотела убежать, чтобы не слышать эти вопли! Сейчас я жду, когда она начнет уже ползать на 4-ках, сидеть и начнется весна, чтобы можно как можно дольше гулять, чтобы она сидела-глазела, чтобы у меня был "выход в свет"
    Деньги избавляют от многих проблем. Надоело - все собрались и поехали в отпуск. Смена декораций для всех. Няня или частный сад, адекватные родители( да, мне тоже твердят про телефон, комп.. а для меня это способ немного забыться), не знаю как ты, а я не могу вечером идти на фитнес. После 9 вечера у меня одно желание - уединиться и молчать и никого не слышать! А не тащиться час до тренажерки, у меня на это нет сил, но я еще и жаворонок, я спать хочу...
    сумбурно, прости, но даже без помощи дить можно, если настрой немного сменить. Кроме нас никто не поможет детками, когда мы с ними одни
    Ооо, как все похоже) я тоже считала минуты до прихода мужа, и по отношению к старшему у меня такое же чувство ((( сейчас ещё и праздники, он дома, няни нет, мелкая с мужем не Остаётся, орет, старший хочет побыть со мной, ааа, хочу будни уже, я уже страдаю без свободного времени и разрывания между детьми
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Вы раньше времени молодых мам то не пугайте. у меня конечно ничего не выгорает, тк и няня, и работаю, и свалить иной раз за мной не заржавеет. Но заранее прям совсем на негатив настраиваться не стоит. Вообще в вопросе гармоничного детовоспитания, как правильно написано, важную роль играют деньги. А точнее возможность их потратить на стороннюю помощь и себе на "конфетку" пока отдыхаешь. Тогда все будет в радость. А если жить полностью без возможности отвлечься от них, то даже самая терпеливая и любящая мать даст сбой.
    =======

Йола offline СуперСтар Йола 50 Йола 50
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    мне тоже не очень понятно, почему мать одного ребенка начинает истерить каждый день в 19.00 (ну например). когда у меня был один ребенок, я могла с ней жить и неделю, если муж в командировке, и между прочим отлично себя чувствовала. гуляла, в гости ходили к приятельницам.
    Тебе просто повезло Моя до сих пор не подарок , но с тем что было 2 года назад, не сравнить . Она спала по пол часа , просыпалась и орала потому что хочет спать . Могла за весь день поспать один раз и все оставшееся время тупо орать . Пойти мне было не к кому , здесь все работают , декрета нет . Шикать на неё было бесполезно К 3 месяцам стало чуть получше и она могла поспать пару часов , но только на улице , в движении . Ночью тоже было мало хорошего , 3 часа сна, а потом просыпания каждых полтора часа . Я почти не спала. Короче меня спас выход на работу Конечно у меня начались другие проблемы , но нехватки общения у меня не было . Теперь , раз уж у меня есть возможность , хочу посидеть пару лет в декрете . Хочу себя заранее обезопасить . Пока думаю надо точно подружек- домоседок найти , у меня таких рядом нет , и даже не знаю где взять . Буду наверное местные мамские форумы шерстить .
    =======
    /бывшая Lenka2207/
    In Google we trust...

Йола offline СуперСтар Йола 50 Йола 50
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Вы раньше времени молодых мам то не пугайте. у меня конечно ничего не выгорает, тк и няня, и работаю, и свалить иной раз за мной не заржавеет. Но заранее прям совсем на негатив настраиваться не стоит. Вообще в вопросе гармоничного детовоспитания, как правильно написано, важную роль играют деньги. А точнее возможность их потратить на стороннюю помощь и себе на "конфетку" пока отдыхаешь. Тогда все будет в радость. А если жить полностью без возможности отвлечься от них, то даже самая терпеливая и любящая мать даст сбой.
    Лучше бы меня кто нибудь попугал , а то у меня одни розовые сопли были Хотя меня бы все равно не запугали , я бы думала что у меня то все будет лучше чем у других А вот с финансовым вопросом у нас будет совсем плохо мы собрались покупать дом и если все будет по плану , то денег почти не будет . Правда есть большой шанс , что ничего мы не купим и тогда денег будет много , но школа у ребёнка будет средняя , а не хорошая .
    =======
    /бывшая Lenka2207/
    In Google we trust...

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    А в каком возрасте у вас в школу идут? Тут нет большого смысла пугать или воодушевлять. Ты уже в положении и как будет, так будет. Странно мне казалось, что классика американской жены-домохозяйка. А ты говоришь нет никого вокруг. Но честно при таких вводных я бы 4 года не сидела. Свихнулась бы, да и для работы это плохо. Что ты там делать такое время собралась? Двух лет за глаза, как мне кажется. Да и вообще они вдвоём как то лучше, быстрее и веселее растут. Я слабо могу представить уже, что ребёнок один.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Йола Посмотреть сообщение
    Нам всего 11 неделек , вся беременность впереди, но прочитав статью я сразу вспомнила как считала минутки до прихода мужа . После 17:00 я была неадекватна . Хочется избежать такого состояния в будущем .
    Не переживай, все дети разные, вероятно, младший будет спокойнее))
    Я, помню, в беременность доставала мужа, как мне обязательно нужна будет домработница после рождения второго, иначе мы будем вечно жить в грязи. И ничего, никакой грязи нет. Да, первые месяцы было потруднее, ну так это и с одним ребенком так, до 3 месяцев только в режим входишь, а дальше уже подстраиваешься. С 4 месяцев мне с ними двумя даже проще, сначала младший просто за старшей следил, отставая от меня, потом как пополз, всюду за ней хвостом перемещается, я успеваю и все дела переделать, и отдохнуть. Сад ценю только ради дел, которые не сделаешь при старшей (например, шкаф разобрать, ей же помогать надо, а мне это мешает). Ну и не люблю возить куда-то их двоих в одиночестве, и то только из-за кресла младшего, было бы оно с базой - и никаких проблем Но я пофигист и спокойно оставляю детей одних в одной комнате, а сама в это время в другой могу быть. При этом у меня очень активная и шумная старшая и далеко не танкоподобный младший (хоть и поспокойнее дочки). Но обижает его она обычно при мне и на публику (например, при скайп-разговоре с бабушкой), а вдвоем они вполне мирно сосуществуют.
    Кстати, вот это ожидание мужа для помощи.. На мой взгляд, оно очень мешает. Начинаешь себя жалеть вместо того, чтобы просто заниматься детьми, собой, домом настолько, насколько возможно. Особенно если муж не рвется ежедневно тратить свой вечер на детей. Тут жалость к себе и обида на мужа вспыхивают с двойной силой. Мне кажется, если есть реальная необходимость отдыхать от детей, то гораздо лучше иметь няню хоть на пару часов, т.е человека, который не задержится на три часа, хотя обещал прийти вовремя, не скажет, что устал и хочет отдохнуть и т.п. Это и маме даст неободимое время на себя, и надежд не разрушит, отношения в семье не испортит.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Йола Посмотреть сообщение
    Тебе просто повезло Моя до сих пор не подарок , но с тем что было 2 года назад, не сравнить . Она спала по пол часа , просыпалась и орала потому что хочет спать . Могла за весь день поспать один раз и все оставшееся время тупо орать . Пойти мне было не к кому , здесь все работают , декрета нет . Шикать на неё было бесполезно К 3 месяцам стало чуть получше и она могла поспать пару часов , но только на улице , в движении . Ночью тоже было мало хорошего , 3 часа сна, а потом просыпания каждых полтора часа . Я почти не спала. Короче меня спас выход на работу Конечно у меня начались другие проблемы , но нехватки общения у меня не было . Теперь , раз уж у меня есть возможность , хочу посидеть пару лет в декрете . Хочу себя заранее обезопасить . Пока думаю надо точно подружек- домоседок найти , у меня таких рядом нет , и даже не знаю где взять . Буду наверное местные мамские форумы шерстить .
    обычно если первый ребенок плохо спит, второй бывает подарочный)) так что у тебя есть жирный шанс насладиться декретом на этот раз))
    у меня были обыкновенные дети, не совсем неспящие, но и не подарочные. средние в общем)) и первый, и второй. по ночам я с обоими высыпалась исключительно благодаря совместному сну и гв - переворачивалась с боку на бок и кормила их не приходя в сознание)) днем тоже практиковала кормление лежа, иногда вместе с ребенком в результате засыпала, вот и еще время поспать. в общем на усталость точно не жаловалась.

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Ничего хорошего не скажу))) оба были орущие и вопящие. А также малоспящие. И я целыми днями одна. До прихода мужа.
    Как вспомню, так вздрогну.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    А мне, кстати, очень морально помогали слова и Шуршунчика и Rusya и Лягушки и Нати..
    а вот когда народ пишет, что все идеально, а у тебя по факту - нет, тогда хреново!

Мой старший первые 2-3 месяца жил на груди. Я спала с ним почти круглые сутки! И вообще не могла отползти..
    У младшей нет такого. Ест быстро и не часто. Но если она плачет - грудью ее не успокоишь, а старшему лишь покажи и - тишина! Оба ребенка не спят дольше 40 минут днем за редким исключением! Хотя со старшим, после полугода можно было днем сон увеличить если не отходить от него, а с младшей даже этот номер не проходит. Но и применять его при наличии старшего проблематично.
    Но я их все-равно люблю)
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Кстати, вот это ожидание мужа для помощи.. На мой взгляд, оно очень мешает. Начинаешь себя жалеть вместо того, чтобы просто заниматься детьми, собой, домом настолько, насколько возможно. Особенно если муж не рвется ежедневно тратить свой вечер на детей. Тут жалость к себе и обида на мужа вспыхивают с двойной силой. Мне кажется, если есть реальная необходимость отдыхать от детей, то гораздо лучше иметь няню хоть на пару часов, т.е человека, который не задержится на три часа, хотя обещал прийти вовремя, не скажет, что устал и хочет отдохнуть и т.п. Это и маме даст неободимое время на себя, и надежд не разрушит, отношения в семье не испортит.
    В таком формате - согласна. У нас в самом начале было такое. Поговорили, объяснила. Перестал обещать невозможное, но стал дисциплинированнее.
    Но вот ожидание мужа когда нервы на пределе - оно у меня не зависело от его прихода. Если я уставала от истерик дочки и не знала уже что делать((( и мне, кстати, помогло то, что я видела какой-то ролик в иг про мозг младенца во время встряхиваний. Я прям боялась этого. Сажала в шезлонг и уходила в ванну, включала воду, чтоб не слышать этот ор! Пара минут и с новыми силами в бой.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>