+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Эмоциональное выгорание в декрете

Йола offline СуперСтар Йола 50 Йола 50
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    А в каком возрасте у вас в школу идут? Тут нет большого смысла пугать или воодушевлять. Ты уже в положении и как будет, так будет. Странно мне казалось, что классика американской жены-домохозяйка. А ты говоришь нет никого вокруг. Но честно при таких вводных я бы 4 года не сидела. Свихнулась бы, да и для работы это плохо. Что ты там делать такое время собралась? Двух лет за глаза, как мне кажется. Да и вообще они вдвоём как то лучше, быстрее и веселее растут. Я слабо могу представить уже, что ребёнок один.
    Жены - домохозяйки остались в 60 -ых, ну может ещё на юге , местные все пашут . Большинство выходят в 6-8 недель , ну или в 12, как я . Правда у нас сады / няни очень дорогие и те женщины чья зарплата не покроет сад / няню сидят дома .
    Я пока только на два года планирую в декрет , но работа позволяет сидеть до 4-х.
    Школа у нас с 4 х лет , так что моя звезда уже в будущем году в школу пойдёт.
    =======
    /бывшая Lenka2207/
    In Google we trust...

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Йола Посмотреть сообщение
    Жены - домохозяйки остались в 60 -ых, ну может ещё на юге , местные все пашут . Большинство выходят в 6-8 недель , ну или в 12, как я . Правда у нас сады / няни очень дорогие и те женщины чья зарплата не покроет сад / няню сидят дома .
    Я пока только на два года планирую в декрет , но работа позволяет сидеть до 4-х.
    Школа у нас с 4 х лет , так что моя звезда уже в будущем году в школу пойдёт.
    С 4 круто. Это ближе к саду наверное по содержанию вначале? А сколько лет обучение до колледжа?
    А дорого сад/няня для понимания это сколько? И куда вы деваете 10 недельных детей?
    =======

С 4 круто. Это ближе к саду наверное по содержанию вначале? А сколько лет обучение до колледжа?
    А дорого сад/няня для понимания это сколько? И куда вы деваете 10 недельных детей?
    В 4 года это конечно больше садик и он не полный день , дети там не спят . В школе учатся до 18 лет. В сады берут с 6 недель. Стоит в среднем $1,500-$2,000 , чем ребёнок старше , тем дешевле . С 2 лет можно за $1000-$1200 найти приличный. Есть конечно и подешевле сады , но туда мой ребёнок НИКОГДА не пойдёт ... Обычная няня берет $10 в час , мы своей платили $100 в день , но это тупо присмотр , никакого развития . В саду у них куча классов , типа танцев , рисования , инглиш ( она у меня в русском саду , инглиш учат на спец уроке ). Моя доча была 4 дня с свекровкой и 3 дня со мной . Потом неудачный опыт в саду в её 10 месяцев . 3 дня она там побыла и мы её забрали . Потом до года и 7 месяцев была няня 3 дня и свекровь 2. Сейчас я поменяла работу , котороя позволит мне сидеть самой , и даже зарплату проиндексируют .
    =======
    /бывшая Lenka2207/
    In Google we trust...

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Йола Посмотреть сообщение
    В 4 года это конечно больше садик и он не полный день , дети там не спят . В школе учатся до 18 лет. В сады берут с 6 недель. Стоит в среднем $1,500-$2,000 , чем ребёнок старше , тем дешевле . С 2 лет можно за $1000-$1200 найти приличный. Есть конечно и подешевле сады , но туда мой ребёнок НИКОГДА не пойдёт ... Обычная няня берет $10 в час , мы своей платили $100 в день , но это тупо присмотр , никакого развития . В саду у них куча классов , типа танцев , рисования , инглиш ( она у меня в русском саду , инглиш учат на спец уроке ). Моя доча была 4 дня с свекровкой и 3 дня со мной . Потом неудачный опыт в саду в её 10 месяцев . 3 дня она там побыла и мы её забрали . Потом до года и 7 месяцев была няня 3 дня и свекровь 2. Сейчас я поменяла работу , котороя позволит мне сидеть самой , и даже зарплату проиндексируют .
    Обалдеть, даже не представляю, как выглядит сад для 6 недельных малышей, и старше, жесть, у всех а как отдать такого малыша и думать не хочу (((( мне было бы очень тяжело
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Обалдеть, даже не представляю, как выглядит сад для 6 недельных малышей, и старше, жесть, у всех а как отдать такого малыша и думать не хочу (((( мне было бы очень тяжело
    Ну а раньше как у нас было? Так же в ясли с 2 месяцев отдавали. И дети вполне развитыми были
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Ну а раньше как у нас было? Так же в ясли с 2 месяцев отдавали. И дети вполне развитыми были
    Да дело не в развитии, просто жалко таких крох( я бы места себе не находила ( и у нас тоже не от хорошей жизни это было, ну и давно было
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Да дело не в развитии, просто жалко таких крох( я бы места себе не находила ( и у нас тоже не от хорошей жизни это было, ну и давно было
    Это так кажется. Когда все вокруг так живут, то это легче воспринимается. Отвлеклась бы на работу, убедила бы себя, что так тоже вполне неплохо жить.
    По-моему, это во французских детях, не плюющихся едой было описано.. Сначала автор не представляла, как отдать трехмесячного ребенка в сад, а потом радовалась
    =======

Оба моих племянника в садике с 12 недель . Безусловно это тяжело , но выбора чаще всего нет . Ну и это уже норма здесь, никого не шокирует . Я тебе могу рассказать как эти садики выглядят большая комната где то по четыре кроватки с каждой стороны , большой стол где детки кушают , кресло качалка в которой совсем малышей кормят . Кучу всяких баунсеров, качелей, место где деткам ползать , пеленальный столик итд . Это группа для деток до года . Обычно на 8 деток 2-3 воспитателя .
    =======
    /бывшая Lenka2207/
    In Google we trust...

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Поняла, спасибо. Дорого конечно, особенно, если ребёнок не один. Ну и конечно для меня дичь отдать в пару месяцев ребёнка(( дома с няней оно как то иначе воспринимается.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Поняла, спасибо. Дорого конечно, особенно, если ребёнок не один. Ну и конечно для меня дичь отдать в пару месяцев ребёнка(( дома с няней оно как то иначе воспринимается.
    Мне на первый взгляд тоже кажется дичь, а потом почитала описание садика Йолы, и подумала, что разница с няней дома или в садике где 3 взрослых на 8 детей не так уж велика - мамы нет и там, и там, чужая тетя на ручках покачает и из бутылочки покормит тоже и там, и там. Хотя остается открытым вопрос прогулок.
    Вспомнился в связи с этим эпизод из фильма "Париж я люблю тебя", где молодая эмигрантка на окраине рано утром тащит своего младенца в дешевый садик, где кроваток много прям рядами стоят в комнате, с сожалением его там оставляет, а сама едет через весь город на разных видах транспорта в богатый район работать няней у такого же возраста ребенка, только чужого, и поет ему такую же песенку. Я тогда аж всплакнула)
    Т.е.можно понять, когда такое от нужды, но когда от желания нарубить бабла, и потому что так принято, хотя объективной необходимости нет, сложно понять оставление ребенка нескольких недель от роду на целый день без мамы. А как же депривация, о которой все психологи говорят? Но у людей это действительно считается нормой, и даже когда те же европейки приезжают работать в Россию, они все равно выходят на работу через 2 мес после родов... хотя здесь у них работу никто не отнимает...японка одна так вообще отпуск не брала, когда у нее появился ребенок, выношенный суррогатной матерью. Моя не понимать.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>