Цитата Сообщение от Йола Посмотреть сообщение
А у нас будет все наоборот , родится мелкий и мы старшую из сада заберём я бы с удовольствием оставила , но мы финансово не потянем декрет и садик . Здесь это нереально дорого.
А вот тут сочувствую. Я в "декрете" 9 лет, дети в сад не ходили и не пойдут, бабушки не помогают. 9 лет круглосуточного и круглогодичного детского сада дома, с ором, визгом, шумом и слезами, с бесконечными болезнями и беготней по кружкам, без возможности выехать куда то без детей. Мне иногда в окно хочется выйти. Хочу сказать, что период до года старшего был самым замечательным, у нас было четкое расписание дневного сна, когда я 3 часа могла побыть в тишине, я гуляла с коляской где хотела, у меня был полноценный 6-8 часовой ночной сон. Но у нас не было ГВ, так что это и спасало мои нервы. )))))) а вот как подросла дочка до состояния, что может играть в игры старшего, а мозгов еще нет, с тех пошла откровенная попа. Сейчас уже и мозги есть (детям 9 и почти 6 лет), но игры остались, а значит и шум, и драки, плюс поведение старшего на те же 5-6 лет. Я практически перестала с людьми общаться, настолько достал шум и хочется тишины. Персен не спасает, возможность куда то выйти на несколько часов тоже. Мне видимо уже надо глобально - несколько дней, а лучше месяцев без детей. На необитаемом острове )))) красным флажком стоит сентябрь 2018 года, когда младшая идет в школу и у меня будет хотя бы первая половина дня без детей вообще. И нет, я не злюсь на них, не ору, но они меня откровенно раздражают, уже даже муж заметил, что тон голоса всегда недовольный.
Короче, я к чему. Постарайся продумать быт с двумя детьми дома. Или бабушек, или попобыстрее в сад сдать, или еще какие варианты. Потому что с двумя детьми выгорание наступит быстрее и сильнее.