Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
Поняла, спасибо. Дорого конечно, особенно, если ребёнок не один. Ну и конечно для меня дичь отдать в пару месяцев ребёнка(( дома с няней оно как то иначе воспринимается.
Мне на первый взгляд тоже кажется дичь, а потом почитала описание садика Йолы, и подумала, что разница с няней дома или в садике где 3 взрослых на 8 детей не так уж велика - мамы нет и там, и там, чужая тетя на ручках покачает и из бутылочки покормит тоже и там, и там. Хотя остается открытым вопрос прогулок.
Вспомнился в связи с этим эпизод из фильма "Париж я люблю тебя", где молодая эмигрантка на окраине рано утром тащит своего младенца в дешевый садик, где кроваток много прям рядами стоят в комнате, с сожалением его там оставляет, а сама едет через весь город на разных видах транспорта в богатый район работать няней у такого же возраста ребенка, только чужого, и поет ему такую же песенку. Я тогда аж всплакнула)
Т.е.можно понять, когда такое от нужды, но когда от желания нарубить бабла, и потому что так принято, хотя объективной необходимости нет, сложно понять оставление ребенка нескольких недель от роду на целый день без мамы. А как же депривация, о которой все психологи говорят? Но у людей это действительно считается нормой, и даже когда те же европейки приезжают работать в Россию, они все равно выходят на работу через 2 мес после родов... хотя здесь у них работу никто не отнимает...японка одна так вообще отпуск не брала, когда у нее появился ребенок, выношенный суррогатной матерью. Моя не понимать.