Последний раз редактировалось Lanlet; 24.02.2017 в 19:01.=======
Lanlet (24.02.2017)
Lanlet (24.02.2017)
Lanlet (24.02.2017)
До 6 лет делала вагончики через каждые 3 месяца. С 6 лет уже через 6 месяцев. Но последний вагончик 7 и 6 до окна уже не уместился (их на фото за аркой из шаров не видно). Поэтому вынула из паровозика вагон 5 и 9, а остальные сдвинула. Так и далее буду вынимать у старшего промежуточные по мере необходимости. А среднему и младшему их уже просто печатать не буду.
Приклеивать и отклеивать, сдвигать очень легко. Я всё клею на липкую канцелярскую массу. Супер-вещь и мой большой помощник во временном декорировании уже лет 10. Она многоразовая. Приклеивается/отклеивается без следов как от самих фоток, так и от любых других поверхностей (обои, шкафы, пластик и т.д.). Отклеила что-то, собрала обратно в комочек-шарик и до следующего раза. Не засыхает. Внешне напоминает жевачку, но с другими свойствами.
Последний раз редактировалось Lanlet; 24.02.2017 в 20:30.=======
nata314 (24.02.2017)
очень здорово! помню твои паровозики, ты их уже раньше вроде показывала)
оч. полезная идея про канц.массу, она продается в канцелярских магазинах, да? никогда не сталкивалась раньше.
Lanlet (24.02.2017)
Lanlet (24.02.2017)
Да, выкладывала паровозики старших. В том году вроде даже голосовали за то, какой цвет выбрать для третьего паровоза...
Канцелярская масса (другое название клеящая масса, клеящие подушечки) продаётся в магазинах канцтоваров или же в Ашане видела в канцтоварах. Много фирм ее сейчас выпускают, можно купить для сравнения нескольких фирм. Примерно так упаковка выглядит. Картонный прямоугольник.
Масса сформирована в ленты белые без перфорацией или с перфорацией на квадратики. Но это неважно. Её удобнее просто отрывать, скатывать в шарики (размер шарика зависит от того, насколько тяжёлым будет лист). Шарики на углы фотки с обратной стороны. Далее к поверхности приложить и придавить к стене (расплющится шарик). Для снятия лучше потянуть в сторону вдоль стены. Остатки удалять удобно другим куском этой же массы. И в какую-нибудь пластиковую коробочку (скажем, от пластилина) складывать для последующего использования. Герметичность неважна, т.к. не сохнет и не портится со временем.
Если со времени масса начинает расплываться, а картинка съезжать со стены, значит плохая попалась. Остатки лучше выкинуть, не путая с хорошей. Мне за 10 лет только 1 раз такая дурная упаковка попалась.
Последний раз редактировалось Lanlet; 24.02.2017 в 23:01.=======
Lanlet (24.02.2017)
Lanlet (24.02.2017)