Сообщение от
ДРУЖИЛКА
Согласна с Женей... А в последнее время многим стало пофиг, это чувствовалось в темах, в манере написания.... Не все тактично и корректно пишут, все чаще появлялись переходы на личности, припоминания и оскорбления...
Дело не в пофиг. А в том, что виртуальная жизнь по своему эмоциональному накалу почему-то стала равна реальной. Какая-то странная подмена, сублимация, вы не находите?
Я сейчас скажу лично за себя (чтобы никто не подумал, что я хочу обобщить
):
вот есть форум, на котором я уже почти 10 лет. Для меня люди уже знакомые, хотя лично никого не знаю - не потому что люди не нравятся, а потому, что не хочу мешать виртуал с реальностью. Я уже приблизительно всегда могу прикинуть, как отреагирует тот или иной форумчанин (из активно пишущих) на ту или иную тему. Я захожу на форум, когда нет завалов по работе. Очень редко из дома, только если какая-то тема сильно животрепещущая. С удовольствием что-то посоветую, если разбираюсь в предмете разговора. С удовольствием почитаю, что советуют другие. Но в 6 часов я встану, выключу компьютер и пойду домой, к мужу и сыну. И на форум уже вряд ли до завтра зайду. Потому что у меня есть реальная жизнь - приготовить ужин, проверить уроки, поболтать с мужем, посмотреть телик, поваляться с сыном.
И в этом контексте, все эти эмоции, обиды, слезы (господи, из-за чего??? из-за буковок, как правильно Морковка написала???) - для меня дикость, потому что это виртуальная реальность. Это не моя настоящая жизнь. И не ваша. Как бы хорошо тут все друг к другу не относились. Настоящая жизнь вокруг нас, понимаете? Не надо подменять ее форумом. Надо жить в реальности!
Здесь собрались хорошие люди. И атмосферу форума делают они. Т.е. вы, девочки. Все вы. Не кто-то один, а ВСЕ!!!! и каждая из вас, готовая помогать, советовать, сопереживать - это то, что мы все ценим, то, что называем "атмосферой форума".
Но, пожалуйста, не нужно переносить реалии настоящей жизни в жизнь виртуальную. Именно об этом был пост Морковки.
Черт, запутано написала, но, надеюсь, кто-нибудь поймет 
Не надо ругаться.
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!