Сообщение от
ДРУЖИЛКА
Все верно, так и должно быть) просто, высказывая свое мнение, надо быть вежливее, корректнее, не переходить на личности и не оскорблять, мы же в обществе, пусть и в виртуальном, правила приличия все равно разумно соблюдать... А в последнее время все не так, все соревнуются в остроумии, задевая словесно друг друга....
Бывает. Но суть моего посыла в том, что на это не стоит так остро реагировать. Ну вот написала та же саламандра гадость - я пожму плечами, пальцем у виска покручу и мимо пройду. Может, у нее ПМС? А может, климакс?)))) А может, ей в метро на ногу наступили и она теперь дико болит, поэтому мирговноубьювсехнах?
Не могут нормальные, живые люди всегда ровно общаться, не могут, понимаешь? Мы же не роботы! Мы не на светском приеме, где кофе пьют, оттопырив мизинчик. Именно тот факт, что все давно друг друга знают, и вносит сюда некую неформальность в общении. Потому что со знакомыми ты скорее позволишь себе то, что не позволишь с чужими. Это обратная сторона той самой "атмосферы форума".
И надо делать на это скидку. А не хлопать дверью, горестно возрыдав.
Безусловно, я не говорю о том, что нужно оправдывать прямое хамство. Но на сарказм и иронию проще надо реагировать. Это всего лишь интернет.
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!