Сообщение от
Натя
А тебе не кажется, что тон, которым пишут о "снова ты психанула, такое уже 100 раз было, проветрись и возвращайся" слегка неуважительный? Так и хочется спросить: "А вы вообще кто?" Я вот лично ничего общего с искренним ожиданием человека назад не вижу. Но я знаю, что тебе так не кажется. Как и многим другим, которые честно пишут, что они за мир и дружбу, несмотря ни на что. Все настолько привыкли к неуважительном отношению к себе и другим, что перестали его замечать, пока кто-то откровенно хамить не начнет. И то если хамят передавая близкую точку зрения, то это нормально воспринимается, а если противоположную, то сразу "пришла, разворошила".
И поведение Тани абсолютно логично. Ее попросили вернуться (да, кривенько, ну уж как умели) - она честно сказала свои условия (не сама пришла и выдала, а выдала в ответ на просьбы!) - условия не понравились (в основном, конечно, тем, кому "все равно", но мечтающие о возвращении тоже на всякий случай поддакнули, а то вдруг не вернется, а с этой 20-кой тогда тут жить) - Таня поняла, что не слишком-то ее тут и ждут - всё. Что не логичного-то?
Да, возможно, было бы правильнее самой изначально оставаться, а других как-то придерживать, если переходят границы. Но она как раз несмотря на разные взгляды этих людей ценила и никуда девать не хотела, и это можно понять. Просто многие, пытаясь понять ситуацию, ставят не себя на ее место, а ее на свое. И вот сидит такая среднестатистическая форумчанка, одной рукой мешая макароны, а другой вырезая что-то там для проекта по окружающему миру и думает, что она ни на что бы не обиделась. А чего правда обижаться-то? Но место хозяина форума принципиально отличается от места среднестатистической форумчанки. И хозяин не может разбрасываться харизматичными участниками - форум загнется, и жестко свою линию гнуть не может - все разбегутся, но и забить на все и позволить форуму жить своей жизнью не может - будет балаган. И вот только представив себя на месте хозяина (это не формальность, это действительно совсем другая роль!), можно хоть немного понять, что вообще происходит, и почему приходится пить успокоительные, и почему некоторые формулировки задевают так, что приходится уходить со своей же площадки.