+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 45

Тема: Жалоба на врача

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Объяснить - согласна. попросить подождать или подойти через час допустим. В этом вина врача. Но помощь он оказал и жалоба не будет карательной. Так чисто психологический выхлоп. А вообще вы все как- то очень некрасиво пишете о врачах в общем и целом. Как о горничных или официантах , об обслуге вообщем. Это некрасиво и обычно говорит о неких пробелах в воспитании.
    ну конечно, это наше воспитание хромает)) а не отношение врачей к пациенту. И помощь надо оказывать ВОВРЕМЯ. В медицине это имеет значение, а уж пожилого человека заставлять столько ждать и доводить до истерики - это за гранью вне профессии.
    Где ты увидела отношение к врачам как к обслуге? Я знаю массу хороших врачей и даже несколько замечательных. У меня родственники есть врачи, и один из них точно неплохой, про второго нет информации об уровне. И официанты, горничные не обслуга, это слово мне вообще кажется некорректным.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Бельчонок (05.03.2017), Шулка (03.03.2017)

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Так он и оказал в день обращения. Что значит вовремя? Сию секунду? А другие - не люди и не больные что ли. Мой брат сидел после огнестрельного ранения на перевязки, и отец тоже после несчастного случая , когда болгаркой на работе кисть руки раздробило. Ходил после больницы и сидел ждал своей очереди. Все больные приходят. А если бабушка больна и беспомощна , то возникает закономерный вопрос , а почему она живет одна? Почему внучка или дочка не переедут к бабе жить если она не хочет к ним? Как вообще в таком возрасте можно человека одного оставить? Жалобы конечно куда проще строчить , да еще и не от своего имени. Поступок, че уж.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Так он и оказал в день обращения. Что значит вовремя? Сию секунду? А другие - не люди и не больные что ли.
    Из рассказа следует, что врач сначала дважды ОТКАЗАЛ бабушке в оказании помощи.
    Первый раз отказал за 30 минут до начала приема. Ок, ладно, будем считать, что смена еще на началась.

Но нарыв - это острое состояние. Есть в нынешней медицине три разграничения оказания медицинской помощи.

«Формами оказания медицинской помощи являются:

1) экстренная – медицинская помощь, оказываемая при внезапных острых
    заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих
    угрозу жизни пациента;

2) неотложная – медицинская помощь, оказываемая при внезапных острых
    заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний без явных
    признаков угрозы жизни пациента;

3) плановая – медицинская помощь, которая оказывается при проведении
    профилактических мероприятий, при заболеваниях и состояниях, не
    сопровождающихся угрозой жизни пациента, не требующих экстренной и
    неотложной медицинской помощи, и отсрочка оказания которой на определенное
    время не повлечет за собой ухудшение состояния пациента, угрозу его жизни и
    здоровью».

То есть врач ДОЛЖЕН был оказать эту неотложную помощь бабушке без всяких отсыланий "за талоном через 2 недели". Но он именно что стал отсылать, даже после того, как бабушка пропустила всех пациентов по записи, и обратилась повторно за помощью.

И оказал помощь только после того, как у пожилого человека случилась истерика. Если бы бабушка была более сдержанной на эмоции в ПК и дала бы волю слезам только дома или на улице, выйдя из ПК, ее бы не приняли в остром состоянии. Помощь не была бы оказана вообще. А отсрочка оказания помощь повлекла бы за собой ухудшение состояния.
    =======

Julenka offline Старожил Julenka 50 Julenka 50
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    А пока зарплату не поднимут- на рынке торговать? Меня поймут люди у которых есть родственники или знакомые в медицине. Ну не будет возможности уйти. Многие не понимали куда и зачем шли. Многие все знали, но надеялись на лучшее. Синдром профессионального выгорания никто не отменял. И я не защищаю и не оправдываю хирурга, который не своевременно оказал помощь, просто тошнит уже от жалоб и лозунгов и призывов их писать. Вы все хотите, чтоб поняли и услышали. Врачи тоже хотят. А по поводу аномнимности- просто не хочется, чтобы дискуссия превращалась в откровенный срач с переходом на личности. К сожалению, это тоже уже- тенденция.
    Верные слова.

Автор психует, что доктор - гад, за полчаса ДО начала работы сидел пил чай! Ах, гад какой. Какое право имел отказать, не свое рабочее время принимать.
    Я врач - педиатр. И знаете, мне иногда и мамашек прибить хочется, когда на сопли 6, 15, 17 летнему ребенку врача на дом вызывают. Или температура была неделю назад, подкашливает, послушайте. Совесть где???и знаете сколько таких! Тьма! Просто вы этого со своей стороны видеть не хотите. Жалобу накатаю, ах гад такой. Да они клятву давали. (Давно уже клятвы не дают, да и почитайте текст клятвы).
    Я понимаю, что сейчас вы все на меня накинетесь. Но хоть чуточку здраво рассуждайте, без эмоций!!!
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Petra (03.03.2017)

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    А если в банк прийти на 30 минут раньше и попросить тебя принять? Даже в голову не приходит. А к врачу конечно можно. Да ещё возмущаться, что не принял.
    Вот поэтому и бегут врачи из поликлиники. Реально невозможно стало работать. А если ещё и руководство с позицией "лишь бы без жалоб". У меня пациентка пришла на медосмотр для медкнижки, и кроме этого медосмотра требовала, чтобы я ей поставила печать, что она прошла медосмотр полгода назад. Сама написала, а от меня требовала печать. И пошла к главврачу жаловаться,что я ей не поставила. Так ей потом все-таки поставили эту печать. Это нормально?
    =======

Да-да! Таких историй миллион! В четверг на прошлой неделе. Одна мадам (няня оказалась) зашла в 14.45. Записаны на 14.00. Спрашиваю почему опоздали. Дите спал, будить не хотела. И дает трубку, на том конце провода мать велит БЫСТРО! принять ребенка, т.к. они куда-то торопятся. Я сижу без медсестры. Им нужна карта оформляться в д/с, это выписать анализы, направление на исследования, сделать запись через комп, а еще рецепт на молочку, а еще запишите нас к такому врачу, а еще ребенок кашляет и в соплях. Но на следующей неделе нас ждут в сад. И вынь да полож, вы должны и обязаны. А в коридоре другие дети с мамками, которые ее пропустили, но меня готовы сожрать, что я так долго все выписываю.
    Иногда очень хочется пригласить в кабинет кляузников, чтоб отсидели прием - посмотрели. Сходили бы со мной по вызовам (с кучей квестов, найди подъезд, открой домофон, лифт не работает /его нет, найди квартиру, т.к. единицы вешают таблички с номерами квартитр и пр.) А потом выслушать, что ребенок спит/приходите позже/нас только послушать/ температуры не было и нет/ой, да мы заражаться в поликлинике не хотим.

Я люблю свою профессию, люблю детей. Но есть много разных "но" от которых иногда опускаются руки.
    =======

9. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Apelsinka2303 (03.03.2017), doktorka (03.03.2017), Petra (03.03.2017)

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Julenka Посмотреть сообщение
    Да-да! Таких историй миллион! В четверг на прошлой неделе. Одна мадам (няня оказалась) зашла в 14.45. Записаны на 14.00. Спрашиваю почему опоздали. Дите спал, будить не хотела. И дает трубку, на том конце провода мать велит БЫСТРО! принять ребенка, т.к. они куда-то торопятся. Я сижу без медсестры. Им нужна карта оформляться в д/с, это выписать анализы, направление на исследования, сделать запись через комп, а еще рецепт на молочку, а еще запишите нас к такому врачу, а еще ребенок кашляет и в соплях. Но на следующей неделе нас ждут в сад. И вынь да полож, вы должны и обязаны. А в коридоре другие дети с мамками, которые ее пропустили, но меня готовы сожрать, что я так долго все выписываю.
    Иногда очень хочется пригласить в кабинет кляузников, чтоб отсидели прием - посмотрели. Сходили бы со мной по вызовам (с кучей квестов, найди подъезд, открой домофон, лифт не работает /его нет, найди квартиру, т.к. единицы вешают таблички с номерами квартитр и пр.) А потом выслушать, что ребенок спит/приходите позже/нас только послушать/ температуры не было и нет/ой, да мы заражаться в поликлинике не хотим.

Я люблю свою профессию, люблю детей. Но есть много разных "но" от которых иногда опускаются руки.
    Вы не любите свою профессию! Идеального места работы в гос,учреждений не бывает. Вы всем смешали в одну кучу "и мух, и котлеты"!

Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Вы не любите свою профессию! Идеального места работы в гос,учреждений не бывает. Вы всем смешали в одну кучу "и мух, и котлеты"!
    А что же под своим ником не пишем?
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Что-то у нас сплошные незарегистрированные пошли на форуме. А по теме, не знаю даже... Когда со стороны пациентов находишься -их жалко и все понимаешь, а как сестра, работая в поликлинике порассказывает истории из жизни поликлиники, то врачей становится жалко.
    =======

НатаЖка offline ТурПрофи НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough
    Девочки, не ругайтесь. Те, кто работает врачом - спасибо вам за ваш труд!
    Вы приводите много примеров, и они правильные в тех конкретных ситуациях и абсолютно не вяжутся с моей конкретной ситуацией.
    И никогда вы меня не переубедите, что усталость от жизни/других пациентов/фазы луны можно выливать хамством (именно хамством) на другого человека. Молодого, пожилого, здорового, больного...
    До приема не принял, ок, но после приема он ее ПОСЛАЛ! И да, я на таких хамов буду жаловаться и в банке, и в магазине, и в поликлинике.
    =======
    https://t.me/proshturman путешествия tailor-made

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>