+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 45

Тема: Жалоба на врача

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Не хочет выполнять свои обязанности за 16 - пусть не идет туда работать! Некому будет работать - повысят зп
    А пока зарплату не поднимут- на рынке торговать? Меня поймут люди у которых есть родственники или знакомые в медицине. Ну не будет возможности уйти. Многие не понимали куда и зачем шли. Многие все знали, но надеялись на лучшее. Синдром профессионального выгорания никто не отменял. И я не защищаю и не оправдываю хирурга, который не своевременно оказал помощь, просто тошнит уже от жалоб и лозунгов и призывов их писать. Вы все хотите, чтоб поняли и услышали. Врачи тоже хотят. А по поводу аномнимности- просто не хочется, чтобы дискуссия превращалась в откровенный срач с переходом на личности. К сожалению, это тоже уже- тенденция.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    А пока зарплату не поднимут- на рынке торговать? Меня поймут люди у которых есть родственники или знакомые в медицине. Ну не будет возможности уйти. Многие не понимали куда и зачем шли. Многие все знали, но надеялись на лучшее. Синдром профессионального выгорания никто не отменял. И я не защищаю и не оправдываю хирурга, который не своевременно оказал помощь, просто тошнит уже от жалоб и лозунгов и призывов их писать. Вы все хотите, чтоб поняли и услышали. Врачи тоже хотят. А по поводу аномнимности- просто не хочется, чтобы дискуссия превращалась в откровенный срач с переходом на личности. К сожалению, это тоже уже- тенденция.
    ой, да ладно, тенденция однако повышенного анонинимизма и его оправдательства с благими целями. Человек скрывающийся заранее настроен на конфликт по моему... ну да ладно, возвращаясь к врачам. Увы, но жалобы часто помогают. Я сама не сторонник сразу жаловаться, но бывают ситуации, где она нужна и без нее сдвига не будет. И кстати, именно поэтому в Москве лучше работают все сферы обслуживания, потому как жалобы здесь имеют вес. В регионах это не принято - нам тут жить, это двоюродная племянница троюродной бабушки соседки дяди одноклассницы моей золовки. А Москва город большой и связи и оглядка на людей имеет меньшее значение.
    А врач выбрал работу с людьми. Это его зп. Я по роду деятельности с агрономами иногда общаюсь, зп у них пожалуй меньше, чем у врача - но как они относятся к своей работе и своим подопечным растениям! А у нас врачи хуже к людям относятся,чем агрономы к растениям, увы
    Выгорание есть у многих, даже у мам в декрете, но почему нельзя к пожилому человеку отнестись по человечески? Человек войну пережил и все лишения того времени, а к нему так относятся
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

НатаЖка offline ТурПрофи НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough
    нет оправдания хамству и отказу от исполнения прямых обязанностей.
    =======
    https://t.me/proshturman путешествия tailor-made

4. Пользователь сказал cпасибо:

Бельчонок (05.03.2017)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Если врача что-то не устраивает - должны страдать люди? Должны только они что-то менять?
    Когда я после школы шла учиться дальше - я вообще понятия не имела на кого иду учиться, что я буду делать и сколько получать. Но разве это проблема "соседа"?
    Если врачу не нравится его зп, он может пойти работать не в гос клинику, может пойти на рынок. У него есть выбор.
    Но если ты взялся за дело - делай его хорошо. Или когда он шел работать врачем, то думал что чаи гонять будет вместо спасения жизни? Будем откровенны, надо быть идиотом, чтобы так считать.
    Что врач, что учитель - профессия как давно всем известно не слишком оплачиваемая, но требующая большой отдачи и ответственности! И страдььявно должны не аациенты и дети.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Может не по теме. Бабушке сочувствую. Но вам не кажется, что в стране начинается 37 год? Кругом- чуть что- жалобы и требования. Врачей совсем заклевали. Все кругом сволочи. Очнитесь, люди, скоро все на Колыме будем! Вам легче будет если доктора уволят? А какой дурак придёт то на 16 тыс. ? Лучше? Сильно сомневаюсь. Пишите жалобы на власть. Слабо? А так- все будет только хуже. Продолжайте жаловаться и совсем никого не останется.
    В стране наконец-то начнется ответственность. За свою работу, дела и поступки.

Почему-то в тех сферах, где "работа" - это некий очевидный продукт, который делает Исполнитель для Заказчика, никого не удивляет то, что Заказчик, принимая результат работы, может высказать претензии к качеству результата. И ежели что-то не так - и претензии составляются, и деньги удерживаются, и непосредственным исполнителям, нерадиво выполнившим работу, вставляется по первое число от руководства, и работа переделывается. Если Исполнитель будет продолжать гнать лажу - останется без заказов и загнется.

А в некоторых сферах и "продукт" не столь очевиден. И Заказчик лишен возможности проверить качество "продукта". И на оплату Заказчик уже никак не повлияет. Та же медицина, образование.
    В медицине качество "продукта", а вернее его вопиющая некачественность, становится очевидной только в случае летального исхода. Да и в этом случае коллеги горе-специалиста сделают все, чтобы дело выглядело так, будто пациент сам виноват.
    И вот эта ситуация - когда нет контроля за результатом, качеством, когда сделал "а ладно, и так сойдет" и нет никого, кто сказал бы "нет, голубчик, так не сойдет, изволь переделать" - она и приводит к полной и вопиющей безответственности.

Так что надо создавать этот контроль. Жалобами и требованиями.
    =======

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Ана (03.03.2017), НатаЖка (02.03.2017)

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Я ни в коем случае не оправдываю этого врача. Но могу сказать как врач. До декрета отработала 2 года в КВД, после декрета меня хватило на 7 месяцев. Я уволилась и сейчас для себя работу врачом даже не рассматриваю. Уволилась я 3 года назад. Вот за это время разбежались все, остались только кто вынуждены там работать. Так что сейчас в медицине фаза, когда ждут что платить будут. Но становится только хуже.
    А по поводу жалоб. Могу рассказать в качестве прикола. На меня жаловались 2 раза. Первый: бабуля с грибком ногтей, ногти утолщены, она их подстричь не может. В салоне ей отказали, тк у неё грибок. Вот она и пришла ко мне - ногти стричь. Второй: парень собирал документы на госпитализацию - был у другого врача, какие документы нужны не я ему говорила. Но принёс он неправильные. Я направление на госпитализацию не дала. Причём я ему минут 30 объясняла, что его просто не положат в больницу с этими документами. Потом просто отправила к тому врачу, который ему давал список документов. Так он потом ещё и жалобу накатал, что я ему отказала в госпитализации. Мне вообще то обидно было. Самое интересное, что того врача он достал и она ему выписала направление на госпитализацию. Так его в больнице не положили, отправили за этой справкой.
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Так бабушка же пришла за 30 минут ДО начала приема , это еще не рабочее время , врач может не только " чаи гонять " , но и на ушах стоять вообще- то . И его может еще и на рабочем месте вообще не быть. В этом ты не права . Затем наступает время приема, идут люди ( не менее больные) ПО времени. Сдвинуть время нельзя- за этим следит тот же Департамент. Сейчас все компьютеризировано. Ты видела талон на живую очередь ? Ты помнишь , что там написано? Там написано, что врач вас сможет принять не ранее такого то времени. Типа сиди и жди. И это не врач придумал , это придумали много выше. И следят за выполнением своих приказов . А потом вот у нас в ПК после приема хирург начинает перевязки делать , сначала чистые , а потом гнойные. И операции какие- то . Всему свое время и нужно уважительно относиться к другим пациентам. Я без талона или без записи вообще не хожу никогда, потому что не хочу занимать время других больных и не хочу чтобы меня осмотрели в спешке. Если что- то острое , то иду за плату. Жалобу твою ( кстати, а почему ты подписалась маминым именем, а не своим?) рассмотрят конечно, но вины врача здесь нет. Он же принял бабушку. Помощь оказал .
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Julenka (03.03.2017)

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Так бабушка же пришла за 30 минут ДО начала приема , это еще не рабочее время , врач может не только " чаи гонять " , но и на ушах стоять вообще- то . И его может еще и на рабочем месте вообще не быть. В этом ты не права . Затем наступает время приема, идут люди ( не менее больные) ПО времени. Сдвинуть время нельзя- за этим следит тот же Департамент. Сейчас все компьютеризировано. Ты видела талон на живую очередь ? Ты помнишь , что там написано? Там написано, что врач вас сможет принять не ранее такого то времени. Типа сиди и жди. И это не врач придумал , это придумали много выше. И следят за выполнением своих приказов . А потом вот у нас в ПК после приема хирург начинает перевязки делать , сначала чистые , а потом гнойные. И операции какие- то . Всему свое время и нужно уважительно относиться к другим пациентам. Я без талона или без записи вообще не хожу никогда, потому что не хочу занимать время других больных и не хочу чтобы меня осмотрели в спешке. Если что- то острое , то иду за плату. Жалобу твою ( кстати, а почему ты подписалась маминым именем, а не своим?) рассмотрят конечно, но вины врача здесь нет. Он же принял бабушку. Помощь оказал .
    В том то и дело, что бабушка оказалась ответственной и понимала, все что ты описала-время ограничего, строго по талону и совесть у человека есть, чтобы других пациентов не притеснять, время их не занимать, она пришла ДО начала приёма. Отказали. Имеют право, ок. Дальше она ждёт окончания приёма. И опять отказ. Вот тут уже правомерно? Каждый врач должен принять тех, что экстренно. Разве нет? И это тот самый случай.
    Ты пишешь врач принял. После чего? После того как довёл бабушку до истерики! Нужно уважать седины, видел же врач, что бабушка не наглая полезла без очереди, и до приёма пришла и ждала, то есть ей очень нужно. А после такого отношения ей к неврологу записываться?! Не забывайте, вот такие бабушки как раз принимают все близко к сердцу, здоровье у них не железное, одно за другое зацепится и пошло поехало.
    Представь, что с твоей бабушкой поступили так же.
    Правильно, что жалобу написали не от имени бабушки, пусть знают, что за человека пожилого, есть кому заступиться и примут меры.
    Ну ты сравниваешь, если мне надо срочно-я пойду в платное. Я тоже пойду. Но бабули и дедули это совсем другой контингент населения, который нужно уважать хотя бы в силу возраста. И неважно, есть у бабушки внучка, которая может помочь или нет. Большинству приходится жить только на свою пенсию.

12. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (02.03.2017)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Так бабушка просидела до конца приема - и ей и тогда отказали. Вообще конечно нужно было не ждать, а идти в регистратуру и сказать, что врач отказался меня принимать - дайте другого врача и жалобную книгу. Операции и проч. - да, у них там своя процедура приема, но объяснить то пожилому человеку можно, а не фразами бросаться "не приму и все"?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Объяснить - согласна. попросить подождать или подойти через час допустим. В этом вина врача. Но помощь он оказал и жалоба не будет карательной. Так чисто психологический выхлоп. А вообще вы все как- то очень некрасиво пишете о врачах в общем и целом. Как о горничных или официантах , об обслуге вообщем. Это некрасиво и обычно говорит о неких пробелах в воспитании.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>