+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Отслойка плодного яйца.

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ни я Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, расскажите или просто поддержите.
    Сейчас идет 10я неделька (акушерская 12), и вот на узи на 8-9 неделе посмотрели серцебиение, и нашли отслойку плодного яйца (что-то типа ретрохориальная гематома- поставили диагноз: угроза). Но кроме витамина магния в6 и утрожестана 100мг, и полового покоя- ничего не прописали, никуда не направляли.. На узи явиться в 12 недель для скрининга.. (Записалась на середину марта к Тё)
    Живот иногда потягивает, но выделений ттт никаких нет.
    И что делать? Как быть: Лежать? Бежать в больницу? Переделать узи? (Первое и пока единственное узи дела в платной клинике: (оно было неделю назад). Что-то начинаю прислушиваться к себе и накручивать еще больше, а уж страстей начиталась в инете бррр.
    по теме не подскажу, но меня смутили сроки.
    Может я уже все забыла, но, вроде, скрининг назначают в 11-12 недель именно акушерских. То есть его уже надо делать, а у тебя получится в 14 недель скрининг? это поздно и смысла уже никакого в нем нет...
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    по теме не подскажу, но меня смутили сроки.
    Может я уже все забыла, но, вроде, скрининг назначают в 11-12 недель именно акушерских. То есть его уже надо делать, а у тебя получится в 14 недель скрининг? это поздно и смысла уже никакого в нем нет...
    плюсанусь.
    отсчет от даты последних месячных, от них недели и считает, сколько сейчас получается?
    =======

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    В любом случае брать больничный и лежать. Дома или стационаре - решать по обстоятельствам. Я для себя выбрала стационар, индивидуальную палату, и отдыхала там от всех и вся 10 дней.
    =======

Ни я Гость
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    У меня со старшим была ретрохориальная гематома. Поставили по узи в 7 недель в платной клинике. Я спросила гинеколога «в стационар?». Она сказала «зачем там тебе инфнкции хватать и страшилки слушать, просто лежи дома». Ну я и лежала, даже посуду помыть не могла, сразу тянуть начинало. А вот уже со 2-ой Б я бы предпочла стационар, т.к. никто дома мне полежать бы не дал.
    Ань, а она как-то выходила эта гематома? Большая ли была? Переделывала ли узи? Когда в итоге сняли диагноз?

Ни я Гость
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    плюсанусь.
    отсчет от даты последних месячных, от них недели и считает, сколько сейчас получается?
    Да, девочки.. Я как-то в расчетах подзапуталась..
    От месячных как раз идет 10я неделя, а по узи 8я..
    Видимо, психологически настроилась, что к 12 должно всё рассосаться))) вот и мерещется🙉
    А так, я на 12 неделю уже записалась к Тё (середина марта).

У меня теперь другая напасть: слабость. Может такое быть от магния В6?! Пролежала дома целую неделю, как раз начала пить прописанное доктором, и меня прям накрывает, если поднимаюсь от подушки.. Со вчерашнего утра перестала пить магний, перешла на фоливую и элевит, пока не поняла ощущения.

Нез Гость
    Да, девочки.. Я как-то в расчетах подзапуталась..
    От месячных как раз идет 10я неделя, а по узи 8я..
    Видимо, психологически настроилась, что к 12 должно всё рассосаться))) вот и мерещется🙉
    А так, я на 12 неделю уже записалась к Тё (середина марта).

У меня теперь другая напасть: слабость. Может такое быть от магния В6?! Пролежала дома целую неделю, как раз начала пить прописанное доктором, и меня прям накрывает, если поднимаюсь от подушки.. Со вчерашнего утра перестала пить магний, перешла на фоливую и элевит, пока не поняла ощущения.
    В элевите есть фолиевая, а вот йода в ней нет. Ты йод пьешь, щитовидку проверяла?
    Слабость одно из проявлений токсикоза. У меня такое тоже было. Недели через 2-3 пройдет.
    Магне Б6 я бы вернула, а элевит убрала. Фолиевую пить на самом деле уже поздно, ее надо было пить с зачатия недель до 9, дальше она уже бесполезна.
    еще побочка может быть от утрожестана/дюфастона. Но его надо плавно снимать, резко нельзя.
    На свою отслойку забей, нет у тебя ее. Фантазии это. И на твоем сроке беременности уже не замирают. (ттт).

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Ань, а она как-то выходила эта гематома? Большая ли была? Переделывала ли узи? Когда в итоге сняли диагноз?
    Ой, 9 лет же уже прошло... Размеры не помню. Наверное, размеры гематомы еще ведь и с размерами самого плода сравнивают. Как-то не отложился в памяти выход гематомы. УЗИ переделывали через 2 недели (в 9 недель). Было все норм. Ну и в 11-12 к Те ходила.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2