Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
У нас была примерно похожая ситуация.
Когда мое чадо стало посещать бассейн, находящийся в часе езды от дома на общественном транспорте, встал вопрос о логистике из бассейна после сеанса купания в холодное время года.
Как бы не сушился ребенок, все равно ощущение влажности и распаренности оставалось.
Ну и мы стали вызывать такси, чтоб по минимуму быть на улице после бассейна, чтобы вышел и сразу сел в теплую машину.

Потом в силу обстоятельств всякие ребенкины передвижения осуществляла бабушка. А она очень не любит дискомфорт, непогоду, транспорт и пешие прогулки в слякоть.
Такси стали использоваться не только на поездки после бассейна, но и от бабушкиного дома до садика, от садика по развивалкам.

Спустя какое-то время у нас тоже образовался постоянный водитель, уже знавший наше расписание и приезжавший по личному звонку.
А спустя еще какое-то время у водителя пошло легкое панибратство. Сначала поговорить по дороге о погоде, о пробках. Потом какие-то новости. Потом личные рассказы, личные проблемы. И вроде из вежливости надо поддерживать беседу. Меня стали напрягать такие поездки.
Я лучше на автобусе, пешком, если погода не совсем уж жуткая.
Ну в вашем случае, это действительно причина. Но нам ехать-то 5 минут ровно. И водитель - молчун.