+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 60

Тема: Отиты, отиты, отиты

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Ребенку 6,5 лет. Она сама в состоянии прочистить нос. Там дело не в физическом перекрытии, а что происходит не знаю.
    Я вкурсе про такой эффект, но я так же знаю, если нос не дышит-это прямая угроза отиту. Нос обязан дышать всегда. Недышащий нос причина отита у нас. Всегда.
    А сейчас я вообще не понимаю что делать. Називин не помогает. Ринофлуимуцил, виброцил не помогают.
    Сейчас брызгаю спреем африн, 0,05. Он на аксиметозалине.
    Еще на всякий купила санорин, но он 0,1, слишком сильный. Не знаю есть ли меньше дозировки...
    Т.е. медикаментозный ринит ты исключаешь? Всё же Вам уже ничего не помогает.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Ребенку 6,5 лет. Она сама в состоянии прочистить нос. Там дело не в физическом перекрытии, а что происходит не знаю.
    Я вкурсе про такой эффект, но я так же знаю, если нос не дышит-это прямая угроза отиту. Нос обязан дышать всегда. Недышащий нос причина отита у нас. Всегда.
    А сейчас я вообще не понимаю что делать. Називин не помогает. Ринофлуимуцил, виброцил не помогают.
    Сейчас брызгаю сереем африн, 0,05. Он на аксиметозалине.
    Еще на всякий купила санорин, но он 0,1, слишком сильный. Не знаю есть ли меньше дозировки...
    А дренаж вы делаете?
    Еще читала у кого-то из врачей, что если сосудосуживающее перестает помогать, его надо разбавить.. Наверное, стерильным физраствором. Это как раз про то, что оно при слишком частом употреблении само по себе начинает вызывать отек слизистой, а снижение концентрации может это проблему убрать.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    То есть пять лет целых? Это много очень. Пишут ревакцинация не ранее 3 лет.
    Что еще делать мне остается? Если на 5 лет, то хватит до 11 лет, это очень круто...
    Да, ему хватило на 5 лет. Но наверное для каждого индивидуально.
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Т.е. медикаментозный ринит ты исключаешь? Всё же Вам уже ничего не помогает.
    На этот Вопрос я не могу ответить. Я же не врач. Месяц назад все ок было. Но не долго.
    Обычно так: лечимся 2-3 недели. Выздоровление на 1-2 недели, потом опять заболевание. И так по кругу. Не всегда начинается с заложенного носа. Часто она хлюпает внутри соплями, которые не высмаркиваются вообще никак и никуда. Может так ходить изредка похлюпывать и через неделю точно начинаются сопли, больное горло и часто отит. В 50% случаев она может ходить пару недель так шмыгать и потом резко отит с температурой. И тд
    То есть капаю, то я только при заложенном носе. И иногда начинается с заложенного носа и дальше развивается болезнь.
    Нет зависимости. Но точно всегда хлюпает внутри-хрюкает как будто, и это начало болезни. Что с этим делать, как останавливать я не знаю напроч.

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    А дренаж вы делаете?
    Еще читала у кого-то из врачей, что если сосудосуживающее перестает помогать, его надо разбавить.. Наверное, стерильным физраствором. Это как раз про то, что оно при слишком частом употреблении само по себе начинает вызывать отек слизистой, а снижение концентрации может это проблему убрать.
    Дренаж это что?
    Просто в случае с конкретным ребенком всегда помогало что-то одно-називин или виброцил.
    В этот раз с виброцилом я палку явно перегнула.

Месяц -ну два назад Лесков после сотой терапии смотрел и никакого мед ринита не видел. Мне кажется это всеж удел взрослых... Не могла я его вызвать за 2 недели сейчас...а?

CJka offline СуперСтар CJka 50 CJka 50
    Мы к чистяковой попали после 6 отитов, последний из которых был гнойный. Чистякова увидела у нас грибок в носоглотке, пролечили, больше отитов у нас не было. Если нужно я поищу ту схему. Только напиши мне в личку, надо или нет. Здесь могу пропустить твоё сообщение.

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    В 18 лет у меня за год было 5 или 6 отитов. Я начала терять слух. И это тот единственный случай в моей жизни, когда помог гомеопат. Его уже нет. Но может вам поможет кто-то из нынешних спецов

Я конечно не помню названия препаратов и схемы. В 18 лет мне было это до фени.
    Но помню, что мне смешно было пить шарики сладкие
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    У нас у мелкого тоже был рецидивирующий отит на фоне грибка и тоже его лечили флюкостатом/дефлюканом

от соплей со страшим я использую полидексу, нам помогает. Мы все эти схемы Чистяковой по лечению аденоидов применяли в спокойное время года, т.е. лето-начало осени, когда риск заболеть минимальный. Нам в комплексе все же помогло.

А вот по поводу сосудосуживающих лекарств - нафтизин (санорин) пробивает нос лучше всех, но отделение токсикологии в филатовке часто принимает больных с отравлением нафтизина, в основной массе педиатры его больше не назначают, в реанимацию можно попасть даже от небольшой дозы.

виброцил - он все же лечит аллергический насморк, а у вас вирусное-бактериальное, то толку от виброцила никакого.

Зы читаю тут про врача Лескова и его схемы лечения аденоидов, не нравятся они мне. Все же схемы Чистяковой мне ближе и у нас положительный результат лечения, ребенку тоже 6,5 лет.
    =======

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    Присоединюсь к Lanlet, это может быть уже аллергический отек от капель. Убери все и оставь только промывание и эуфорбиум

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>