А дренаж вы делаете?
Еще читала у кого-то из врачей, что если сосудосуживающее перестает помогать, его надо разбавить.. Наверное, стерильным физраствором. Это как раз про то, что оно при слишком частом употреблении само по себе начинает вызывать отек слизистой, а снижение концентрации может это проблему убрать.
На этот Вопрос я не могу ответить. Я же не врач. Месяц назад все ок было. Но не долго.
Обычно так: лечимся 2-3 недели. Выздоровление на 1-2 недели, потом опять заболевание. И так по кругу. Не всегда начинается с заложенного носа. Часто она хлюпает внутри соплями, которые не высмаркиваются вообще никак и никуда. Может так ходить изредка похлюпывать и через неделю точно начинаются сопли, больное горло и часто отит. В 50% случаев она может ходить пару недель так шмыгать и потом резко отит с температурой. И тд
То есть капаю, то я только при заложенном носе. И иногда начинается с заложенного носа и дальше развивается болезнь.
Нет зависимости. Но точно всегда хлюпает внутри-хрюкает как будто, и это начало болезни. Что с этим делать, как останавливать я не знаю напроч.
Месяц -ну два назад Лесков после сотой терапии смотрел и никакого мед ринита не видел. Мне кажется это всеж удел взрослых... Не могла я его вызвать за 2 недели сейчас...а?
Мы к чистяковой попали после 6 отитов, последний из которых был гнойный. Чистякова увидела у нас грибок в носоглотке, пролечили, больше отитов у нас не было. Если нужно я поищу ту схему. Только напиши мне в личку, надо или нет. Здесь могу пропустить твоё сообщение.
В 18 лет у меня за год было 5 или 6 отитов. Я начала терять слух. И это тот единственный случай в моей жизни, когда помог гомеопат. Его уже нет. Но может вам поможет кто-то из нынешних спецов
Я конечно не помню названия препаратов и схемы. В 18 лет мне было это до фени.
Но помню, что мне смешно было пить шарики сладкие
У нас у мелкого тоже был рецидивирующий отит на фоне грибка и тоже его лечили флюкостатом/дефлюканом
от соплей со страшим я использую полидексу, нам помогает. Мы все эти схемы Чистяковой по лечению аденоидов применяли в спокойное время года, т.е. лето-начало осени, когда риск заболеть минимальный. Нам в комплексе все же помогло.
А вот по поводу сосудосуживающих лекарств - нафтизин (санорин) пробивает нос лучше всех, но отделение токсикологии в филатовке часто принимает больных с отравлением нафтизина, в основной массе педиатры его больше не назначают, в реанимацию можно попасть даже от небольшой дозы.
виброцил - он все же лечит аллергический насморк, а у вас вирусное-бактериальное, то толку от виброцила никакого.
Зы читаю тут про врача Лескова и его схемы лечения аденоидов, не нравятся они мне. Все же схемы Чистяковой мне ближе и у нас положительный результат лечения, ребенку тоже 6,5 лет.
Присоединюсь к Lanlet, это может быть уже аллергический отек от капель. Убери все и оставь только промывание и эуфорбиум