Месяц -ну два назад Лесков после сотой терапии смотрел и никакого мед ринита не видел. Мне кажется это всеж удел взрослых... Не могла я его вызвать за 2 недели сейчас...а?
Дренаж Чистякова советовала. Сосудосуживающее, 20 минут полежать вниз лицом, ринофлуимуцил. Я раньше читала про него на форуме, но как-то не прониклась, ощущения, когда лежишь, неприятные. А недавно совсем тоска была: нос заложен напрочь, соплей нет, но сосудосуживающее даже чуть-чуть не помогает. Отчаявшись, решила попробовать дренаж. На второй день уже осталась лишь легкая заложенность, моментально снимаемая сосудосуживающим, а еще через день вообще все прошло. Говорят, дети легко выдерживают, если сами лежат на животе на диване, а перед ними на полу книжка или мульты на планшете.
Я бы на аллергию проверила
Когда у сына были отиты, лечили без антибиотика , отофой, но ее критикуют, но помогает хорошо.
Сейчас гомеопат, но вот отиты ушли после остеопата, мы год ходили к остеопату, потом гомеопата подключили. Гомеопаты вообще считают , что Капли в нос способствуют росту аденоид
вот, кстати, да. Мы своего мелкого по указу врачей залечили каплями. И у нас отёк от них становится все больше. И ринофлуимуцил, который многоуважаемый лор Ч* назначала, приводил к обратному эффекту. И такое ощущение, что от капель становится все хуже и хуже. Проблема автора, что ни одни сосудосуживающие не помогают, мне знакома. Поэтому сейчас я настолько их по минимуму использую. Вернулись к промывке носа аквалором. Соленая вода снижает его, сопли разжижает.
Я все равно не понимаю технику дренажа. Я сосудосуживающее капаю так: ре лежит на боку, в верхнюю ноздрю я капаю и так лежит пять минут, потом поворачивается на др бок, и др ноздрю закапываю. После этого ложиться вниз лицом?
А ринофл-л как использовать после этого? Так же лежа на боку? Потом что? Промывать и отсмаркивать?
Я аквалором старшей намывала жуткие отиты. больше не хочу