Вопрос в сабже.
Снег тает, обнажаются зимние напластования собачьего г-на.
Только чур честно отвечать!))))
Когда у меня была собака - нет
50/50. Если пакетик не забыла и собака нагадила явно не в собачьем месте то да. Но в далекие кусты не полезу
Вот у меня собаки не было никогда, но наверно, если бы была, то начала убирать.
Сейчас гуляя с ребенком и постоянно отгоняя его ли"куч", понимаю, что это делать надо. Ведь мусор мы выкидываем в мусорные баки, чтобы не жить в грязи.
А так да, весна показывает кто где наделал дел.
У меня одноклассник в другом городе живет и за своей собакой регулярно убирает и призывает других последовать его примеру
https://www.facebook.com/olga.poputi...98198320240966
в тему)) читали это?
Я люблю животных. Кошек, собак. Всех.
И людей люблю. Мужчин, женщин. Всех.
Особенно люблю, когда люди любят животных.
Вот Денис. Он веселый и приветливый. Всегда здоровается.
Говорит: "Отличный сегодня день!"
Невозможно не улыбнуться в ответ.
" Да, Денис, день и правда отличный. Особенно после твоей улыбки", - говорю я.
Каждый человек по утрам вместе с одеждой выбирает себе настроение.
Кто-то нахлобучивает на лицо хмурость, а кто-то - наряжается в приветливость и ожидание счастья.
Как Денис.
И сразу видно: хороший человек.
Перед Новым годом родители Дениса уехали на ПМЖ в другой город.
Сказали, что им нужен запах моря и кипарисов. Тогда они проживут дольше.
Денису осталась в наследство родительская квартира через два дома, которую можно сдавать и не работать. Это называется "рантье".
Раньше не работающие граждане считались тунеядцами, и даже была такая статья в УК. А сейчас все стремятся к такому образу жизни, и о беззаботной безработности говорят, что "могут себе позволить" .
К квартире прилагались три белые собаки.
Собаки сами по себе замечательные. К ним нет вопросов. Я не знаю породы, но выглядят они пушистыми и ухоженными.
Обычно они выстреливают из дверей подъезда, сбивая с ног зазевавшихся жителей, и суетливо несутся к ближайшему газону, на котором напряженно замирают.
Спустя несколько секунд за ними выходит Денис. Он традиционно улыбается.
Однажды я парковалась у подъезда. Был снегопад. На белом снегу застыли статуями три белые собаки. Это было бы красиво, если бы не знать, почему они замерли.
Сейчас конец февраля. Снег уже не белый, мороз уже не сильный, весну уже заждались.
Пушистый снег больше не прикрывает белой пеленой безобразий на газонах. Наоборот. Обнажает все продукты жизнедеятельности в самом неприглядном виде.
В тающем снегу каждые 10 см хаотично разложены собачьи фекалии.
Зима, уходя, оставляет нам неприбранный дом.
Моя Катюня взрослеет и больше не хочет ездить на коляске. Хочет ходить пешком. Ну как ходить. Бегать с визгом, восторгаясь всем вокруг.
Я выпускаю ее из коляски, и она нетерпеливо ломится к газону. Она поступает почти также, как собаки, только не присаживается.
Я говорю дочке "нельзя" и "айайай".
Не хочу, чтобы Катюня в нарядном розовом комбезике испачкалась в собачьем г..вне.
Еще раз. Я люблю собак. Но считаю, что собака - это не только воплощенная преданность и любовь, но и ответственность.
Ее надо водить по ветеринарам, делать прививки, лечить , кормить и убирать за ней.
И это честная цена за то, что вечером вас встретит с работы виляющий от восторга хвост и порция безусловной любви.
Я гуляю с дочкой каждый день. И делаю это в полусогнутом положении, потому что рост моей дочки меньше метра, а внимания она требует непристанного.
То есть я вынужденно смотрю под ноги, внимательно лицезрею содержимое газонов и площадок.
Я теперь хорошо разбираюсь в г...вне.
Могу вычленить г...вно именно белых собак, могу определить их свежесть по консистенции.
Вон три вчерашние кучи, вон те, заверенные, пятничные, а вот ароматный свежак.
Я иду и калькулирую количество безответсвенности. И ужасно расстраиваюсь.
Я уверена, что на субботник выйдут не те, кто пакостит и засоряет. А как раз другие, самые сознательные граждане.
Даже если три собаки гуляют два раза в день, то это шесть куч каждый божий день. А дом большой, собачников много, и если каждый перестанет убирать за своим питомцем, мы все рано или поздно будем жить в канализации.
Я брюзга. Я люблю животных, но ненавижу безответственность. Из меня выйдет отличная старушка. Через пару лет 😂😂😂
Сегодня Катюня бежала к дому и все-таки наступила в кучу.
На подошве красного ботиночка расплылось коричневое месиво.
Мне стало брезгливо, и я засобиралась домой, хотя мы гуляли всего-ничего.
Мы пошли к дому. Дочку я несла в руках, чтобы ничего больше не изгваздать.
Из дверей подъезда весело вылетела белая пушистая троица и села на газон.
Следом вышел Денис. Он улыбался.
- Добрый день! Чудесная погода сегодня, прямо весной пахнет!
- Денис, весна пахнет иначе. Не путайте ее с запахом г...вна ваших питомцев.
- Не заладился день, да? - уточняет Денис. Дерзкий какой, а.
Я пыхчу. Тяжело дышу. Мне хочется припечатать Катюнину подошву к его светлой куртке. Или к белоснежным шерсткам его собак. Вот вам, Денис, печать. Вместо тысячи слов.
- За своими собаками надо убирать, - говорю я ему ворчливым тоном.
- Мы же не в Европе, - поясняет Денис.
- А какая связь?
- Ну там совочки, пакетики...
А тут-то что...
- А тут надо самому купить совок и пакетик. И убирать. Это называется "гражданская ответственность".
- Ну, считайте меня безответственным, - хохотнул Денис.
- А ничего смешного. Вы в какой квартире живете? Давай я использованные подгузники дочери буду вам под дверь приносить. Ну, а что? Все честно. Мы живем в вашем г...вне, вы - в нашем.
- Знаете, сегодня чудесный день и никакие склочные бабы мне его не испортят, - сказал Денис, сохраняя самообладание.
И свистнув собакам , гордо удалился на школьный двор.
- Хамло, - хабалисто проорала я ему в ответ, подтвердив звание склочной бабы.
И лыбится, главное. Придурок безработный...
Ольга Савельева
У нас в районе организовали группу. Закупили пакеты, вырезали в пятилитровых канистрах дырки,туда пакеты. Развесили это дело по району. Г..на стало меньше,факт. Но все равно находятся уроды,которые любят запустить собаку в хоккейную коробку или закрытую спорт площадку, чтобы не убежала. Тут прям война, я сама столько раз замечание делала, некоторые искрене удивляются что это не собачья,а детская площадка. Некоторые еще и хамят, в основном старики и мужики. Милицию даже вызывают некоторые, приезжают,но штраф не выписывают, только предупреждение. Весело у нас)))
У меня нет собак.
В районе никто, кроме одного парня, не убирают. Причем в парке, где гуляют дети и бабули скандинавят. Потом я узнала, что парень из Америки приехал. До 25 лет там жил. Привык.
Была собака когда, то я гуляла с ней там, где никогда не бывает детей. Пустырь этот есть до сих, до пустыря не давала дела серьезные делать.
Случалось по молодости он мог не стерпеть и в лифте написать - мыла лифт