+ Ответить в теме
Страница 10 из 11 << ... 8 9 10 11 >>
Показано с 91 по 100 из 101

Тема: Собачники, а вы убираете за своими питомцами на улице?

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Читаю комментарии и удивляюсь. У нас в окрестностях убирают за собаками практически все, абсолютное большинство. По крайней мере за средними и большими собаками (мелких в парк, где мы гуляем, почти никто не приводит, поэтому про них я просто не могу ничего сказать, я их не вижу). Но и этих людей другие собачники перевоспитывать пытаются. У нас гуляет с крупной дворнягой совсем старенькая бабушка, она еле ходит, ей сильно за 80. Она как-то демонстративно убирала за чужой собакой, потому что молодой парень, который выгуливал своего лабра, не соизволил это сделать. И замечания делают, и пакетики свои предлагают, если проблема в этом.
    Беда в том, что тех трех-четырех человек, которые не убирают, достаточно, чтобы парк был загажен, потому что одна собака - это минимум две кучи в день, а четыре собаки - это уже с десяток. И каждый день. 70 в неделю. Увы. Это много. Но если бы не убирали оставшиеся 35 человек, гуляющих в этом парке, то боюсь представить, что бы было.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Какая хорошая тема. После неё я очень полюбила собак.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от brusnika Посмотреть сообщение
    Самое неприятное в этом всем не в "минах"-какашках, на которые можно наступить - их можно обойти или просто не ходить по газонам. Самое неприятное - это "аромат", доносящиеся с улицы в распахнутые по весне окна в период таяния снегов - особенно после снежных зим. У нас два дома в 50 м др. от друга, между ними лужайки для выгула собак - эдакое ограниченное пространство, внутри которого восходящие потоки несут в окна запахи и испражнений, и какой-то мокрой шерсти, и еще чего... Именно весной такая радость, не в дожди, а в момент оттаивания...
    Вчера как раз уже запах понесся в мои окна, несмотря на 15 этаж и дом на холме, то есть еще +2-3 этажа. и да, мокрой шерстью тоже несет в окна.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    А вы представьте, что твориться на втором этаже... Под носом гуляют придурки...
    Может им на голову горшки с детскими какашками выливать а?))))) а че туалет, так для всех!!

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    МАССОВАЯ и регулярная установка и очистка спец. урн, пролив газонов и тротуаров, наличие не только площадок для собак повсеместно (интересно, где они???), но и парков, как заграницей, та же пропаганда, и вот тогда можно вводить систему штрафов для владельцев.
    Все верно говоришь, хотя мало веры, что в нашем государстве в этом плане что то изменится.. хотя бы потому, что государству плевать на его жителей, а что уж говорить про питомцев этих граждан...
    Но ведь и собачники никак не поднимают эти вопросы на более высокий уровень? Потому как - ну не сделали инфраструктуру для собак - значит пусть гадит тут, в парке... И вот в этом случае, налог на собак очень помог найти средства для создания этой инфраструктуры. Уверена, что в Бельгии такой налог есть.
    А площадки для собак есть, но их мало, они маленькие. И я постоянно наблюдаю на такой площадке парочку крупных собак, но владельцы маленьких уже боятся туда заходить, на таком пространстве и между собачками может быть конфликт.

Летом понятно, что можно проливать газоны, а что делать зимой?
    =======

Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    А в чем смысл этого налога для всех? Я не с критикой, хотя сама абсолютно не готова платить.
    Собаку беспородную мы подобрали на улице из жалости. Гораздо больше любим кошек, за них бы я хоть понимала, что плачу за удовольствие)) А так что? Содержу псинку исключительно ради нее самой, еще и налоги кому-то за это платить должна. Собака в деревне живет, в туалет ходит там, где это никому не мешает. Если вдруг не там, мы идем за пакетом и убираем.
    Смысл в обеспечении инфраструктуры для выгула животных,для поддержки приютов наверное тоже, а отчасти и дисциплинирования граждан - то есть 10 раз подумаешь, прежде чем заводить собаку. Хотя моим друзьям в Германии это не помешало завести двух больших немецких овчарок (на которых и налог немаленький, потому что порода крупная). Они тоже из жалости спасли одну из них. Для городских собак уж точно нужен налог более высокий, чем для деревни, то у нас не проконтролируешь это, если собака без паспорта.
    В целом, у европейцев даже вопроса не возникает, зачем платить этот налог. Он есть даже в соседней Белоруссии. В том числе как способ регулирования численности собак, содержащихся в городских квартирах. Но боюсь тут включится лобби производителей собачьего корма
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Вот так почитаешь некоторые ответы и вспомнишь сакраментальное: чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

8. Пользователь сказал cпасибо:

Колбаса (02.03.2017)

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Я с повинной - не убираю, я херовый хозяин. Убирала бы - мне ни разу не сложно и собакиными какашками не брезгую - свои же)) Но там, где мы гуляем, не то что какие-то пакетики,совочки и спец мусорки, там тупо нет ни одной обычной мусорки. И у подъезда у нас нет. А таскать с собой всю прогулку пакетит с говнецом я не хочу. Их домой нести придется, потому что по пути вот тупо выкинуть некуда, а смысл тогда на улицу собаку выводить, если говняшки с нами домой идут? Но мы, правда, и гуляем всегда в одном месте - у нас тут тропинка вдоль забора есть, там случайные люди не ходят, потому что неудобно и она никуда не ведет, только собачники там друг за дружкой курсируют. Под окнами не срем - сразу бежим на эту тропинку, вот в буквальном смысле бежим. На площадки детские и мысли ни разу не возникало водить. Но это меня не оправдывает, я знаю. И мне на самом деле всегда как-то неудобно, что мой вот насрал, а я не убрала. Но таскать за собой какашки в пакете, потому что их некуда выгрузить, мне тоже неудобно. Я всеми руками за штрафы или за налоги, но блин поставьте хоть мусорки! Я за жесткую антиговняную политику, но при наличии условий.
    В Будапеште жили - там все убирали. Я даже не знаю, были ли там штрафы - просто на каждом шагу стояла урна, в ней пакетики и совочек. И там как-то все действовали по принципу "а че б тогда и не убрать?"
    =======

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Мы все собак любим. Но только сейчас пришло в голову сделать простейшие подсчеты:

1 собака - в среднем - минимум 50 г какашек за выход (среднее между пекинесом и ньюфом, но мелких больше гуляет).
    Умноаем на 2 выхода в день (минимум), умножаем на 5 (если по минимуму взять собак в подъездах нашего дома),
    умножаем на 3 подъезда, получаем - та-да-да-дамммм - .....547,5 кг фекалий на 900 м2 лужайки между нашими окнами.
    Полцентнера...

Все-таки, люди хотя бы смывают за собой...
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от brusnika Посмотреть сообщение
    Все-таки, люди хотя бы смывают за собой...
    построили для се6я-таки, да?
    или смывали, когда не было канализации? ха-ха... В Европе нечистоты вообще выливали на улицу в окно.
    вы же знаете туристические места наверно, да? которые достаточно массовые.
    загаженные людьми леса - это кайф полный. именно загаженные (г-ном). На Селигере, например.
    сколько я такого перевидала.
    или вдоль трасс...

так что можно много говорить о нравственности и т.п.
    только это пустая болтовня.
    будет чисто там, где будет организована уборка и вывоз.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 10 из 11 << ... 8 9 10 11 >>