Цитата Сообщение от Лала Посмотреть сообщение
У нас собаки нет, но я за уборку. )
Во дворе вижу тенденцию - убирают многие за мелкими собаками, которые извините ср..т как птички. А вот за большими не видела чтобы убирали, хотя думаю проблема именно от их какуль.
Мне бы хотелось, чтобы всех обязали убирать за своими питомцами, если не готов -плати штраф и за тебя уберет дворник. Иначе мы все утонем в дерьме однажды весной. ..
К сожалению, у нас как раз за мелкими вообще никто не убирает, кроме 1-2 человек. А вот на тротуарах гадят обычно именно они. По крайней мере я никогда не видела больших куч под ногами - только явно от мелких собак. Ну а за большими собаками убрать не так просто - это нужны специальные приспособления, которые нужно носить с собой. Это не просто в пакетик убрать и выкинуть. А у нас в районе нет ни одного приспособления для уборки за собаками. В парке пробовали ставить контейнеры с пакетами и совками бумажными, но у нас народ какой - надо ж все изуродовать.... Поэтому не долго они продержались. Пока были - я их брала и убирала, если собака ходила на бульваре в туалет. А еще много народа возмущались, что в мусорку на бульваре пакет с этим выкидываешь. А куда его деть? Носить с собой 2 часа прогулки? И так выбирала мусорку, чтоб не была около лавочек, и все равно люди возмущались. Так что не угодить, блин, на всех.... Поэтому просто не даем делать дела вне парка, если только конечно не расстройство желудка.