Я так предполагаю , что те кто выгуливают около дома это работающие товарищи, которым надо утром быстро выгулить собаку, поэтому через дорогу они не пойдут , а по быстрому перед домом пока темно это сделают, я то вообще только часов в 12 излома выходу и вечером не гуляем поздно (когда основная масса перед сном выгуливает), поэтому уловить некого, а так бы сказала
Я, конечно, рискую навлечь на себя гнев собачников.
Но мое давнишнее ИМХО - надо ввести в квартплату строку "содержание собаки". Вводить эту плату тем квартирам, в которых установлен факт проживания собачки.
Пока у нас нет условий, чтобы собаковладельцы сами убирали за питомцами органику, и пока у собаковладельцев в головах нет установки, что за питомцем убирать НАДО, пусть этим занимаются специально выделенные, обученные люди. Дворники. За отдельную специальную плату конкретно за уборку собачьего г-на во дворах и прилегающих территориях.
Да почему гнев? Только это должен быть налог на владельца, а не строка в квартплате. Потому что реально определить, где проживает собака и где она гадит - не возможно. Моя собака полгода не живет в Москве, например. Почему я должна платить в это время? И гадит она в парке в 90% случаев... Но вот для более ответственного подхода к заведению и содержанию собак я считаю, нужно вводить налог.
Потому что это коммунальный вопрос. Уборка территории.
И убирать это придется конкретным людям из конкретной УК или ЖЭУ.
И я думаю, у них будет гораздо больше рвения это делать, если за эту работу будут приходить в УК живые деньги, а не попиленные через десять социальных фондов налоговые перечисления.
Специальные площадки для собак созданы не для того, чтобы они там гадили, на самом деле. А для того, чтобы там их можно было спустить с поводка и дать побегать, пообщаться и поиграть с сородичами. И все, кто туда ходят (у нас в районе есть такая площадка, правда далеко от дома), все равно выгуливают (а именно дают погадить) собак по дороге, а не на этой площадке.
Ненавижу собачатников. Ни разу, ни одного единого раза я не видела, чтобы хозяева убирали за своими любимцами. Ненавижу лютой ненавистью. Кроме тех, кто собак не выгуливает вообще-карликовые разные породы.
Весь двор загажен, все улицы вокруг, весь парк, с детьми гулять негде вообще от слова совсем. У меня возвышение перед окном типа боллерной, там выгуливают все гребанные собачатнпки нашего дома, а мы нижние этажи дышим их главном круглый год. Суки. Посылаю мысленно все самые плохие мысли на них.
Это моя больная тема
Caty (02.03.2017), Kodya (01.03.2017), Дочка Варвара (01.03.2017), Калиастра (02.03.2017), Татка1 (01.03.2017)