Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Жень, понятно что частные случаи могут быть разные.
Детали реализации можно продумать и прописать.

Ну например, раньше не было счетчиков на воду. Начисляли по социальной норме на кол-во прописанных в квартире.
Мы жили на Севере, соответственно, все жители детей по максимуму вывозили на лето куда-то к бабушкам, и сами в отпуска уезжали.
По возвращении всегда несли в ЖЭК билеты детей и взрослых и пересчитывали воду на периоды отсутствия каждого.

На дачу, понятное дело, билетов не покупают, на машинах в основном. Но всегда можно зафиксировать факт приезда собаки на некий период в местной администрации, если это деревня, или у председателя ТСЖ. Потом по возвращении с этой бумагой в свою УК за перерасчетом.

Просто я твой налоговый вариант совсем не представляю как реализовать. Как эти налоговые деньги дойдут до конкретной, условно, какашки на газоне?
Не будут же создавать отдельную экологическую службу в каждом районе.

Все равно навесят это доп.функцией тому персоналу, который уже занимается уборкой территории.
Если деньги за эту доп.функцию будут направляться в УК через налоговую, то их по дороге двадцать раз попилят и из 100 рублей до УК дойдет в лучшем случае 10.

Что до безалаберности дворников, так это, как показала практика, очень хорошо лечится обращениями граждан в УК и вышестоящие инстанции.
Да реализовать это не просто... Вот я на месяц приехала жить на одну дачу, где мы на лето регистрируемся, но в количестве одного-двух человек, чтобы тоже например особо не переплачивать, и естественно никакие собаки/кошки там не регистрируются... потом на месяц переехала на другую дачу, к другим родителям, потом месяц ездила по друзьям.... Хотя повторюсь - я не против платить, ни налог, ни за уборку. ЕСЛИ это реально будет происходить...