+ Ответить в теме
Страница 7 из 11 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 101

Тема: Собачники, а вы убираете за своими питомцами на улице?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    если я вижу как собака гадит на детской площадке, я всегда предлагаю хозяину сесть и посрать рядом. у нас в районе не убираю, есть люди который уводят собак гулять подальше от людей, и общественных мест, но таких единицы
    и как реагируют владельцы на такое?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Жень, понятно что частные случаи могут быть разные.
    Детали реализации можно продумать и прописать.

Ну например, раньше не было счетчиков на воду. Начисляли по социальной норме на кол-во прописанных в квартире.
    Мы жили на Севере, соответственно, все жители детей по максимуму вывозили на лето куда-то к бабушкам, и сами в отпуска уезжали.
    По возвращении всегда несли в ЖЭК билеты детей и взрослых и пересчитывали воду на периоды отсутствия каждого.

На дачу, понятное дело, билетов не покупают, на машинах в основном. Но всегда можно зафиксировать факт приезда собаки на некий период в местной администрации, если это деревня, или у председателя ТСЖ. Потом по возвращении с этой бумагой в свою УК за перерасчетом.

Просто я твой налоговый вариант совсем не представляю как реализовать. Как эти налоговые деньги дойдут до конкретной, условно, какашки на газоне?
    Не будут же создавать отдельную экологическую службу в каждом районе.

Все равно навесят это доп.функцией тому персоналу, который уже занимается уборкой территории.
    Если деньги за эту доп.функцию будут направляться в УК через налоговую, то их по дороге двадцать раз попилят и из 100 рублей до УК дойдет в лучшем случае 10.

Что до безалаберности дворников, так это, как показала практика, очень хорошо лечится обращениями граждан в УК и вышестоящие инстанции.
    Да реализовать это не просто... Вот я на месяц приехала жить на одну дачу, где мы на лето регистрируемся, но в количестве одного-двух человек, чтобы тоже например особо не переплачивать, и естественно никакие собаки/кошки там не регистрируются... потом на месяц переехала на другую дачу, к другим родителям, потом месяц ездила по друзьям.... Хотя повторюсь - я не против платить, ни налог, ни за уборку. ЕСЛИ это реально будет происходить...
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Ненавижу собачатников. Ни разу, ни одного единого раза я не видела, чтобы хозяева убирали за своими любимцами. Ненавижу лютой ненавистью. Кроме тех, кто собак не выгуливает вообще-карликовые разные породы.
    Весь двор загажен, все улицы вокруг, весь парк, с детьми гулять негде вообще от слова совсем. У меня возвышение перед окном типа боллерной, там выгуливают все гребанные собачатнпки нашего дома, а мы нижние этажи дышим их главном круглый год. Суки. Посылаю мысленно все самые плохие мысли на них.
    Это моя больная тема
    Да, у нас очень добрые люди на форуме, он совсем не злой... одна матом посылает все самое плохое, другая всех отравить хочет.... Добрые люди у нас....
    =======
    я не хотела вас обидеть

4. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Caty (02.03.2017), Kodya (01.03.2017), Дочка Варвара (01.03.2017), Калиастра (02.03.2017), Татка1 (01.03.2017)

НатаЖка offline ТурПрофи НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Ненавижу собачатников. Ни разу, ни одного единого раза я не видела, чтобы хозяева убирали за своими любимцами. Ненавижу лютой ненавистью. Кроме тех, кто собак не выгуливает вообще-карликовые разные породы.
    Весь двор загажен, все улицы вокруг, весь парк, с детьми гулять негде вообще от слова совсем. У меня возвышение перед окном типа боллерной, там выгуливают все гребанные собачатнпки нашего дома, а мы нижние этажи дышим их главном круглый год. Суки. Посылаю мысленно все самые плохие мысли на них.
    Это моя больная тема
    жуть какая-то.
    К вопросу о дипломатии, уважении и толерантности. Вернее их отсутствии.
    Жень, евже, почему-то сразу о тебе подумала и о том, каково такое читать ответственным собаководам (((
    =======
    https://t.me/proshturman путешествия tailor-made

6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Kodya (01.03.2017), Калиастра (02.03.2017), Татка1 (02.03.2017)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Я, конечно, рискую навлечь на себя гнев собачников.
    Но мое давнишнее ИМХО - надо ввести в квартплату строку "содержание собаки". Вводить эту плату тем квартирам, в которых установлен факт проживания собачки.

Пока у нас нет условий, чтобы собаковладельцы сами убирали за питомцами органику, и пока у собаковладельцев в головах нет установки, что за питомцем убирать НАДО, пусть этим занимаются специально выделенные, обученные люди. Дворники. За отдельную специальную плату конкретно за уборку собачьего г-на во дворах и прилегающих территориях.
    Я давно говорю, что должен быть налог на собак и чем она крупнее, тем больше - как в Европе, где все это давно есть. Но я именно за налог.
    =======

Цитата Сообщение от НатаЖка Посмотреть сообщение
    жуть какая-то.
    К вопросу о дипломатии, уважении и толерантности. Вернее их отсутствии.
    Жень, евже, почему-то сразу о тебе подумала и о том, каково такое читать ответственным собаководам (((
    Наташ, ну что я могу сказать.... Бог нам всем судья.... Мне больше на такое сказать нечего.
    =======
    я не хотела вас обидеть

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    конкретно нужно делать специальные площадки, а все кто мимо площадок или не убирает - штраф. У нас куча УК в одном районе, собака живет в доме одной УК, а гадит на территории другой )
    кто будет собирать штрафы? Каким образом ты установишь личность и привлечешь нарушителя? У нас есть куча наказуемых правил ПДД - автокресла, запрет на пользование телефоном за рулем, но его даже гибддшники нарушают. У нас нет неотвратимости наказания, так что такие штрафы - это тьфу. А вот если человек понимает, что не заплатив налог он не сможет за границу выехать - тогда будет платить. На эти деньги строить площадки и вывешивать контейнеры с пакетиками для уборки какашек.
    =======

Что до безалаберности дворников, так это, как показала практика, очень хорошо лечится обращениями граждан в УК и вышестоящие инстанции.
    выгребал бедный дворник г-но собачье весь день, часам к 4 дня закончил и ушел, через 15 минут вышел безответственный собачник, собака нагадила (а что дворник уберет), а еще через полчаса ты увидела его удобрение, сфотографировала и настучала в вышестоящую организацию и бедному дворнику по шапке настучали. Чисто в первую очередь там, где не гадят. Будет налог, будут люди вдумчивее заводить собак, ну и штраф за неубранное г-но тоже надо, но в дополнение.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я живу рядом с парком Садовники. Парк классный, 2 суперские площадки, кафе, велодорожки... тренажеры.

сейчас все в гавне...Гулять только по дорожке, шаг в сторону, кучи... ибо именно туда господа водят своих питомцев. Есть собачья площадка (но она вроде как для дрессуры). Я не понимаю, зачем заводить в городе а то и 2 крупные собаки сразу...

12. Пользователь сказал cпасибо:

Катюшкин (02.03.2017)

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Не убираю. Ибо моя мелкая дурочка всю прогулку (гуляем мы очень редко) терпит, а дома сразу бежит в свой туалет )))) Не догадывается на улице присаживаться )))))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 11 << ... 5 6 7 8 9 ... >>