И дело ещё не только в удручающей вони, так в воздух попадают бактерии от дерьма.
"
Кал животных может содержать личинки разнообразных внутренних паразитов. И речь тут идет не только об обычных острицах, но и о таких экзотических видах глистов, как бычий цепень, власоглав или солитер. Причем, для того, чтобы подхватить тех или иных паразитов совсем необязательно совать руки непосредственно в кучку. Разлагаясь, кал в буквальном смысле слова превращается в пыль, заражая несколько квадратных метров почвы вокруг.
Нередко собачий кал содержит такие бактерии, как сальмонелла, кокцидии, а также возбудителей парво и короновирусных инфекций. Кроме загрязнения почвы, все эти микроорганизмы могут попадать в сточные воды, загрязняя городские водоемы и пригородную акваторию.
Также по мнению врачей-аллергологов, собачьи экскременты являются довольно сильным раздражителем, способным вызвать аллергическую реакцию или даже астматический приступ у детей и взрослых с ослабленным иммунитетом.
Не меньший вред наносят собачьи какашки и экологии окружающей среды. Разочаруем тех, кто полагает, что эти экскременты — просто хорошее удобрение для почвы. Реальную пользу для грядок приносит только помет травоядных животных — коров, коз или овец. Кал хищников содержит остатки мясной белковой пищи, которая разлагается дольше, выделяя в почву трупные токсины.
"
Короче... кроме грязных детских сапог ещё куча причин, за которые не собачники негодуют.