Я с повинной - не убираю, я херовый хозяин. Убирала бы - мне ни разу не сложно и собакиными какашками не брезгую - свои же)) Но там, где мы гуляем, не то что какие-то пакетики,совочки и спец мусорки, там тупо нет ни одной обычной мусорки. И у подъезда у нас нет. А таскать с собой всю прогулку пакетит с говнецом я не хочу. Их домой нести придется, потому что по пути вот тупо выкинуть некуда, а смысл тогда на улицу собаку выводить, если говняшки с нами домой идут? Но мы, правда, и гуляем всегда в одном месте - у нас тут тропинка вдоль забора есть, там случайные люди не ходят, потому что неудобно и она никуда не ведет, только собачники там друг за дружкой курсируют. Под окнами не срем - сразу бежим на эту тропинку, вот в буквальном смысле бежим. На площадки детские и мысли ни разу не возникало водить. Но это меня не оправдывает, я знаю. И мне на самом деле всегда как-то неудобно, что мой вот насрал, а я не убрала. Но таскать за собой какашки в пакете, потому что их некуда выгрузить, мне тоже неудобно. Я всеми руками за штрафы или за налоги, но блин поставьте хоть мусорки! Я за жесткую антиговняную политику, но при наличии условий.
В Будапеште жили - там все убирали. Я даже не знаю, были ли там штрафы - просто на каждом шагу стояла урна, в ней пакетики и совочек. И там как-то все действовали по принципу "а че б тогда и не убрать?"