Но у нас и места для выгула нет специального
Есть два пустыря, где никто не ходит. Но если туда пойдут все собачники района...там будут говенные пруды
Но у нас и места для выгула нет специального
Есть два пустыря, где никто не ходит. Но если туда пойдут все собачники района...там будут говенные пруды

У нас собаки нет, но я за уборку. )
Во дворе вижу тенденцию - убирают многие за мелкими собаками, которые извините ср..т как птички. А вот за большими не видела чтобы убирали, хотя думаю проблема именно от их какуль.
Мне бы хотелось, чтобы всех обязали убирать за своими питомцами, если не готов -плати штраф и за тебя уберет дворник. Иначе мы все утонем в дерьме однажды весной. ..
К сожалению, у нас как раз за мелкими вообще никто не убирает, кроме 1-2 человек. А вот на тротуарах гадят обычно именно они. По крайней мере я никогда не видела больших куч под ногами - только явно от мелких собак. Ну а за большими собаками убрать не так просто - это нужны специальные приспособления, которые нужно носить с собой. Это не просто в пакетик убрать и выкинуть. А у нас в районе нет ни одного приспособления для уборки за собаками. В парке пробовали ставить контейнеры с пакетами и совками бумажными, но у нас народ какой - надо ж все изуродовать.... Поэтому не долго они продержались. Пока были - я их брала и убирала, если собака ходила на бульваре в туалет. А еще много народа возмущались, что в мусорку на бульваре пакет с этим выкидываешь. А куда его деть? Носить с собой 2 часа прогулки? И так выбирала мусорку, чтоб не была около лавочек, и все равно люди возмущались. Так что не угодить, блин, на всех.... Поэтому просто не даем делать дела вне парка, если только конечно не расстройство желудка.
Да, у меня нас на дорожках срут мелкие. Я с сестрой мужа цапаюсь из-за этого. Она на дачу к нам приезжает и ее Йорк гадит на дорожках. Угадайте кто влетает в это первым...Мишаааа
И в Москве так же. Но Миша умный, он ходит сейчас всю прогулку и орет - Мама, кака, мама кака. И тычет в мелкое говно. Лопату берет и пытается убрать. Капец

Ох, больная тема. У меня собаки нет, но есть ребёнок с которым гуляю! Это стало просто невозможным, говна собачьего столько, что ступить некуда![]()
Моя неокрепшая психика была повержена в глубокий шок в 15 лет, когда я все лето жила в Англии: на моих глазах старушенция с палочкой не пощадила своей спины, собрала кучу за своей овчаркой в пакет и выкинула в специальную урну для таких вот пакетов. После этого мой мир раскололся...
Мы ночью садились компанией под любое дерево в парке и были на 100%, нет на миллион процентов, уверены, что под нами газон, а не собачье д....
И моё глубочайшее уважением к тем, кто понимает, что такое ответственность за свое животное: не выгуливает на детских площадках, выводит из подъезда на поводке и, конечно, убирает за питомцем.
Доступность животных (в Финке даже беспородные нечто от 100 евро)
Не обязательность в ветплане (нужен ветпаспорт, прививки)
Всеобщее не очень культурное отношение.
У русских же есть такое - да плевать я хотел.
Отсутствие законодательства на эту тему
Все это приводит к этому

А смешнее всего - это наша бывшая няня. Которая чуть ли не говном этим кидалась, от других собак, орала на собачников, обещая собак отравить.
И...в этом году она завела себе песика. Как думаете, убирает? Ни фига. Так еще и приводит на детскую площадку. Со словами, что он уже все сделал.
Сделать то сделал, но на площадке, в углу, доделывает

собака живет на пмж в отдельном доме с участком. Нет.
Но она скромная, ищет укромные места.
Конечно можно сказать, что вот бездомные носятся и это они виноваты. Но я что то давно бездомных не видела и сегодня очень злая была:нам ехать за сыном в сад, дочка падает перед машиной вся в грязи это пол беды, я салфетками оттерла , но ботинок в го....е и это не оттирается на раз. Пришлось замотать ногу во вклажные салфетки, и уже приехав на занятия отмывать все это дело. И это все на парковке перед домом: уважаемые собачники полно мест где можно гулять с питомцами, а ещё лучше убирать за ними и совесть чиста