Внутренне я с придирками отношусь к девочкам, потому что вообще считаю, что мальчики и девочки - это люди с разных планет.
Вокруг моего сына я не вижу ни одной девочки, с которой ему было бы комфортно, в плане общения, дружбы, темперамента. Но тем не менее, дозированно, в небольших количествах он с ними общается. Я не высказываюсь вслух и не критикую друзей, наоборот, всячески поддерживаю его общение, чтобы не отбить желание вообще общаться. Но вижу, что ему этот мир глубоко параллелен.
Да и девочки вправду, порой ведут себя весьма странно. По-женски. Сын улыбается и повторяет фразу за папой "ох уж эти женщины". Так же говорит и про сестру, типа ну что делать, она девочка и такая)))))))))) в общем, с детства формируются такие чувства к женщинам, как терпение, понимание, снисхождение, умение идти на уступки, да и вообще, что с них взять, с женщин.
При этом, у нас в семье как-то всегда так было, женщин уважают, женщины вроде как королевы (это мне сын сказал, мама ты королева), мужчины молча слушают женщин и улыбаются, а потом делают по-своему.
Так же и сын к ним уже относится. Не конфликтует, сказала и ладно, сделала и ладно. Он делает выводы и снижает общение, если оно ему в тягость.
=======
@fotochemereva Я - фотограф
www.chemereva.ru
@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках