Сообщение от
qwerty
Мне кажется любовь поможет. От многих учеников слышу такую фразу, что мама меня не любит, потому что кричит. Всегда стараюсь объяснить что для мамы они самые любимые и что кризит, потому что не безразличен, потому что не все равно и она тоже переживает.
Любовь - это замечательно конечно, это психологический комфорт ребенка. Но есть дети, которые всегда сомневаются в родительской любви (психотип такой). Помимо любви должно быть и доверие (ведь можно любовь выстроить и построить взаимотношения по типу я взрослый - ты должен беспрекословно подчинятся и уважать, слово взрослого - закон, это мне кажется на Кавказе распростьстранено), но есть возраст, в котором взрослый перестает быть авторитетом. Так что в этом возрасте и появляются рок-кумиры, и важность авторитетов среди ровесников.
Но в этих группах используют такие психологические приемы, что и взрослым сложно противостоять. А уж когда тебе угрожают, что убьют твоих близких, если ты не спрыгнешь, тут ребенок сделает это только чтобы сохранить жизнь родителям.
=======