Слышала про эту тему немного, ролики пока не посмотрела, не вникала, но если это массовое явление, известно, что есть организатор-заказчик или целая группа, почему органы бездействуют? Неужели нельзя подписать данное течение под статью? Или всем все равно ? Неужели это не относится к массовому убийсвтву детей пусть и засчет морального воздействия ? Ну а то что нельзя вычислить по айпи, кто где какие группы создает, не поверю.
Мне приходят в голову мысли об испытании нового вида оружия массового поражения.
И обратите внимание, что это еще и бизнес. Возможно, доводящие до 25% от ставки это такие же моральные уроды, как те, что за 1.500 приезжают на публичные слушания и выступают якобы от жителей за стройку очередной многоэтажки в Вашем дворе вместо детсада или площадки. Т.е. у людей нет моральных принципов и им пофиг, чем зарабатывать. И вот это страшно, что общество становится столь беспринципным и за деньги на все готово. И мать родную продать, и чужого ребенка отправить на тот свет. Деньги не пахнут для них.
Это действительно страшно! но совсем не метод изолировать ребенка от соцсетей - запретный плод как известно сладок.
Напротив, надо вместе проговаривать все возможные ситуации и что это очень опасно и страшно, четко дать установку на общение только с людьми которых знаешь в реальности ( одноклассники, друзья, учителя). Мы уже многократно разговаривали с дочкой об этих обществах ( киты не первые), и у нас учительница в школе с ребятами даже говорила про этих китов и что как это страшно, и что что все совсем не игра, и что есть люди которые бессовестно пользуются доверчивостью детей и.т.д.
Ну это как с наркотиками - не надо устраивать из этой темы запретную, напротив с детства проговаривать, смотреть что бывает с людьми которые подсели на наркотики и.т.д., с малолетства надо воспитать в ребенке ряд непреложных табу. Наркотики и подобные соц-общества должны быть в этом списке первыми.
Мне кажется что предупрежден значит вооружен. И предупреждая детей об опасности и уча их избегать ее мы обезопасим их больше чем запретами.
Kodya (06.03.2017), qwerty (06.03.2017), Алинчик (07.03.2017), Барабулька (03.04.2017)
наполовину офф, наполовину в тему: любопытное мини-исследование на тему детей и гаджетов
https://snob.ru/selected/entry/121270
Приведу краткие выводы по группам детей. Подробнее о выборке и исследовании читайте по ссылке.
Первая группа. Заявлено «контролирующими» родителями: в среднем дети проводят в интернете 7 часов в неделю. По сообщениям детей из этой группы — 21,7 часа.
Вторая группа. Заявлено «борющимися» родителями: в среднем дети проводят в интернете 11,5 часов в неделю. По сообщениям детей из этой группы — 24,3 часа.
Третья группа. Заявлено «родителями-пофигистами»: в среднем дети проводят в интернете 25 часов в неделю. По сообщениям детей из этой группы — 23,7 часа.
Что делают дети? Первая группа — преимущественно играют и серфят. Вторая — играют и общаются, серфят значительно меньше. Третья — преимущественно серфят, на втором месте — общение. Играют меньше всех. То есть для третьей группы все это скорее путешествие в новый мир и новые встречи. Для первой — преимущественно игра. Для второй — приключение и возможность пообщаться с теми, кто тебя понимает.
Т.е. вопрос о жестком контроле очень неоднозначный...
Последний раз редактировалось Ана; 06.03.2017 в 16:13.