+1
этому явлению в конце передачи дали название кибер-информационный терроризм, видимо меры борьбы те же, что и с реальным терроризмом. Другое дело, что правоохранительные органы бездействуют, не называя вещи своими именами. А выборка все подряд подростки, и те кто дружит с родителями и не дружит. Вот как застрахуешься, одна из мам как раз и кита этого помогала рисовать и с наружи ничего такого криминального и нет. И вообще кит миролюбивое животное.
Спасибо родителям, которые не умолчали о своем горе, а начали разбираться сами. Вообще ужас.
Где то читала, что изначально было "Киты плывут вверх",, они таким образом кончают жизнь самоубийством , выбрасываются из воды.
Меня при слове кит, уже потряхивать начинает...
А меня интересует кто заказчик. Кто банкует? Странное поведение у силовиков. Не хочется верить, что это госзаказ все-таки...
Особенно меня напрягло, что из студии ушли несколько человек-экспертов. Из общественной палаты и психолог, которому уж точно есть что сказать...
И кто-нибудь понял что произошло с парнем, который выжил? Он же таки уехал. Почему он не сделал этот шаг?
Вы представьте на сколько сильно зомбируют, если на это внушение попадаются 20-летние ребята. Которые приходят из интереса и неверия.
Работают настоящие профи.
Шулка (04.03.2017)
Кто ж нам, простым смертным, позволит это все узнать.... Значит кому то это нужно... А парень может в силу возраста смог не поддаться до конца, может спугнули, там отец что то почувствовал,помешать пытался.... Да и возраст у него не такой поддатливый, чем 11, 14 лет.... Там одно видео чего стоит, такая психоделика, да еще и в 4 утра, когда сознание еще "спит", и каждый день, книги, музыка, все в куче....
С такими историями параноиком станешь, камеры поставишь, друзей купишь-)))
Не понятно мне как действовать если честно в такой ситуации.
Многие дети были позитивными, открытыми, созидательными, и дружны с родителями... Вот в чем затык, не возможно это отследить
У нас на родсобрании затеяли тему подросткового суицида. Без комментариев, просто мол родители следите.
А тут как уследить? Только тотальной слежкой, подслушкой и полным контролем за доступом в инет и телефоном...
Больше никак. Беда рядом.
Я кстати старшей все рассказываю, про вот эти группы, про самоубийства, про смс в соседней теме обсуждали, какие-то страшилки из дебильных мультов перешли всем или мама умрет, и тд
Любые манипуляции детским сознанием я все проговариваю с ребенком. Но саломку все равно не подстелишь, это понятно. Но хочу расставлять приоритеты добра и зла, показываю что такое хорошо и что такое плохо, как манипулируют дети, как избегать манипуляций и тд.
Кстати в нашем 3 классе у всех детей неконтролируемый доступ в интернете, у всех айфоны, все вконтакте. Без родительского контроля. мой ребенок единственный с кнопочной звонилкой...
Последний раз редактировалось Ol4ik; 04.03.2017 в 22:46.
я видео не смотрела, боюсь ночью не уснуть. Но тему прочитала и ваши комменты. Уже поплохело.
Сейчас ребенок вообще без телефона, только с часами. Доступ к домашнему компу есть, он раз в 3 месяца может что-то там посмотреть, через поиск, под наблюдением.
Интереса к компу вообще нет, к соц.сетям тоже, практически и не знает, что это такое. Но... возможно, возраст, возможно, мальчик.
Хотела написать совет, что родителям тоже надо не сидеть в соц. сетях, чтобы дети понимали, что в их семье это не принято. Понимаю, что это не убережет, но, возможно, оттянет интерес от интернета и соц. сетей.
Но давать такой совет трудно, я сама сижу во всех соцсетях, и ребенок видит. И работа постоянно за компом.
Но вот муж - не сидит в соц.сетях и это может быть аргументом по кр. мере для моего ребенка, типа "будь как папа".
Кстати, его одноклассники да, пользуются во всю телефонами, сидят в интернете, в соц. сетях и мечтают быть популярными. Меня это шокирует.
ребенка 13-18 лет от интернета и соцсетей в наше время изолировать невозможно, давайте смотреть правде в глаза.
и в интернете и соцсетях помимо этих сообществ дофига других опасностей.
поэтому те кто заранее об этом предупреждают, проговаривают и инструктируют, абсолютно правы. это самое лучшее, что в наших силах сделать, и это на самом деле немало. у детей старше 10 лет прекрасно работают родительские инструкции в опасных ситуациях. главное убедить ребенка, что все подобные группы действуют не в его интересах, а против него. его хотят поиметь, тупо использовать в своих целях, а не оказать услугу, как, может быть, они сами это представляют. вообще вот это на мой взгляд важный момент - учить ребенка, чтобы не давал себя никому поиметь. в любой подозрительной ситуации задавать себе вопрос - каков настоящий мотив у другой стороны? что получает другая сторона? а что получаю я? действительно ли мне выгоден такой обмен? если вдуматься, жизнь в человеческом обществе - это во все времена был один большой карнавал на*балова, в котором подрастающим поколениям нужно как-то учиться танцевать...