Сообщение от
Ана
ребенка 13-18 лет от интернета и соцсетей в наше время изолировать невозможно, давайте смотреть правде в глаза.
и в интернете и соцсетях помимо этих сообществ дофига других опасностей.
поэтому те кто заранее об этом предупреждают, проговаривают и инструктируют, абсолютно правы. это самое лучшее, что в наших силах сделать, и это на самом деле немало. у детей старше 10 лет прекрасно работают родительские инструкции в опасных ситуациях. главное убедить ребенка, что все подобные группы действуют не в его интересах, а против него. его хотят поиметь, тупо использовать в своих целях, а не оказать услугу, как, может быть, они сами это представляют. вообще вот это на мой взгляд важный момент - учить ребенка, чтобы не давал себя никому поиметь. в любой подозрительной ситуации задавать себе вопрос - каков настоящий мотив у другой стороны? что получает другая сторона? а что получаю я? действительно ли мне выгоден такой обмен? если вдуматься, жизнь в человеческом обществе - это во все времена был один большой карнавал на*балова, в котором подрастающим поколениям нужно как-то учиться танцевать...
Ян, согласна, но ты думаешь ребенок в состоянии понять , что от него хотят на самом деле? Мы вот не можем понять зачем все эти синие киты нужны, а уж ребенок и тем более. Там же завлекают , что пройдя весь этот квест ты станешь особенным , тебе истина мать ее ити, откроется. Дети же не понимают, что смерть это навсегда, им говорят- ты воскреснешь и будешь просвященным. Господи, как же страшно , у меня вторые сутки сердце болит .
=======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.