+ Ответить в теме
Страница 6 из 11 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 104

Тема: Про кита

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    Я уже как-то высказывалась, что на мой взгляд немаловажно детям говорить о Боге, о том, что самоубийство это большой грех для верующего человека. Я вообще считаю, что разговоры про веру тоже должны быть регулярными, это заполняет определенную нишу в человеке, если ее не наполнять - человек рано или поздно начинает искать Бога, заполнять ее по-своему. Вы не представляете, сколько сейчас сект, и там полно молодежи! Просто теме Бога в семье не уделялось время, небыло таких разговоров, а только крашенье яиц на Пасху и окунание в проруби. А что, для чего, почему, как - все это кажется родителям не таким уж важным... а это важно! Важно чтобы у человека был страх перед какой-то высшей силой - это и может остановить в определенный момент от разных глупостей. Крестят детей практически все, а вот дальше занимаются просвещением не многие...
    Это должно идти от родителей, в первую очередь. А если родители на научили "ходить" в храм, молиться, то как мы можем научить этому детей? О чем-то им рассказывать, сам до конца не понимая что...
    Поколение у нас такое, что не вложили в нас эти знания... Вот и остается только ходить в храм свечки ставить, яйца красить, да к мощам в очереди стоять.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Я уже как-то высказывалась, что на мой взгляд немаловажно детям говорить о Боге, о том, что самоубийство это большой грех для верующего человека. Я вообще считаю, что разговоры про веру тоже должны быть регулярными, это заполняет определенную нишу в человеке, если ее не наполнять - человек рано или поздно начинает искать Бога, заполнять ее по-своему. Вы не представляете, сколько сейчас сект, и там полно молодежи! Просто теме Бога в семье не уделялось время, небыло таких разговоров, а только крашенье яиц на Пасху и окунание в проруби. А что, для чего, почему, как - все это кажется родителям не таким уж важным... а это важно! Важно чтобы у человека был страх перед какой-то высшей силой - это и может остановить в определенный момент от разных глупостей. Крестят детей практически все, а вот дальше занимаются просвещением не многие...
    Как атеист я с тобой по существу согласна - это всегда была функция религии обеспечивать "правильный" настрой мозга широких масс населения, в том числе недостаточно грамотных для того, чтобы вырастить свой моральный скелет самому.
    Но современный мир дает гораздо больше информации для выращивания этого скелета без религии. Правда вместе с этим он несет и больше рисков, что занесет не в ту сторону. И если брать наше православие, то вся атмосфера вокруг него чисто конкретно пахнет нафталином. В общем очень на любителя. Плюс прерванная традиция. Трудно взрослому человеку типа меня, воспитанному в советском союзе, убедить себя, что мне это в таком виде надо. Несмотря на тот факт, что бабушка меня втайне от родителей в детстве крестила. Для меня это ничего не значащее событие, потому что ничем больше оно не подкреплено. Чтение обоих заветов и общение с верующими разной степени радикальности на протяжении жизни тоже не поспособствовало становлению моей веры. И чем хуже была та же советская идеология, которая с не меньшим успехом закладывала в детей стремление быть честным, помогать окружающим, работать на общее благо, и т.д.?
    То, что у нас сейчас на месте идеологии и духовных ориентиров дырка, это факт. Ее пытаются заткнуть с разных сторон, в том числе со стороны традиционной религии, но по моему частному мнению эта "затычка" в современном мире уже не может быть такой эффективной, какой она была в старые времена. Просто потому, что у людей сейчас очень много разной информации, в т.ч. благодаря интернету. Внедрение любой идеологии требует систематического и значительного ограничения информации. И тут я уверена многие будут против.
    Последний раз редактировалось Ана; 08.03.2017 в 10:30.

3. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

krolik (08.03.2017), murenok (17.03.2017), Юлуна (16.03.2017)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    для этого и родители должны быть настоящими верующими.
    С другой стороны, что такое религия - это система взглядов, которая основана на любви и страхе к какому то высшему существу. В древности - это был способ управления людьми. Сейчас значение религии несколько другое и есть более влияющие на людей системы - те же сми и соцсети. Наверное лучше быть набожным, чем уверовать в правду в сми.
    Но пустота внутри человека, она не от отсутствия бога, а от отсутствия стержня и интересов. Этот стержень и интересы задают родители - у кого то это будет религия, у кого то спорт, у кого то главная ценность в водке и бессмысленном проживании жизни во вред близким.

И родители должны ПОНИМАТЬ своих детей подростков, интересоваться их жизнью. Это взросление и формирование себя как личности, а родительский авторитет падает ниже плинтуса, если раньше родители не успели его сформировать.

В моей подростковой жизни не было религии, но было много спорта. Сейчас бы и спорт не отвратил от интернета, но если есть цели в жизни - хотя бы спортивные, подростку некогда и незачем думать о суициде и в его системе ценностей суицид - не выход из ситуации. Так что я бы не стала преувеличивать роль религии. В религиозных мусульманских республиках молодежь уходит в радикальную религию, что близко к суициду в общем то да еще и позор всего рода. А методы примерно такие же как у китов.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    https://vk.com/wall-48938711_1075
    Здесь одна из версий почему дети идут на это
    Просто для инфо
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Современные дети не боятся Бога и верят в него как в дедушку Мороза ...даже мой сын , несмотря на повернутого на религии папашку..

То что сын пару раз исповедовался...и ходил на причастие ...и даже в воскресную школу.. и на полочке у кровати иконостатс папой заботливо выставленный.. но все это ну никак не сформировало у сына какого либо стержня...по крайней мере на данный момент ....

Сын равнодушно относится к тому что папа ходит на службу о субботам ....ушел и ушел ...крестик носит как оберег от чудовищ под кроватью

Папа у нас постится....а мы с сыном нет ..

В общем надо всему семейству быть серьезно погруженными в религию, что бы и дети перенимали этот страх перед Всевышним...все эти традиции, молитвы, чтение акафистов и прочее...

Из за поведения мужа несколько лет назад, его взглядов, его преподнесения православия мне ...из за проблем что свалились по здоровью сына...у меня сложилось отношение к Богу, как к садисту ,тюкающего нас по башке, за все на свете...

Уж лучше в Буддизм...
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 16.03.2017 в 10:31.
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    ...у меня сложилось отношение к Богу, как к садисту ,тюкающего нас по башке, за все на свете...

Уж лучше в Буддизм...
    В этой фразе заключено все твое неверное восприятие......
    Запомни, подумай... НЕ ЗА что-то, я ДЛЯ ЧЕГО-ТО. ты же тюкаешь своего если он непонимает.

Буддизм не лучше.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Jenyffer Посмотреть сообщение
    https://vk.com/wall-48938711_1075
    Здесь одна из версий почему дети идут на это
    Просто для инфо
    Интересная версия.
    Но как-то сомнительно, что вот так можно по айпи найти именно конкретного пользователя.
    У меня познания в сетевых вопросах весьма поверхностное, и вроде бы по айпи можно найти только провайдера, к которому подключен пользователь.
    А чтобы найти пользователя, это уже надо запрашивать у провайдера информацию и ее предоставляют только правоохранительным органам.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Мне кажется бесполезно пугать Богом, сейчас дети в это особо не верят, и не понимают, что самоубийство большой грех. Да и эти личности могут убеждать, что вот там тебя лучшая жизнь ждёт.
    На мой взгляд нужно внушать ребёнку, что самое ценное, что у него есть, это его жизнь, и ее надо ценить, и никому не доверять ее.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

doktorka offline СуперСтар doktorka 150 doktorka 150 doktorka 150
    Несколько дней назад в нашем районе МО одна девочка из 7 ого класса легла под поезд, причем это снимали ее "друзья". На следующий день к нам в психиатрическое отделение госпитализировали девочку с порезами на предплечье в виде кита. Рассказала, что ей дали задание в группе, плачет, говорит не буду больше, полезла в эту группу, чтобы спасти мальчика оттуда. Девочка без родителей, из интерната, сразу замечена была воспитателями, привезли к нам.
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от doktorka Посмотреть сообщение
    Несколько дней назад в нашем районе МО одна девочка из 7 ого класса легла под поезд, причем это снимали ее "друзья". На следующий день к нам в психиатрическое отделение госпитализировали девочку с порезами на предплечье в виде кита. Рассказала, что ей дали задание в группе, плачет, говорит не буду больше, полезла в эту группу, чтобы спасти мальчика оттуда. Девочка без родителей, из интерната, сразу замечена была воспитателями, привезли к нам.
    Кошмар мурашки по коже от страха вот таких вот "друзей" у ребенка....
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 11 << ... 4 5 6 7 8 ... >>