+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 104

Тема: Про кита

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    я видео не смотрела, боюсь ночью не уснуть. Но тему прочитала и ваши комменты. Уже поплохело.
    Сейчас ребенок вообще без телефона, только с часами. Доступ к домашнему компу есть, он раз в 3 месяца может что-то там посмотреть, через поиск, под наблюдением.
    Интереса к компу вообще нет, к соц.сетям тоже, практически и не знает, что это такое. Но... возможно, возраст, возможно, мальчик.
    Хотела написать совет, что родителям тоже надо не сидеть в соц. сетях, чтобы дети понимали, что в их семье это не принято. Понимаю, что это не убережет, но, возможно, оттянет интерес от интернета и соц. сетей.
    Но давать такой совет трудно, я сама сижу во всех соцсетях, и ребенок видит. И работа постоянно за компом.
    Но вот муж - не сидит в соц.сетях и это может быть аргументом по кр. мере для моего ребенка, типа "будь как папа".

Кстати, его одноклассники да, пользуются во всю телефонами, сидят в интернете, в соц. сетях и мечтают быть популярными. Меня это шокирует.
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ребенка 13-18 лет от интернета и соцсетей в наше время изолировать невозможно, давайте смотреть правде в глаза.
    и в интернете и соцсетях помимо этих сообществ дофига других опасностей.
    поэтому те кто заранее об этом предупреждают, проговаривают и инструктируют, абсолютно правы. это самое лучшее, что в наших силах сделать, и это на самом деле немало. у детей старше 10 лет прекрасно работают родительские инструкции в опасных ситуациях. главное убедить ребенка, что все подобные группы действуют не в его интересах, а против него. его хотят поиметь, тупо использовать в своих целях, а не оказать услугу, как, может быть, они сами это представляют. вообще вот это на мой взгляд важный момент - учить ребенка, чтобы не давал себя никому поиметь. в любой подозрительной ситуации задавать себе вопрос - каков настоящий мотив у другой стороны? что получает другая сторона? а что получаю я? действительно ли мне выгоден такой обмен? если вдуматься, жизнь в человеческом обществе - это во все времена был один большой карнавал на*балова, в котором подрастающим поколениям нужно как-то учиться танцевать...

3. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Kodya (05.03.2017), krolik (06.03.2017), melky (05.03.2017), Татка1 (07.03.2017)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр